-注册-

关于前级是不是很重要的问题请教方家

各位大佬,我一直有个挺疑惑的问题,我看金嗓子那个前级卖的天价,真的有那么好吗?
我唯一一次试听经验是真力的G5,CD机做音源,用没用前级我已经记不清楚了,但是当时听毛阿敏的一首“呼唤”非常震撼,整首歌清清楚楚,但是我自己配了音响后,正版碟片的这首歌总觉得气势起不来,放小了没法听,放大了一样没法听,信息出不来的样子,导致现在我根本不听这首歌,是不是因为我没用前级的原因?我是马兰士CD60音源,model30推意力403,就是出不来感觉。
马兰士功放等器材的调音方向,似乎并不是追求气势;
而意力的中频并不强调,且需要大电流和较高阻尼系数的功放~

刚刚没看明白,这个和前级没关系。具体原因不明,如果是很新的设备建议多听听再说。

楼主你的系统是功放与音箱不匹配,换德国功放就可以改善。

prodomo 发表于 2024-5-17 10:30
cd机输出相对小,需要前级。现代解码器输出大有足够动态余量,一般情况可以不用。

谢谢点拨,我看现在好点的解码器前级一体机2万多售价,要求不高可以省了前级钱了吧?
金嗓子前级能卖到十万,难道就是为了匹配纯后级用?

frodoo 发表于 2024-5-17 10:37
谢谢点拨,我看现在好点的解码器前级一体机2万多售价,要求不高可以省了前级钱了吧?
金嗓子前级能卖到 ...

不好意思刚刚没看明白,回答有些问题。前级就是配套后级用的。你现在的问题/现象很像我经历过的情况:所有设备都是新的声音严重点说:没法听,后来就好了。你的问题不明。

现在的人大多不懂,前级是需要和音箱匹配的,现在的前级,都是直通声,别看卖的贵,没啥技术含量的,声音直通,动态直通,根本不考虑后端音箱的。直通声搭配书架箱,声音大多都空空的。

用到前后级,已经对音响有较高要求,更别说高价的了。

數碼前級一般為訊號衰減

你的意思 单独搞不用品牌的前后级是吗?为啥啊?

我现在很疑惑为啥那个G5效果那么好,那个播放空间还很大,那首呼唤听得我很感动,这成了我的心结了,但凡自己的设备听这首歌就觉得差太远,很烦躁。
我记不得有没有前级,但他们肯定是配了低音炮虽然我没注意到。
我还是买家电那套理念,现在买音箱去试听和拜山差不多,不太适应,真力销售模式我还是比较能接受的,虽然价格虚高。

prodomo 发表于 2024-5-17 10:44
不好意思刚刚没看明白,回答有些问题。前级就是配套后级用的。你现在的问题/现象很像我经历过的情况:所 ...

应该不是设备新的问题,就是匹配特别是功放不行。
这个我也知道,但是欧美系品牌我是不太敢买的,总觉得不是太放心。
上了马兰士当后,后续会小心点,也许六万搬一个金嗓子回来就死心了。

你这个机器有前级啊,马兰士model30是前后级合并d类功放,肯定是过了前级的,但是声音风格不符合你的预期罢了。和有没有前级也关系不大,需要你的后级很给力,大开大合的场面能控制住,音源和箱子也重要,403相对低音差一点吧,氛围感弱一些

renxuetong 发表于 2024-5-17 11:04
你的意思 单独搞不用品牌的前后级是吗?为啥啊?

我也是小白,我就是在想我的系统放同一首歌总感觉弱鸡的不行,是不是合并功放前级不行,假设加一台独立前级是不是能大幅度改善下体验,现在的问题就是声音大还是小都不好听,因为那首歌录音动态比较大,如果听姚璎格和王闻这些,现有系统也是凑合的。

realmuser 发表于 2024-5-17 11:15
你这个机器有前级啊,马兰士model30是前后级合并d类功放,肯定是过了前级的,但是声音风格不符合你的预期罢 ...

403低音不差,当时下决心买它就是因为老板现场播放了一手见龙卸甲,低音挺好的。
我有一个回复别审核了,您说的有道理,呼唤这首歌动态太大了,我现在的配置播放效果差,放姚璎格和王闻的专辑还是挺好的。
我不听交响乐,也就是这首歌一直别别扭扭的放不好。

理论上这台机器应该没什么问题,NC500模块。

prodomo 发表于 2024-5-17 11:22
理论上这台机器应该没什么问题,NC500模块。

肯定比8006好,这个我能听出来,但是随着要求提高就不够用了,特别是添置了ATC7后,感觉推的欠不少,声音不开大不好听。我也不知道D类AB类还有推挽的原理,但是现在我心里对D类有了成见,下次换一定是AB或者甲类,之前都不懂。

一般情况提到前级都是解码用户的疑问,他们一般接有源音箱或后级功放。合并功放用户没有这个问题,只有是不是要升级前后级的疑问。

十万的前级,物料成本也就2~5千,调教的成本值多少?

haxang 发表于 2024-5-17 12:34
十万的前级,物料成本也就2~5千,调教的成本值多少?

别坐井观天,别说十万这么贵的前级,全新二万左右的阿拉贡18K前级,图片上圈着五个开关,你查一下看看全新要多少钱。