-注册-

【入门解码耳放推荐?】钰龙 aurora/ef400/ 拓品 dx5/smsl m500 mkiii...

本人对解码耳放不熟悉,也不懂得搭配。用来穷烧Mdr z1r 奶罩……前端是Macbook pro M1。听的歌曲偏欧美流行,EMD(electronic dance music),电子音乐,日本流行,ACG之类的。没有古典,大编制的需求~~预算是二手价格在2300~3000的解码耳放一体机推荐?

或者是,可以单买这个价位的纯耳放?
来自 2楼

封贴吧。不玩一体机了,真是被分体降维打击,一分钱就是一分货。推不开的大耳听一小时就累的摘耳机了
入门心得,想着花小钱办大事准被坑

本人知道这个预算肯定不能一步到位,但是玩耳机嘛,一步一步后续升级才有意思。先入个门先

我去 耳机前端跟我一样。。。 我我也正在找解码耳放

天鹰或者ef400这俩我都听过,都可以,这价位

我也是坐等奶罩到货,然后用rme,da1推推看看效果。

xiaohui1 发表于 2023-3-8 13:36
天鹰或者ef400这俩我都听过,都可以,这价位

天鹰你说的是一代还是二代?

我自己用的双木三林的SP200+D300西装套+HD650,没有发财准备长期持有退烧。

DX5不对比还行,和dx7pro+一对比会觉得声音还是有些不自然,密度还是不太够,还有一点点数码味,但是不对比的话很少听的出来

这价位不要想分体,直接一体机用起来才是真理,分体是到了中后期对声音有认知了才折腾的
两三千价位你就买推力大的解码耳放一体机,毕竟先把耳机推开了你才能说其他,推不开,声场挤在一起,音色也不对
像欧若拉、XA10都是更值得考虑的,这俩机器标准的大力出奇迹

预算有3000的话不如加一点闲鱼收套拓品da30pro套

当初这个价位选了高登的gd02

你说的四个我都买过,只不过smsl m500是上一代。
hifiman ef400非常胡,信息量太少,但是推力还可以,比较适合sundara c。
smsl m500上一代很平庸,推力挺小的,不推荐。
欧若拉总体还不错,素质和推力听感没有短板。
拓品dx5素质毫无疑问是这里面最高的,使用体验也最好,但是比较素的调音,推力也比较弱。

bitchxy 发表于 2023-3-8 14:49
我自己用的双木三林的SP200+D300西装套+HD650,没有发财准备长期持有退烧。

好的,谢谢

心如松 发表于 2023-3-8 15:05
DX5不对比还行,和dx7pro+一对比会觉得声音还是有些不自然,密度还是不太够,还有一点点数码味,但是不对比 ...

dx7pro+ 二手也超预算了

D·H·H 发表于 2023-3-8 15:48
预算有3000的话不如加一点闲鱼收套拓品da30pro套

闲鱼上搜不到了

jasony0101 发表于 2023-3-8 15:11
这价位不要想分体,直接一体机用起来才是真理,分体是到了中后期对声音有认知了才折腾的
两三千价位你就买 ...

xa10 推力确实屌。不过听感如何呢?我看dac 芯片是4493感觉比不上同价位的呀

纯耳放推荐ifi zen can,推森海6系,甚至还有人说可以推800s。。。
我与hdvd800的耳放对比,没有感觉明显的差距

ifi zen dac+zen can

Jackyng 发表于 2023-3-9 06:36
xa10 推力确实屌。不过听感如何呢?我看dac 芯片是4493感觉比不上同价位的呀

解码不是关键,你就是4490跟4499都是能支持192格式的音乐,唯一不同的就是信噪比,但这跟声音又没有必然联系
XA10推荐你线下试听下,然后不要把音频里面的DAC芯片的版本总跟显卡、CPU这类比较代差,很容易误入歧途

hit12345 发表于 2023-3-9 06:41
纯耳放推荐ifi zen can,推森海6系,甚至还有人说可以推800s。。。
我与hdvd800的耳放对比,没有感觉明显 ...

推Sony mdr z1r有没有说法?