-注册-

7.5平米电脑房 ,初步选定纽曼kh80,不知道配啥低音炮

rt,750炮1.3w实在拿不动了,平时听音乐,也喜欢看电影,不知道搭配个啥低音炮好点,房间也没声学装修,最近到了这个论坛感觉非常高端大气,所以想问问各位大神怎么搞,低音炮预算1w以内吧,现在的音箱是漫步者A100,用过svs1000pro 和svs2000pro,有想知道感受也可以问我,互相分享。

说实话最近看了超级多的音箱,从4329p到705p,还有jbl3系列,但是感觉3系列太便宜,总感觉不稳,最后有幸看到纽曼,国外论坛也看看评价,大概是曲线非常科学,平稳,就是空间感差了,以我的经验加个低音炮其实因该可以弥补这点
我一个6.5平的小房间用的是iloud MTM+svs3000micro,非常满意,中高频清澈通透,低频饱满Q弹。你既然有SVS的低音炮,强烈建议你不要换,因为蓝牙操控的功能非常方便,是手动无法比拟的。

kh80可以先买回来,等觉得低频不够了再配750,我感觉最后还是需要配的。房间没有装修没关系,可以用driac live或者room eq这些软件来处理一下,差不多也够用了,合格的声学装修普通家庭很难做到,用dsp声学处理软件处理声学问题是一个不错的方式。

daviw 发表于 2024-9-20 16:12
我一个6.5平的小房间用的是iloud MTM+svs3000micro,非常满意,中高频清澈通透,低频饱满Q弹。你既然有SVS ...

确实,但是已经都出了,svs1000pro其实是个音乐炮,低音集中捶胸感,2000下潜好点,量感也大,但是我现在很好奇纽曼的低音炮为何这么贵,跟svs不知道有多大区别,感觉纽曼低音炮性价比差很多

ang1206 发表于 2024-9-20 16:15
kh80可以先买回来,等觉得低频不够了再配750,我感觉最后还是需要配的。房间没有装修没关系,可以用driac l ...

低频肯定是不够的,这个毫无疑问,没有低音的系统没有灵魂我有体会,但是750太贵了,要是1w以内我觉得可以考虑,其实我也普通玩家,玩的就是个性价比,比较房间小,其实听不出多少感觉的,音箱基本听个直达声。

夜梦飞飞 发表于 2024-9-20 16:45
确实,但是已经都出了,svs1000pro其实是个音乐炮,低音集中捶胸感,2000下潜好点,量感也大,但是我现在 ...

纽曼的KH750低音炮我也用过,质量是肯定没问题,但这只是配合他自家的主箱比较合适,能用软件调整;如果不是配合自家的音箱,不建议用,因为调节不方便,首先是手动,其次就拿音量来说不能无极调节(只能拨杆在几个档位调节),而这往往是调好低音炮的首要条件

daviw 发表于 2024-9-20 17:02
纽曼的KH750低音炮我也用过,质量是肯定没问题,但这只是配合他自家的主箱比较合适,能用软件调整;如果 ...

太贵了,svs的有手机app,实际用起来其实也很方便

ADAM,EVE 的超低音

andy5354 发表于 2024-9-20 18:14
ADAM,EVE 的超低音

感觉不如svs低音炮,毕竟svs也是世界第2专业炮了

svs便宜又好用,为什么不用呢

觉今非2011 发表于 2024-9-20 19:20
svs便宜又好用,为什么不用呢

其实也不便宜,兼顾听歌看电影的话 最好是他家的sb3000,只听歌的话倒是好说,随便sb1000pro和sb3000mic都不错

夜梦飞飞 发表于 2024-9-20 19:30
其实也不便宜,兼顾听歌看电影的话 最好是他家的sb3000,只听歌的话倒是好说,随便sb1000pro和sb3000mic ...

收二手好点

KH80 + SVS 炮 + SoundID(Dirac Live) 音质基本等同于  KH80 + KH750

无论是2.1听音乐的话,还是5.1.2或以上多声道家庭影院看电影,都有一个低音炮与主箱之间频率衔接问题,如果调校不好,音效是很难听的!
炮的调校需要点技术,是个技术活。
2.1听音乐,如果炮调教的不好,频率衔接出现问题,还不如花多点钱升级低频表现好的主箱,去掉那个0.1的低音炮!

不用选那么贵的炮,配kh80这种4寸用真力7050也可以了

这个空间,可以用kh120a,低频比80强不少,也贵不了多少

最好是用自家品牌的去搭配,就像上边有人说的频段衔接是个大问题,摆位什么的也难搞,空间不好就限制很大

其实,楼主这点大的面积,买个低频效果好的主箱根本不用加炮就能满足要求!

下面的链接就是LS50 W2没有炮的情况下的低频效果,其震撼程度超过很多带炮的系统!

https://b23.tv/KDfoVoL

hiya~ 发表于 2024-9-21 01:20
无论是2.1听音乐的话,还是5.1.2或以上多声道家庭影院看电影,都有一个低音炮与主箱之间频率衔接问题,如果 ...

低音炮那个效果听过就戒不掉了,而且没炮基本没法看电影,书架箱即使上到8寸也能难有下潜,不如加炮来的实在,衔接确实是个大问题

hiya~ 发表于 2024-9-21 14:48
其实,楼主这点大的面积,买个低频效果好的主箱根本不用加炮就能满足要求!

下面的链接就是LS50 W2 ...

这是一点下潜都没有,你听到的都是60-100hz左右的,而且这个寻觅知音我也有关注,他选的歌曲都没下潜,或者是他自己改了