-注册-
楼主: mxj009

开贴:更新古典音乐视频,大家有好的视频资源可跟帖汇集

mxj009 发表于 2022-3-14 17:48
感谢这位朋友,阿巴多马勒交响曲蓝光原盘终于收集齐了!

琉森版?好像没有第八吧,别的都有

六甲老哥 发表于 2022-3-15 13:13
蒂勒曼 舒曼交响曲全集 1080P
链接:https://pan.baidu.com/s/1i1bcXu56oOIq9AgBMvZAKw
提取码:wh2g
...

感谢分享,下来听听!

留得青山在 发表于 2022-3-16 19:59
这个网页,中间有个带+号的表单(第二个+吧),里面有27部全部链接。
https://rutracker.org/forum/view ...

感谢,感谢,

我试试挂 NAS下载,看看能下几部

先挂了 我最喜欢的 几部,每个大概40G左右,茶花女,弄臣,阿依达,游吟诗人,

bomberb2 发表于 2022-3-16 22:07
感谢,感谢,

我试试挂 NAS下载,看看能下几部

我这挂nas下的时候,就17不好下缺种,大概下了一个月。其它还行

给楼主三个R网高清视频链接,
楼主不妨逛逛,看看有没有可补充的:

古典音乐:https://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1812

芭蕾:https://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1777

歌剧:https://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=655

下到一部 游吟诗人,其他没有动静

谢谢分享!大佬们辛苦了!

留得青山在 发表于 2022-3-16 23:06
给楼主三个R网高清视频链接,
楼主不妨逛逛,看看有没有可补充的:

蔚为大观啊,谢谢。

mxj009 发表于 2022-3-15 08:48
意大利四重奏团:贝多芬弦乐四重奏全集(2014)(蓝光原盘)非常清晰,值得收藏。
现在正下载,转存到迅雷 ...

你好,意大利四重奏团:贝多芬弦乐四重奏全集(2014)(蓝光原盘)有哈希码吗?没装迅雷,谢谢!!

tomman 发表于 2022-3-18 17:20
你好,意大利四重奏团:贝多芬弦乐四重奏全集(2014)(蓝光原盘)有哈希码吗?没装迅雷,谢谢!![/back ...

没有。不过我想知道,安装个迅雷会很困难吗?

mxj009 发表于 2022-3-6 15:04
插播个花絮;
Riccardo Chailly 夏伊指挥马勒交响曲 蓝光原盘
第二、五、六、八、九

请问楼主,这个是5.1声道,不是2声道的是吗?

dg2014 发表于 2022-3-19 12:34
请问楼主,这个是5.1声道,不是2声道的是吗?

蓝光全是多声道+两声道的。立体声高了的能达到24/96,一般都是16(24)/48.

HD高清有的只提供多声道,还不是无损。

3.19更第14部

威尔第:四幕歌剧《阿依达》(2006年 斯卡拉歌剧院演出 中文字幕 720p)
https://pan.baidu.com/s/1slUn9Rf#list/path=%2F

阿依达,埃塞俄比亚公主,是同名歌剧主角。《阿依达》这部四幕七景歌剧是由意大利作曲家朱赛佩·威尔第所创造的。剧情是根据法国古埃及考古学家芳思华‧奥古斯特‧斐迪南‧马里耶特的原著改编。1880年《阿伊达》於巴黎首演时,威尔第曾亲自担任指挥演出。
    《阿依达》描写了交战国双方皇帝的女儿在她们同时深爱着的一位恋人之间所作的生死选择的故事:古埃及法老王时代,东非大陆的埃及和埃塞俄比亚战事又起,埃及王手下战将拉达梅斯率部出征,迎战埃塞俄比亚国王阿姆纳斯洛。此时,埃及王女儿阿姆涅丽斯公主爱恋着拉达梅斯,而拉达梅斯的心上人却是阿姆涅丽斯的女奴阿依达。而这位女奴不是别人,正是埃塞俄比亚国王的女儿—原来阿依达也是一位公主。
      盛大的欢庆场面映衬着凯旋广场上武士们列队凯旋的喜悦。阿依达却在被拉达梅斯所虏的囚犯中发现了自己的父亲—伪装成士兵的埃塞俄比亚国王。败阵下来的国王和公主一筹莫展,打了胜仗的国王和公主则忙于准备赘婿招夫。非常痛苦的拉达梅斯一方面不愿意和埃及公主结婚,另一方面又为阿依达公主身处险境而焦虑。为免两国长期交恶,也为了自由的爱情,他毅然决定放走阿依达父女。
      不料,暗中监视的埃及公主阿姆涅丽斯察觉了他们的行动。将生死置之度外的拉达梅斯最终被判决活埋,阿依达不愿苟且偷生,事先来到墓穴,决心与拉达梅斯相伴生死。

这位阿依达形象如何?

我看的是帕尔玛的阿依达,是个白人大妈涂黑了演的。
xxxxxxxxxxxxxxxx

囧,记错了,刚检查了一下,可能我看的就是这部,夏伊指挥。

帕尔玛的阿依达,不知道是谁,但是形象要比这版好点。

夏伊指挥的斯卡拉这版,布景很堂皇,挺不错的。

mxj009 发表于 2022-3-19 11:29
没有。不过我想知道,安装个迅雷会很困难吗?

你好,是这样的,以前装过迅雷也买过会员,下载磁链不好用,就卸载了。另外现在装了115,也买了会员,还有度盘。另外电脑比较慢,能少装一点就少装一点。

不好意思,确实没有。我用迅雷非会员下载这个资源还蛮快的。

3.20更第15部

威尔第:四幕歌剧《奥赛罗》(威尼斯凤凰歌剧院2013年演出 中文字幕 720p)
https://pan.baidu.com/s/1hsGYJbA#list/path=%2F

《奥赛罗》是歌剧大师威尔第创作的一部令人惊叹的天才作品。歌剧脚本由19世纪著名的诗人博依托根据莎士比亚四大悲剧之一的《奥赛罗》改编而成,1887年2月5日于米兰斯卡拉歌剧院首演,轰动全城。歌剧《奥赛罗》被认为是莎士比亚戏剧在歌剧体裁中最完美的体现之一,剧中赤裸裸的对于人心的描写是一个艰巨的挑战。十九世纪浪漫主义时期,对于那些“黑色”浪漫英雄的崇拜达到了顶峰,不再像文艺复兴时期那样仅仅探讨人的内心世界与外表行为之间的差距,而是更直接的关注人的本质,认为人性本恶。

歌剧《奥赛罗》剧情简介:
  十五世纪晚期,威尼斯的黑人将军奥赛罗与土耳其人作战取得胜利,在人们的欢呼中归来。奥赛罗任命卡西奥为副将,阴险的旗官亚戈因没有得到提拔而心怀嫉妒,决意用奸计谋害奥赛罗与卡西奥。他在庆祝胜利的酒宴上用激将法灌醉了卡西奥,挑起了一场械斗,导致奥赛罗解除了卡西奥的职务。
  亚戈没有满足,他又鼓动卡西奥请求奥赛罗的妻子苔丝黛蒙娜为其说情,并利用苔丝黛蒙娜不小心遗落的一方手帕做伪证,揭发她与卡西奥之间所谓“奸情”。随后他又制造种种假象,致使奥赛罗陷入圈套,深信妻子对自己不忠,直至丧失理性,亲手杀死了无辜的苔丝黛蒙娜。亚戈的妻子爱米莉亚挺身揭发了她丈夫的阴谋,奥赛罗这才大梦初醒,痛悔不已,最后在死去的爱妻身边拔刀自杀,结束了英雄的一生。