-注册-

求个资源--切利比达克指挥慕尼黑爱乐乐团1994年里斯本现场版本

发表于 2022-3-13 08:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省威海市
如题求个资源,哪位兄弟有切利比达克指挥慕尼黑爱乐乐团1994年里斯本布鲁克纳8的现场版本,谢谢!
东京的有了,想听听里斯本版本的,或者还有哪个好版本值得一听的,谢谢

找到了,应该是这个版本

切利生前始终抵制唱片工业,视录音室如罐头加工厂,极为厌恶,有很长一段时间,切利的音源资料以“海盗录音”的流通方式在乐迷间传播,这也使他的故事更多了几分传奇色彩。这里要介绍的就是这样一枚传奇唱片,切利指挥慕尼黑爱乐(MPO)于1994年4月里斯本现场演绎布鲁克纳第八交响曲。这亦是切利晚年留下最后的“布八”录音。
  此套2cd唱片由美国小厂牌Audior发行,包装很简易,只是一个塑封厚盒,里面没有小册子,封面及封底也没有写相关录音信息。然而就是这样一套看似不起眼的唱片见证了切利最辉煌的乐章。
   虽说是“海盗录音”但切利这套唱片音质意料之外的好,现场感极强。以缓慢著称的切利晚年罕见的激烈演绎,长达100分钟的鸿篇巨著里没有丝毫拖沓,铸就了一番壮绝的音响胜景。此时期的MPO在切利的调教下音色已达不食人间烟火的神境。尤其是此版“布八”中的第三乐章,浩如烟海的宇宙之音。之前曾被克那晚年与MPO合作的那张布八第三乐章而震撼,当听过切利此版后竟有异曲同工之妙,同为MPO史上的两位个性大师,克那令昏天暗地的音浪汹涌澎湃,而切利则任由透明的音粒倾泻而出。一开头,切利棒下的MPO弦乐声部就“发功”了,和弦如清纯的泉水从指间滑过,一个无意识的空间在听者脑海中展开,由弱至强,从远而今,第一主题中由弦乐组反复奏出庄严,谧静的和弦在沉缓的节奏中摆动,犹如神的呼吸,听者只需闭上眼,漫游于浩瀚的音响中,仿佛一次朝圣的体验。随着铜管响起,引出第二主题,音浪的蔓延,推向高潮,此时切利棒下的MPO弦乐声部再次“发功”,那种只有纯正的德意志乐团才能爆发出的深远雄浑之音,醍醐灌顶。高潮过后回到了平缓的漫游中,铜管的低吟,弦乐的滑翔,陷入深思。此版第三乐章切利耗时长达33分钟,构筑了一个被净化后的极乐世界,切利棒下的MPO奏响了天国之音,布鲁克纳在天有灵,含笑九泉。
   在其后的终乐章中,切利将MPO的能量全面爆发,其中凶猛的定音鼓打击,如磐石般坚毅(犹记EMI版切利指挥MPO的贝九中变态的定音鼓打击),一切都在持续壮绝的音响中被升华,成为永恒。关于永恒,切利曾经有过如下的思考------“何为永恒的天国,何为地狱,以我们有限的短暂的思维,如何理解永恒,而如果你无法思索它,你能书写它吗?它写在圣经里,圣经描述了一个好天主教徒向往的天堂,而地狱,地狱是什么?我觉得地狱就是我们现在的生活,和平会议,然后呢,人类的财富都投入了战争工业,而我们还在寻找和平,没有眼光,很难行善,如果我在生活中有像音乐中那样的确定性,我大概就在别的什么地方了,我开始的太晚了,怎么来的,敬爱上帝,我认为一种关于上帝的体验只可能在当下发生,如果这种体验真的归结于上帝,那么就不存在当下,它成为了永恒,只有持续的变动,而没有时间。”
   此枚里斯本现场版布八是切利作为“布鲁克纳指挥家”的一次完美谢幕,亦是空前绝后的名演。听过此版布八后,个人以为它超越了切利EMI版以及晚年东京现场版布八,甚至会觉得其他任何人的演绎都显得肤浅。
   聆听切利的布鲁克纳是一次神奇的体验。正如切利之子说的那样------“让每一位购买了切利比达凯CD的人,都腾出一些时间去思考及关怀我们活在的这个世界,考虑它需要些什么,当你打开CD,放入播放机播放后,这一切思想都会烟消云散。”

建议试试这个,月初才出的。

/s/1BUvsYHRZ6AlhS3mOhXUc0g?pwd=fixv

94年4月23日场。东武搞到了葡萄牙国家电台的立体声正规广播音源,比audior那个高质量风衣还是舒适些。虽然我对切老师不来电吧但是还是买了一套留纪念了2333

stevenxian 发表于 2022-3-13 11:59

赞!,我还是对切老师很感冒的,第一次知道切老师是他的布鲁克纳。

这个虽然没法存网盘,但可以直接从链接里下载,正好非会员提示我试用高速下载,然后就用了10来秒下好了,
现在听的美滋滋,音效非常好!

stevenxian 发表于 2022-3-13 11:59

感谢

老大,烦请给下下载码。

wangvivi123 发表于 2022-3-13 14:47
老大,烦请给下下载码。

fixv

谢谢你分享这么好的资源

94年4月23日场。东武搞到了葡萄牙国家电台的立体声正规广播音源,比audior那个高质量风衣还是舒适些。虽然我对切老师不来电吧但是还是买了一套留纪念了2333

这个应该就是江湖传的东武版本吧

可惜,这么快就挂了

已经下载了,这个现场录音版本演绎真的很不错!

不好意思,我看错了,没挂,谢谢大佬分享

也是个现场版,1998年出版

/s/1klMmmzMXDeXTsSWGCoBINA

ew32

再上个版本,录音室版?

/s/1VF5qaFQezWtXwqvK5IEF9g

y4y3

多谢分享

shush0206 发表于 2022-3-14 08:49
再上个版本,录音室版?

/s/1VF5qaFQezWtXwqvK5IEF9g

看起来都是粉丝啊,谢谢楼上分享这么好的资源

丽音 发表于 2022-3-13 09:29
找到了,应该是这个版本

好像就是这个?
https://115.com/s/swn9g8233qo?password=i115&#
Bruckner - Symphony No.8 (Celibidache, Lisbon 1994)
访问码:i115

esa 发表于 2022-3-14 12:56
好像就是这个?
https://115.com/s/swn9g8233qo?password=i115&#
Bruckner - Symphony No.8 (Celibidac ...

谢谢你的提供,顺祝健康快乐