-注册-

信了你们的邪,线材无用论者求一根电源线和信号线提升中低频。

关闭 [复制链接]
发表于 2022-1-21 17:57 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省珠海市
天天论坛嚷嚷这线材一耳朵增强,那线材一耳朵提升,我是一个比较较真的人,从不相信线材有一耳朵那么大的提升(或者叫改变比较贴切),今天我就信你们的邪,请现材有用论者推荐一根电源线,一根数据线,用来提升中低频,用来替换我新买的-110时钟(数播加钟后中低频凝练、沉稳、有力)。

我时钟3000块买的,线材总价按3000块算,可以略超一点。推荐者最好是广东省内朋友,线材到了,可以邀请你来试听,车费我出。

我也没啥好的器材,但自认为这套系统还是有一定揭示力的,推荐者需要考量一下,不要胡乱推荐,最好能列出你的器材清单和推荐理由。

我的器材入下:
小猪时钟 1Hz -110
数播:S16,外置时钟接入
PC端:矩声USB卡+线电
数播:B660(957晶振、超级电容供电)
解码:精音D1000(界面和数播均IIS接入)
耳放:精音A1000、小不点Y2胆机、FP030
耳机:HD800(1万3编号)
自认为这套器材还是有一定揭示力,尤其是A1000耳放,相当透明的特质,能忠实反馈前端声音变化。

注:此贴不讨论器材,只讨论线材对中低频的提升。我倒要看看,论坛这么多线材有用论者,有几个人能给出建议。

也请各位和我一样,不相信线材调音、提升的、使用平价线材(200以内)或机线的烧友理性回帖,在旁边看戏就好,坐等我的验证结果。

支持这样的实验行为

lz先买一个器材架吧

joysun2020 发表于 2022-1-21 18:00
支持这样的实验行为

谢谢支持,我实践一下,也会邀请推荐现场的朋友到我家一起试听。到时有烧友想一起来我家也可以一起小聚,一定热情款待大家。

先把解码换了,d1000不行

只够一根音乐丝带海姆达2电源线,可能还得加点,而且不符合提升低频,只是够用水平,但是强力推荐,因为是正确的声音取向
至少咱借来听过
只选信号线的话pad25周年3.5 to rca,也是用过的线里面很不错的
这两个线在3k价位绝对的好出,也绝对的有竞争力

给耳放上硬又粗的大电流电源线,我那根最粗最硬的电源线,在声音密度、规模感、下盘扎实度,轻易pk下了其他6根软而细(相对而言)的线

有兴趣可以移步我之前的帖子

不过据说这类大电流的硬又粗,力度上去了,但声音可能会糙和燥,但命好,我盲狙的这根并没有

支持一下,坐等后续。

pc端用equalizer apo(免费软件)可以做到提升低频的要求,不用花那么多智商税。

dh8l 发表于 2022-1-21 18:12
支持一下,坐等后续。

谢谢支持,现在坐等推荐。

u2-bono 发表于 2022-1-21 18:02
lz先买一个器材架吧

器材架会考虑,目前将就这样用着。朋友用的架粽,也没什么大作用,唯一的好处就是器材放在上面好看。

时间的光华 发表于 2022-1-21 18:12
pc端用equalizer apo(免费软件)可以做到提升低频的要求,不用花那么多智商税。

谢谢推荐,晚上我回家折腾下。我更倾向用升级器材来提升音质,这样听感最自然。

啊这……
从来没有人说线材可以替换时钟吧

如果要低频,那mps天籁吧,就不晓得那动次打次的低频你受不受得了

MoonStrollcat 发表于 2022-1-21 18:19
想改变还不简单,铜彩芬尼SE,9平方那个最粗的,保证低频厚重到声场都出不来,一条320元
听了这东西还能坚持线 ...

这波是反向优化啊,不过拿来玩玩,还是可以

建议换线材,换墙插吧。这器材你说声音多好,说实话,我不认为精英的声音可以。起码调音拉胯,三频不平衡

angel5631 发表于 2022-1-21 18:27
建议换线材,换墙插吧。这器材你说声音多好,说实话,我不认为精英的声音可以。起码调音拉胯,三频不平衡

用来检验线材足够了

d2b00 发表于 2022-1-21 18:30
用来检验线材足够了

器材是拿来听音乐不是检验线材的,换线材也是为了更好听音乐。如果听音乐没有一个正确的听音观,那没啥好谈的。我觉得那个小提琴木头味好,你觉得拉锯子一样刺耳叫声音解析高,没法一个标准反而没法比

HD880 发表于 2022-1-21 18:18
谢谢推荐,晚上我回家折腾下。我更倾向用升级器材来提升音质,这样听感最自然。

记住用负增益。hd800低频的失真很大,正增益失真会变得惨不忍睹的。用系统级eq就能搞定的事非得用硬件折腾,典型的脑子瓦特了。其实用eq不止能调出低频,还能把hd800频响曲线上那个很高的峰给干掉。可以私信交流软件心得。

耳机用k812,hd800对线材敏感度不如k812,可以临时租一个,很便宜