-注册-
楼主: 远方之朋

请教老师们马上就60岁了还有玩耳机的必要吗

终于有钱又有时间,还不用干活,凭什么不烧

yrsyzw 发表于 2021-8-31 10:14
不买不行  hd800s都买了  前端周边得跟上

回来研究一下怎么申请

slzswyds 发表于 2021-8-31 10:24
玩吧,老哥,会玩的人不会老

话说等四年半,我也要退休了

是呢,也许这玩意能治痴呆症呢。

decorate 发表于 2021-8-31 10:30
不玩入耳就行,身边音响店老板也是50多岁,他说他自己用入耳肯定中耳炎,其他都还好。

谢谢,入耳我也试过真的不舒服,所以玩一天赚一天吧。

pseudo 发表于 2021-8-31 10:36
就是个玩,随意吧。现在住好点的养老院,一个月上万了吧,耳机都是小钱。

好的谢谢,这是个不错的理由。

kevin_dp 发表于 2021-8-31 10:36
跟我一样,而且家里条件不允许拥有独立的听音室,只能自己听耳机塞子偷着乐

是啊,有的时候为了照顾家人没办法。

jimguo 发表于 2021-8-31 11:05
先锋套机是不是带唱机落地音箱那种,应该是以前父母给家里买的进口大件儿吧。插现在的HD880s效果如何呢。 ...

对,就是那种990好像是,我当年1.3万多买的,插800s 听还行就是背景不太干净。

cspider 发表于 2021-8-31 11:34
喜欢就上,已经到这个年纪了,想做的事情要抓紧了

现在基本上就是这个心态,什么理想都没有了,就是混日子了。

hsshgx 发表于 2021-8-31 11:55
老哥,这个年龄,条件一般允许,两个监听音箱,像大耳机一样,那感觉更妙。

这个真不懂,耳机已经买完了,有一样玩就得了。

蓝色号角 发表于 2021-8-31 12:32
轻便、小巧、舒适,适合半躺、躺着听的耳机更合适。

没错,现在没事就想多躺一会儿。

mvw 发表于 2021-8-31 12:54
如果还没退休,那听800是听得动的,如果一退休,立刻就会感到收入减少的影响了,对于800这种挑毛拣刺的耳机 ...

买之前没做功课,现在已经买完了没有退路了,看看怎么解决这个难题吧。

远方之朋 发表于 2021-8-31 13:44
对,就是那种990好像是,我当年1.3万多买的,插800s 听还行就是背景不太干净。

那是超高级组合机了。但有底噪的话那耳放部分就比较不讲究了。还是要换机。建议入个ThinkPad T420顶配才一千多,用来听耳机可以退烧了。音乐笔记本要有一台,其它词句漂亮的慢慢去比较。不要只听很多人喜欢发的商业洗脑词汇。

mcglacier 发表于 2021-8-31 13:04
终于有钱又有时间,还不用干活,凭什么不烧

问题是以前烧的东西有点儿多,老婆大人意见很大了。

jimguo 发表于 2021-8-31 13:50
那是超高级组合机了。但有底噪的话那耳放部分就比较不讲究了。还是要换机。建议入个ThinkPad T420顶配才 ...

现在手上有个ThinkpadT540P应该还能用,还有一个树莓派声卡播放器,还有一个世纪格雷的9i-ad播放器。

jonesroy 发表于 2021-8-30 11:10
60听600,65听650,80听800,85听850,森海不出900,那就不活了

森海出了,IE900,哈哈

mvw 发表于 2021-8-31 12:54
如果还没退休,那听800是听得动的,如果一退休,立刻就会感到收入减少的影响了,对于800这种挑毛拣刺的耳机 ...

现在已经没有收入了,只能吃老本了,所以再买什么东西就比较犹豫需要再三考虑了。

远方之朋 发表于 2021-8-31 13:57
现在手上有个ThinkpadT540P应该还能用,还有一个树莓派声卡播放器,还有一个世纪格雷的9i-ad播放器。

除了T400,410,420 (不能带简配后缀)。再往后的型号,完全简配风格全变。IBM以前的黑本在世界上独树一帜,面向大企业高官的T系列win98时代七万一台,win7时代的T400系也一样。统一配套HIFI主板没问题。到了联想时代,市场被稀释、品牌被转卖,都在拼卖价价格带竞争,就不能再抗高成本,必须重新配套简配设计了了。

jimguo 发表于 2021-8-31 14:07
除了T400,410,420 (不能带简配后缀)。再往后的型号,完全简配风格全变。IBM以前的黑本在世界上独树一帜 ...

没错,我前些年曾经3万多买过一个T400,过去的东西都比较贵。当年买个宏碁的台式机还要 1.2万多了。

远方之朋 发表于 2021-8-31 14:12
没错,我前些年曾经3万多买过一个T400,过去的东西都比较贵。当年买个宏碁的台式机还要 1.2万多了。

建议T420固态500GB机械顶配。我刚换了一台才一千四,以前的T410都五六年了不行了。

jimguo 发表于 2021-8-31 14:15
建议T420固态500GB机械顶配。我刚换了一台才一千四,以前的T410都五六年了不行了。

过去只喜欢好东西,买东西都要顶配,现在头疼去哪里弄钱去。