-注册-

谈谈我拥有的8台随身播放器

发表于 2024-6-3 00:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 天津市南开区
目前同时拥有的播放器包括,音质排名不分先后,但购入顺序分先后
享声MR2 ,金二,sp3000Cu,飞傲m15s,学林clear,凯音N7,海贝R8ii和凯音n3ultra

在这些播放器里,我都是主观评价,烧友也可以反驳,可以畅所欲言。反驳就是你对哈哈。

在这些播放器里,从声音上讲,只有n3ultra不是旗舰声音,其他的我都认为是旗舰极声音,不论价格高低。下面依次评价。

1.n3ultra,开心小甜点,温柔俗乐小丫鬟,声音品味上不及其他身份高的姐妹

2.m15s,虽然是飞傲品牌内的次旗舰,但音质上与大哥m17各有所长,m17适合大编制和推大耳,m15s适合流行人声和小编制。在我看来,虽然m15s在人声韵味上略微不及其他友商的流行款旗舰例如凯音N7,但m15s在人声和乐器共同出现时的乐器质感表现是一流的,人声和乐器整体感的氛围和意境的表达是国砖里最均衡和自然的。其他友商的旗舰都有偏向性的染色使某方面出色,其他方面失色。m15s是最均衡的

3.学林clear。学林的音质旗舰。虽然价格低 系统简陋,但声音是旗舰级,在我耳中,比金二好听 线条感,清新女声和乐器小编制优于金二,解像饱满扎实细腻清新,三频密度厚度饱满扎实耐听,分离度好,声场优秀规整,但略小于sp3000,明显小于R8ii。但clear中频的存在感和韵味优于sp3000,细腻感和极高频泛音弱于sp3000。

4.凯音N7.凯音的流行乐旗舰。我没听过N30le。但我觉得N7是除了N30le以外的凯音品牌内流行乐巅峰。N7流行乐事旗舰级别,流行人声暴击老大哥N82,N82只能在声场规模和乐器悠扬意境感上优于N7。

5.海贝R8ii.  R82是海贝品牌内古典乐旗舰。声音素质信息量与sp3000几乎同级别。调音偏古典乐器。但流行乐也相当可听。声场规模感和填充密度感优于金二和sp3000,声音属于高素质高密度高分离度,在能量感和声场规模感明显优于sp3000,只输在细腻感和结像精细度上。

6.金二。索尼便携播放器中的素质巅峰,但比国砖旗舰和sp3000素质明显低一些。有索尼品牌内的特色调音,但只达到sony调音中的二流水准,我是欣赏不来。初入宫较早但品貌不合,被打入冷宫。

7.sp3000。韩系艾利和的素质和音质巅峰,但细腻中偏中性,缺少点特色和意境。精致细腻超高结像感的巅峰,但声音比国砖旗舰软,且有点小家子气不够气派,但综合打败金二无任何悬念。虽身份高贵为皇后 但身价太高不好随意亵玩,只能举案齐眉 相敬如宾。

8.享声MR2.这台机器体积上已经脱离随身播放器的范畴,属于袖珍平板台机的级别。虽然销量不好便携不方便,但在我手头的8台机器里推力最大,音色大气精致典雅,力压其他7台播放器。但因体积和操作不方便只能当皇太后,敬而供奉之。

随身侍奉的最常用三台是N7  ,clear,和n3ultra。其他的不是声音不好,是身份娇贵
自己顶,欢迎大家讨论,反驳

这里面除金二是模拟味以外,其余全部都是数码直白声

lianzai503 发表于 2024-6-3 00:40
这里面除金二是模拟味以外,其余全部都是数码直白声

只能说金二是传统模拟声,其他是现代声

老哥说的句句在理,支持

N7声音中的那股子慵懒,宽松,舒适感让人沉醉。流行和乐器素质都是几乎旗舰级别,女声惊艳有独特韵味,听感舒适度是超旗舰级别的

bgc11811 发表于 2024-6-3 00:44
老哥说的句句在理,支持

多谢捧场

八砖长老!!!
必须膜拜一下,
搬小板凳看人上门踢馆。

番邦进贡的两位美人一位相敬如宾一位打入冷宫?这可是波斯美人啊!陛下龙体欠安乎? 微臣得一可天上人间

哀俩 发表于 2024-6-3 01:36
番邦进贡的两位美人一位相敬如宾一位打入冷宫?这可是波斯美人啊!陛下龙体欠安乎? 微臣得一可天上人间{:4 ...

多谢捧场。
洋品牌已经没有明显领先的素质和调音优势。国砖更符合老汉我的听感

CameLF 发表于 2024-6-3 01:23
八砖长老!!!
必须膜拜一下,
{:4_124 ...

欢迎各路大能携看家法宝前来切磋

R8ii只是比手機聲好一點,聲音沒層次感,濾波更是聽不出分別,推力小,低頻弱

楼主对m15s和r8ii的评价非常精准

如果是姐妹相称,全都是五大三粗型啊

1.n3ultra,开心小甜点,温柔俗乐小丫鬟,声音品味上不及其他身份高的姐妹
这个能再稍微详细点吗?声音缺少贵气?素质呢,听感呢?

拥有SP3000、R82、M17、390LE、MIB1加V-3D,XD05PRO。
楼主对于SP3000和R82的描述基本符合我的听感,SP3000细腻精致安定的听感,R82中正大气但有点燥。
你们说的数码味,味道机,五大三粗,直白我都不觉得有,只能说你们的耳朵都是无比精贵很挑剔难伺候。播放器都有优缺点,不存在谁打过谁,合理搭配不同耳塞。M17直白没味道,可相反我觉的M17是有点润的有些暖意的,直白不好吗,没染色正适合听古典,本人主听古典。比如FWW和修罗3.0FE感觉SP3000和R82都推不好,搭配M17就推开推好了,并不是大力出奇迹,而是M17有出色的控制力

wcc120 发表于 2024-6-3 09:43
这个能再稍微详细点吗?声音缺 ...

如果拥有过更上一级的凯音旗舰,那么这个n3u可以不考虑了,音色一脉相承,调音品味比旗舰有降级。

但如果没听过旗舰,那么这个n3u具备中端机的素质和相比入门级更全面的音色表现和歌曲乐器适应性,还有两种电子管音可圈可点,初烧玩这个完全可退烧。这个声音级别达到了超越n62
  A01卡和T01卡,但基本上接近E01卡,但弱于R01卡的水平
n3u是俗乐,但音色适应性还是不错的,声音没有贵气感,但细腻润泽感超越其价位

小丑之王 发表于 2024-6-3 07:31
R8ii只是比手機聲好一點,聲音沒層次感,濾波更是聽不出分別,推力小,低頻弱

初听R8ii可能感觉人声稍微有点手机味,缺点韵味,我觉得声音凝聚力密度厚度解析力都是万元以上水平,素质高了也就凝实饱满扎实了也很耐听,素质的提升能弥补韵味的缺失,还是很中正的,单比sp3000肯定是味道不足的。换到听器乐那完全是脱胎换骨的参考级表现

我也在用mr2,确实操控不好,小问题也不少,但声音也确实比我听过的绝大部分便携要好不少

帮老师顶顶贴