-注册-

音箱底噪

发表于 2024-9-19 14:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省玉溪市

如图,音箱惠威M200MKIII+,滤波排插线尊FW500。
音箱从买一直到现在,有较为明显的底噪,联系惠威售后只说是寄回厂检测,所以就一直没有动,后面买了个滤波排插,也基本没有任何改善,音箱只要在通电开机后,就有底噪,跟音源这些无关,有把底噪彻底消除的方法吗?请大侠们支支招!

低价位的D类功放。是功放板的问题。底噪只有小和大的区别。。无法消除。。而且对信号杂讯特敏感,你用差的RCA或者XLR线。。也会产生底噪。。

建议换天朗GOLD系列之类评价好一些的有源,用外置DAC,信号线用MOGAMI这类专业线材。。可以极大缓解底噪。。基本10CM之外是听不到任何底噪的

不接音源也有底噪还是寄回厂家解决吧。

这个音箱我也有,没听到有底噪。但网上又有很多人说有底噪,估计是电源干扰了。

1、音箱只要有功放必有底噪,只不过有些底噪小,1米距离不可感,有些就呵呵了
2、某些电器的干扰会增加底噪,比如cpu的睿频开启、显示器大面积高亮状态等都会提升底噪
3、用XLR或者TRS输入,可以降低信号输入带来的噪音。用3.5mm之类的输入,底噪和干扰带来的噪音都会比较明显

另外,个人有个经验,或许可以用于辨别是音箱自身功放噪音还是输入信号带来的噪音——调节音箱自身的音量,如果底噪(多为雪花声、也就是白噪音)不变,大概率是音箱本身的噪音。如果噪音随着音量调节而同向变化,且有电波声,那大概率是输入信号带来的噪音。

没底噪才不正常,如何是莎莎丝丝的这种,正常。。。要是电流声就是功放出问题了。。。

阿灰灰 发表于 2024-9-19 15:44
1、音箱只要有功放必有底噪,只不过有些底噪小,1米距离不可感,有些就呵呵了
2、某些电器的干扰会增加底 ...

我这个底噪不管音量大小,都是一样的。

ou85 发表于 2024-9-19 15:36
这个音箱我也有,没听到有底噪。但网上又有很多人说有底噪,估计是电源干扰了。

问题是加了个电源滤波,也没啥作用。

楼上有些发言有点误人子弟!
什么叫做是音箱就有底噪?为什么在我这无论是PC-HiFi的有源音箱,还是家庭影院和HiFi系统的无源音箱,从来就没遇到过有底噪的现象呢?无论哪种音箱,开机后,就是耳朵贴在音箱上,也听不到任何声音(底噪)!
我用过惠威的M200MKII,一点底噪都没有。建议楼主先把音箱寄回厂家检测!如果厂家反馈检测没问题,很可能你用的过滤排插有问题!试着换个好点的排插看看。

hiya~ 发表于 2024-9-19 16:50
楼上有些发言有点误人子弟!
什么叫做是音箱就有底噪?为什么在我这无论是PC-HiFi的有源音箱,还是家庭影院 ...

你试试把音量开到最大。。你看看有没有底噪,好的D类控制好罢了,你平时音量只要不开大,肯定是听不到

ymsunjie 发表于 2024-9-19 16:35
问题是加了个电源滤波,也没啥作用。

你试一下音箱单独插上墙插(避免别的电器开扰),再听一下有无底噪。
顺便说一下任何的滤波插座都没有减少噪音的作用。

曾经拥有Yamaha的有源音箱NX-N500, 它好像是侦测到没有数码讯号输入,就会切断/关闭某些东西令到没有底噪。直到我有次使用模拟输入时才留意到有底噪,因为它无法侦测模拟讯号所以无法消除底噪。

肯定机器有问题,通过售后维修吧!

shinakasu 发表于 2024-9-19 19:45
你试试把音量开到最大。。你看看有没有底噪,好的D类控制好罢了,你平时音量只要不开大,肯定是听不到

你这是抬杠!哈哈~
正常情况下大家讨论的有无底噪,是指你说的那种把音量调到最大的情况下发生的吗?!

你要用purifi 最大也没底噪。这就是功放板的问题,真力就没有。

是内置功放的问题,是不是滋滋的电流声?

而且功放问题产生的电流底噪,和音量大小无关,恒定的频率。

hiya~ 发表于 2024-9-19 22:35
你这是抬杠!哈哈~
正常情况下大家讨论的有无底噪,是指你说的那种把音量调到最大的情况下发生的吗?!

有啊。。在影院系统里当纯后级的时候。。。纯后级多少都有点底噪,就是因为没前级控制,特别是你音箱是高解析类型的时候,你的线材电源只要屏蔽性能不过关。。立马给你底噪听

别说你这,无源也有底噪,太正常,当然得近20cm就能听得到,我的器材都是新买的,不是老的,有好几对呢,都有真力8361a 805d4 801d4都有,大或者小的问题,我功放前端都是新,线材也还不错的,没法,你想贴着一点底噪都没,那估计够呛