-注册-

jbl 4305p 和705p相比如何,以及kef ls50w2的人声问题

发表于 2023-2-13 00:08 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 中国
今天正好有时间来了上海的丽影广场,试听了不少音箱,包括意力403、达尼乐爵2号、kef ls50w2以及jbl4305p,最后还听了劲浪的迪亚宝和天朗的同轴系列。
先说说403和乐爵2,这两个都属于那种初听很惊艳的声音,但是听久了,发现总感觉不耐听。来试听之前,我一直在这两款音箱之间纠结,颜值也很赞,但是试听后,发现这两款音箱声音都不太适合我一边工作一边听;而且感觉用这两个音箱来听欧美流行,有点浪费了,发挥不了他们的潜力。
然后是迪亚宝和天朗的同轴音箱(型号不清楚,买不起也没敢问老板)这个价位没啥好说的了,听听感受一下就好了,不过感觉天朗好像更对我的口味。
最后来说说kef ls50w2 和jbl 4305p,这两款音箱感觉特别适合我工作的时候听,两者对比下来,我更喜欢4305p一点,而且试听的时候发现kef ls50w2人声的定位有点问题,有点偏左,试听了两首歌都是,不知道是不是摆放问题;所以挺想入手4305p的,但是感觉论坛里很少有人讨论过这款音箱,有点不确定。
本来还想试听jbl705p的,但是店家没有,所以没有试听到,所以想问问有没有两款音箱都听过的,想知道这两款音箱区别大不大,网上关于705p的讨论还挺多的,所以来发帖问问。
顺便附上今天拍的图

4305p很不错,楼主可以去戈声试试minimore6

朱启光 发表于 2023-2-13 02:31
4305p很不错,楼主可以去戈声试试minimore6

戈声忒远了,这款好多人在推,不知道还有别的地方能试听吗?

赋洛 发表于 2023-2-13 06:50
戈声忒远了,这款好多人在推,不知道还有别的地方能试听吗?

北京,上海也都有的

KEF R3

ls50人声偏左肯定是摆位问题,或者个体质量问题。LS50有源的声音比较稳重,不走飘逸、空气感一类风格,低频结实人声饱满;705p高音更纤细有空气感,人声位置不靠前,中高音是精细取向,但又不像气动那样锋芒毕露

4305p要和705p比的话,还是差一个级别的,无论高音压缩驱动器级别和低音单元的水平,两者都不是一个等级的。
不过怎么说呢,价格应该前者便宜不少吧?外观也大气豪华些。

民用调音也许更耐听一些。

老夫初来 发表于 2023-2-13 08:49
ls50人声偏左肯定是摆位问题,或者个体质量问题。LS50有源的声音比较稳重,不走飘逸、空气感一类风格,低频 ...

听你的描述,感觉705p也挺符合我的

不考虑无源了,有源对我来说感觉足够了,还省事

LS50 WII不错的,就是被前辈们的表现影响了口碑。我个人觉得是目前流媒体音箱的最高性价比之选

无源的4309看起来和705的配置差不多,高音喇叭貌似好要强一点

hit12345 发表于 2023-2-13 10:20
无源的4309看起来和705的配置差不多,高音喇叭貌似好要强一点

主要是还要额外搭配功放,功放那么多也不知道咋选

derekchen0866 发表于 2023-2-13 10:14
LS50 WII不错的,就是被前辈们的表现影响了口碑。我个人觉得是目前流媒体音箱的最高性价比之选

听感挺符合我的,就是试听的时候人声定位有问题,所以很担忧

gouhun 发表于 2023-2-13 09:54
4305p要和705p比的话,还是差一个级别的,无论高音压缩驱动器级别和低音单元的水平,两者都不是一个等级的 ...

还是得找地方试听一下705p,耐听很重要

hit12345 发表于 2023-2-13 10:20

4309尺码大一级  有6.5寸,高音都属于专业系列的旗舰高音D2系列

赋洛 发表于 2023-2-13 10:01
听你的描述,感觉705p也挺符合我的

jbl的7系列是自家顶级高音下放技术,精细而不容易刺激

老夫初来 发表于 2023-2-13 11:10
4309尺码大一级  有6.5寸,高音都属于专业系列的旗舰高音D2系列

那搞个d类功放是不是起码可以跟705p差不多?
毕竟4309二手价只要6k

赋洛 发表于 2023-2-13 10:06
不考虑无源了,有源对我来说感觉足够了,还省事

宝华韦健 那个无线的,很漂亮

nickjoe 发表于 2023-2-13 11:20
宝华韦健 那个无线的,很漂亮

宝华那个算了吧,性价比还没kef ls50w2高,要接电视、电脑、前端啥的还要另外花钱买audio

hit12345 发表于 2023-2-13 11:19
那搞个d类功放是不是起码可以跟705p差不多?
毕竟4309二手价只要6k

应该行  705有后级、有内置da、有软件菜单和屏幕,去掉这些就好几千了