-注册-

用Macbook和iPad做数字转盘,转接线有讲究吗

发表于 2024-9-1 10:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
小白我手头上一台m1 macbook air和ipad 9,打算外接台式解码用,听网友说最好用苹果自家的usb转接头,是这样吗?
请教下大佬们是不是这几款
Lightning转USB相机套件A1619(带充电口)
Lightning转USB相机套件A1440
USB-C转A的A1632

不要用自家转接头,那就是坑

现在闪电口协议早破解了,买根USB转LIGHTNING的OTG线就行了

转接头会影响音质,有独立USB芯片的就行

awindcrime 发表于 2024-9-1 10:59
不要用自家转接头,那就是坑

现在闪电口协议早破解了,买根USB转LIGHTNING的OTG线就行了

看到挺多用ipad(L口)当数字转盘的,都推荐用苹果自家的转接头,这是为啥呀😰

苹果口接USB没有音频口,只有数据口。所以音频使用全部是各个第三方工厂或作坊制作的。用苹果自家转接头是因为接触传输数据稳定。用第三方制作的转接头是因为用料好(但不稳定)

Mac直接用雷电4就好

创象势力登场 发表于 2024-9-1 11:14
转接头会影响音质,有独立USB芯片的就行

hugo tt2配的是A转B的线,连macbook和ipad那必须要接个转接头才能用

yspanzer 发表于 2024-9-1 11:21
苹果口接USB没有音频口,只有数据口。所以音频使用全部是各个第三方工厂或作坊制作的。用苹果自家转接头是 ...

转接头的用料对音质影响大吗?稳定性和用料两者间,是不是优先考虑稳定

所以对于苹果音乐 我只用 AIRPLAY  和11元每月确实很搭配。其他烧友使劲研究哪条音频线好,哪台苹果设备好,我只持观望态度。

yspanzer 发表于 2024-9-1 11:30
所以对于苹果音乐 我只用 AIRPLAY  和11元每月确实很搭配。其他烧友使劲研究哪条音频线好,哪台苹果设备好 ...

我目前主力听的也是apple music,不过听说audirvana挺好,打算折腾一下

ipad需要买C口的

HD小白 发表于 2024-9-1 11:29
转接头的用料对音质影响大吗?稳定性和用料两者间,是不是优先考虑稳定

原装苹果转接头对数据很稳定,但对音频一点也不稳定,这个本就是脱裤子放屁的概念,本不可当真。稳定指的是苹果口到原装线这段稳定,你还需要再接一条线插到解码器,这条线又不是原装线,两端接口可不包稳定,所以音频谈何稳定。

折腾的想法是想让11元每月的音乐使用达到 几十元每月的tidal  QOBUZ的效果,可是实际算下来比用QOBUZ的成本好像还要高和不稳定

数字线尽量短一点,0.5会比1米的声音要好

这是有什么讲究吗

用aq的转接头就行

HD小白 发表于 2024-9-1 11:17
看到挺多用ipad(L口)当数字转盘的,都推荐用苹果自家的转接头,这是为啥呀😰

可以用第三方,但很有可能觉得原装会好。

abusimple 发表于 2024-9-1 16:24
用aq的转接头就行

aq转接头是指?(抱歉我是小白)

用原装吧,用第三方授权的或者破解的那种会有不识别跟兼容性问题,我的就是,连着换了三条品牌线都有问题,后来用原厂相机套件就没事了

linkoyu 发表于 2024-9-1 17:23
用原装吧,用第三方授权的或者破解的那种会有不识别跟兼容性问题,我的就是,连着换了三条品牌线都有问题, ...

哥你现在用的是ipad当转盘吗?是C口还是L口的呢