-注册-

合适就是最好:QA662

发表于 2024-9-8 17:15 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省江门市
一直都想要找台式音源,树莓派将就了几月了,考虑性价比(钱包)无非也就是小几千块钱,狙击的目标在了奥莱尔S10pro,老黄未来的S26,还有这次的662
最后看了下大小还有最近的使用习惯。觉得不如大道至简加入单片机怀抱,于是乎再考虑到乾龙盛这些年数播的口碑挺好的

机器的做工非常好。机器本身的重量不重,网播版5kg

功能多样性在目前的时代算是我可以不用你不能没有的要求。不过本地的纯音和手机操作网播是我最关注的(相当于油车和混动)。 操作:NAS或者是插U盘都不难,其实就是moodee,用过树莓派都知道。网上有设置教程。
第一次开机读卡需要时间。操作体验上目前没有bug(网播就另说)开机秒开没毛病。本地播放支持的格式有限,这个对我来说不是什么问题,测试采取的AES输出到序曲 pro。(不喜欢IIS勿Q)

同曲目可以感知662的声音更加细腻声场庞大(对比之前的序曲网播直接进)乐器定位栩栩如生犹如在眼前,声音保持着一种严肃中正,人声方面,中频饱满圆润,低频不软脚,整体延伸感很好,听感上面并不妖娆。如果加上交换机网播的确是可以进一步提升,纯音背景似乎更加安静,这应该是血脉优势了,方便和不折腾的音质有时候是需要取舍

然后就是对比一下本人用过的一个S5C吧,那台机器我也是当作网桥播放NAS的歌曲用,最不满意的就是声场还有软脚问题,而这一点在662上面我觉得并没有,声场的明显扩大让我初次开机吓了一跳。

至于别的有什么特别痛苦的地方估计就是拷sd 卡懂的都懂

为什么选择英文界面呢?是不是英文界面BUG少?

活在理想的世界 发表于 2024-9-8 17:22
为什么选择英文界面呢?是不是英文界面BUG少?

一样的,字大点好看点而已……

662用家表示这个产品很不错

能猫 发表于 2024-9-8 19:32
662用家表示这个产品很不错

用的同轴还是IIS?

662确实是个好机器

同轴

音质是好,但你得能忍受把成本都用在音质上导致操作还停留在上世纪的单片机

轻烧党 发表于 2024-9-8 21:23
音质是好,但你得能忍受把成本都用在音质上导致操作还停留在上世纪的单片机

我是听耳机所以看屏幕还好,实在跑远点的话那就用网播就好,反正也就是moodee,甚至还有界面蓝牙这些,看取舍吧,想要有一个像是矩声那样好用的软件就不可能了

金条铁耳 发表于 2024-9-8 21:41
我是听耳机所以看屏幕还好,实在跑远点的话那就用网播就好,反正也就是moodee,甚至还有界面蓝牙这些,看 ...

662想方便要么听流媒体网播版。要么你就是能坐在机器前听歌那种

这是解码耳放一体机吗

虎鲸君 发表于 2024-9-8 22:12
这是解码耳放一体机吗

就转盘

轻烧党 发表于 2024-9-8 22:00
662想方便要么听流媒体网播版。要么你就是能坐在机器前听歌那种

你想要像是黑椒党一样也不是不行按了就自己播不去管他,反正就是逼着你别分心

662性价比高,又要音质又要操作好,估计价格20000以上了

这种还不如我这样用cd机 其实切歌就是手贱 一张一张听跟让人静下心

到时候收个二手感觉会很划算

ssfangyuan11 发表于 2024-9-9 00:12
662性价比高,又要音质又要操作好,估计价格20000以上了

最贵的永远是软件研发,HIFI都是小厂养不起一群程序员帮他做软件,大部份操作性都是挺难受

楼主这机器能不能插移动硬盘播放?

风卷残云 发表于 2024-9-9 12:56
楼主这机器能不能插移动硬盘播放?

可以但是不如差SD卡

就是bug,还行