-注册-

为什么都说森海TW4不行?

发表于 2024-8-6 11:20 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市
第一次尝试森海的真无线,好奇是不是那么不堪,贴吧不少说很垃圾。

自己耳朵收货呗。用自适应那个调音,调到自己喜欢的点,配合aptxLL,感觉比我听了200小时的费兰朵好听

关于码率怎么选?我的播放器支持aptX HD,这个耳机参数里是aptX和aptLL,我该设置高分辨率还是无损?

neostone 发表于 2024-8-6 11:36
自己耳朵收货呗。用自适应那个调音,调到自己喜欢的点,配合aptxLL,感觉比我听了200小时的费兰朵好听

嗯嗯,玩蓝牙调EQ是必须的

雷孟德 发表于 2024-8-6 12:47
关于码率怎么选?我的播放器支持aptX HD,这个耳机参数里是aptX和aptLL,我该设置高分辨率还是无损?

可以选无损那项或高分辨率,但你的播放器不支持aptxLL,只能传输aptx

连手机听了半个下午,换了不同的音乐曲目,也捣鼓了自定义的音效。因为没听过三代,也没其他比较高品质的真无线对比,参考手里的华为freebud 4E和ie600,整体评价是挺不错的。晚上再接驳艾利和kann ultra听听看,是不是还有提升。

大家应该主要在diss森海的品控很垃圾

声音我认可但是不喜欢他的设计感觉很容易误触

雷孟德 发表于 2024-8-6 18:34
连手机听了半个下午,换了不同的音乐曲目,也捣鼓了自定义的音效。因为没听过三代,也没其他比较高品质的真 ...

只能AAC 的話 , 再好的都變成普通貨 , 高通芯片主力aptx 編碼的藍牙耳機根本沒完全發揮 , iPhone 就只合那些主力本來就是AAC 的藍牙耳機 , 我推荐AZ80 , 日本市場 , iPhone是絕對的地位 , 調音本身就優化好了 , ldac 只是能再節一些 , 其它耳機大部份評價不好的都是iPhone的用戶 , 都不知AAC禍害了多小良民 , 要麼轉台支持aptx LL 的 , 絕對有提升

确实,接驳播放器后,完全是另一个境界。

我觉得挺不错的

我觉得可以接受

挺拉的aptx下

雪莉咖啡 发表于 2024-8-6 21:09
声音我认可但是不喜欢他的设计感觉很容易误触

这个好像是有点

和有线比确实有差距

akunr 发表于 2024-8-6 20:37
大家应该主要在diss森海的品控很垃圾

希望4代品控有提升吧

森海的声音毋庸置疑,就是质量不行。我用的是TW3,刚买时是灰色的,用了几个月左耳不充电了,寄售后维修,,因为维修时间较长,所以换了个白色的,用了一年多,现在又是左耳不充电,真是无语

单元素质普通,
3代品控太差,一堆坏掉售后的,
4代按理说设计优化差不多了,但不知品控是否过关

阿星归来 发表于 2024-8-7 07:00
单元素质普通,
3代品控太差,一堆坏掉售后的,
4代按理说设计优化差不多了,但不知品控是否过关

时间检验

我用过1代和2代,都在保质期坏了。但是我不是来说品控,而是声音。森海蓝牙耳机的声音真的不算出彩,从个人听音喜好来说,都不是很喜欢,最起码我的听感就是偏闷偏糊,调音也不讨好耳朵,当时用2代退回的钱买了宝华pi7,让我从个人来说我觉得在蓝牙终于听到我喜欢的声音。因此就算pi7有很多的不足,比如信号不稳定,没发耳机调音量这种让人恶心的问题,但是我还是留着他(当时买它还因为看到它的充电盒可以用来做蓝牙发射器atpx)。3代和4带我没听过,但是鉴于2代以前的表现,我觉得我真的没什么想法去买。我现在反而希望宝华出pi7后续版本(s2不算),把前面的恶心问题都解决一下,然后调音更好一点(最好耳机充电盒作为蓝牙音源发射器加入ldac这种蓝牙功能),我肯定买单。