-注册-

铁家完结篇 AWKT

发表于 2022-2-19 23:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省昆明市

....总之前两天压根没想买耳机,半年没咋折腾设备,想着去听下拜亚两个新品是啥动静..........然后就戴了一下午这玩意      明明之前听过N遍)

下单之,开箱,拍照,上耳,查资料,开吹)

出来一年多了,接近个位数的测评分享,ASR更是讨论都没有,阿铁你到底行不行啊(笑.
没人写那我来添一篇喽

1.上图time

不会打光对焦构图没有相机没有背景板,凑活看)

店里没细看,试了下没问题就抱回家了

耳机没看见编号,包装盒厚达五六层,和ADX类似,

浅色木盒蛮有质感,敲了下还挺硬
                                                                               (可我TM想要手提箱阿(╬ ̄皿 ̄)

平时一眼看去黑乎乎一坨,从头到脚全一个色的,还行,挺有“重量”感
黒檀(こくたん),翻译给的是乌木,用来做木琴背侧似乎极少,钢弦只听过TAYLOR有把7系上了乌木,我只知道这玩意非常的重硬贵,,,
官方没说是多少年的木头,脑放-1

但!是!    给点强光,    它骚起来了

耳罩头梁的小羊皮气味不错,闻着会想起提AP的冬天
新头梁YYDS,戴过最舒适的头梁

2.声音
我先复制一段设计师发言:
「ATH-AWKTのドライバーは、伝統を受け継ぎATH-W5000と同じもの(注:ユニット構造・構成の基本設計について/2020年1月6日追記)を搭載しています。いくつか新しいドライバーも試しましたが、過去のものの完成度が高かった(笑)。ただ宿題として残していた部分、低域をもう少し伸ばしたいと思っていたので、そこに今なら手を入れられると考えました。そうした点でATH-AWKTはATH-W5000を継承しつつ、それをブラッシュアップした内容となっています」(小澤氏)。

「色付けや脚色のないストレートな音が理想です。ATH-ADX5000を出したときにブレイクスルーがありまして、ATH-W5000の後継がつくれると自信を深めました。ATH-AWKTはATH-W5000ユーザーにぜひ聴いてほしいですね。(小澤氏)

谷鸽机翻:
“ATH-AWKT驱动配备与ATH-W5000相同的driver(注:单元结构基本设计/配置/2020年1月6日添加)。我也尝试了一些新的驱动。但是,程度过去的完美度很高(笑)。我只是想扩展低频范围,这是我的功课,所以我想我现在可以做点什么。所以,ATH-AWKT继承了ATH-W5000和刷一下。”(小泽先生)。

“非常适合没有着色或戏剧化的直接声音。ATH-ADX5000 发布时取得了突破,我有信心可以成为 ATH-W5000 的继任者。ATH-AWKT 是针对 ATH-W5000 用户的。我绝对要你听。” (小泽先生)

EMMMM,说到W5K,那个声音其实我是能欣赏,但是听不下去的,或许以后试了传说中的官放满血W5K,再改观

如某坛友所说,听的惯CM2KTI,绝对听的惯AWKT      可这两,我听下来反而CM要骚气一点,AWKT适应面会广很多,但它就牛逼在韵味不丢,没有AWAS和AD2KX那种妥协感
好,开慢曲,满耳的铁式甜味儿,克制又放纵,诶,就是骚,就是玩,爽的一批
切点岩壑之崩,双极噩梦,喔哟交响也不错,爽点不少

想了半天用黑巧克力形容比较合适,先苦后甜,撑过“怪声”后,细细品味,回味清香久久不散,              然鹅这货长的也像个黑巧克力,是个表里如一的机子呢~

高中低来分析呢
低频够用水平,不至于残废,动次打次显然不够爽,两个新木碗都是比较克制的低频,符合我的审美观
中高,铁记看家本领,亮甜润而不刺,多的不说,懂得都懂
整体其实大致均衡,上半身有张有驰,抑扬合理,值得一说这玩意不怎么刺耳,高频某段比小风扇亮些的程度,我高频不耐受者也能戴着爽好久

烧油A:鱼和熊掌不可兼得,素质和韵味不可兼得
小泽(拍案而起):“fnndp”

3.线材,录音趣事
依然是傻大黑粗硬,听诊器效应强的一匹,光速下单一条短线
店里听的单端,回家换线一耳朵平衡刺激一大截,试了几种音量都刺,整的我疑惑了好久,再换回去又不刺了,,,,,
校音量录音测了下频响,其实两条线声音差距不大,上耳又切换了几次,发现用哪条其实不影响整体音色
人耳,很神奇吧(笑

灵敏度来讲,这东西非常好推,用我给小塞子的电平只需要再加个4,5DB
音色来讲嘛,哎呀推好这东西根本没有公认解的,自己满意就行了

4.审美看法经历,击剑人员随想,铁の记忆

时光流转,可能我也到了矫情的年纪,近几年越来越多欣赏这种有独特审美价值的声音,戴个四平八稳的素质机,正常机,反而一会就提不起兴趣了
店里和一烧油聊了挺久,也是铁粉,APWP玩家,他说CM简直怪声,我只能捂脸感叹萝卜白菜萝卜白菜\        不过咱俩都挺喜欢R70X

说起来我有个小群,铁党,拜亚党,森海AKG党,玄学党,科HI党,听感党混杂其中,与我所知的绝大多数HI群相悖,我们从未因这些事情起过争执,什么话题基本都能聊的很开,究其原因,玩法流派并不是争执分歧的源头,傲慢和偏见才是

曾有一尝老东西的打算,不稳定因素太多,假货,状态,暗病,耳罩,没人出,倒爷哄抬等等等等,,,算了放弃,反正就几个老塞子
皮碗属实米不动,也果断放弃,从场中除外)

近几年新铁中高端基本全制霸,甩个铁の记忆,写个总(海)结(豹)吧。
蹭听的,买来的,想得起来的都写上算了,近60款,反正完结篇,,,,  

E40  E70  LS70  LS200  LS300  LS400  IM70  CKR100  CK2000TI IEX1
CM2000TI  C501  EW9
SR30BT  SR5  MSR7  MSR7B  WS770 WD990 WS1100  SR9  DSR9BT
M40X  M50X  M60X  M70X  R70X
A990Z  A1000Z  A2000Z  A2000X  AP2000TI  AWAS  AWKT
W10LTD  W11JPN  W100  WP900  W1000  W1000Z  W2002  W5000  W3000ANV L5000
ESW9  ESW9LTD  ES10  ESW950  ESW990H ESW10  ESW11LTD
AD500X  AD700  AD900X  AD1000  AD1000X  AD2000X  ADX5000

其间,     有惊鸿一睹,囫囵吞枣,食之便弃,隔夜便忘             但更多       是戴目倾耳,跋山涉水,几尝羹美,意犹未尽

细细品味发掘,待机缘成熟,方知山后旖旎

碎碎念
....这波是铁三角不讲武德,偷袭我这个退烧人员......啪的一下,很快啊,我大意了.....没有闪....脸都被打肿了......

恭喜恭喜

60th还没消息呢

诶嘿嘿嘿
这只我可以这一直留,经得起推敲品味

照往年惯例应该早有消息发布了才对.......

河童重工天下第1 发表于 2022-2-19 23:35
诶嘿嘿嘿
这只我可以这一直留,经得起推敲品味

我之前也差点买,和798商量了半天最后把他鸽了,主要考虑到我还不需要用到封闭式

听过一耳朵,好像还挺好听的,完全想不出和W5000用的同一个单元。W5000的评价很高吗?当年就不是很高,更何况十年后。那W5000同单元宣传似乎不会起什么正面的效果

boxerlc 发表于 2022-2-19 23:46
听过一耳朵,好像还挺好听的,完全想不出和W5000用的同一个单元。W5000的评价很高吗?当年就不是很高,更何 ...

当年不仅w5000评价一般,ad2000评价更差,现在大家手里器材上来了,这些都可以起飞了

仙梦情真 发表于 2022-2-19 23:44
我之前也差点买,和798商量了半天最后把他鸽了,主要考虑到我还不需要用到封闭式

.......去之前压根没想买,去听拜亚的,除了SD卡啥玩意没带,本来计划蹭完就跑,看见有样机行那就再听听呗
完蛋,这次越听越喜欢

boxerlc 发表于 2022-2-19 23:46
听过一耳朵,好像还挺好听的,完全想不出和W5000用的同一个单元。W5000的评价很高吗?当年就不是很高,更何 ...

我不是很在意单元硬件配置,,,,好比同一对音响,一间房子一个声

河童重工天下第1 发表于 2022-2-19 23:49
.......去之前压根没想买,去听拜亚的,除了SD卡啥玩意没带,本来计划蹭完就跑,看见有样机行那就再听听 ...

听到喜欢的是不可多得的缘份,且听且珍惜

纠结与awkt和th900mk2,awkt有点贵了,想知道th900差多少

好看  

河童重工天下第1 发表于 2022-2-19 23:37
照往年惯例应该早有消息发布了才对.......

9494,W3000时没到50th,49th年末就公布了

阿灰灰 发表于 2022-2-20 00:09
9494,W3000时没到50th,49th年末就公布了

保持耐心等60周年。。。

难不成60th要等到下半年 2002也是提前01年时发布的

感谢大佬的分享...俺一直心动又犹豫...

来学习

3348579045 发表于 2022-2-19 23:56
纠结与awkt和th900mk2,awkt有点贵了,想知道th900差多少

按需购买,风格倾向选择远比“档次”重要,这两不是一个路子,900不是我想要的声音

仙梦情真 发表于 2022-2-19 23:54
听到喜欢的是不可多得的缘份,且听且珍惜

我懂我懂,发烧一定要趁热,所以想了会果断拿下