-注册-

怎么才能实现clouddrive2挂载的网盘在局域网中被其它电脑共享?

发表于 2024-8-1 07:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省惠州市
怎么才能实现clouddrive2挂载的网盘在局域网中被其它电脑共享?
我点击网盘文件夹,win11系统提示该文件夹不可共享
找个Windows或NAS系统建个共享文件夹,然后把CloudDrive挂载在那个文件夹上面

NoGee 发表于 2024-8-1 09:06
找个Windows或NAS系统建个共享文件夹,然后把CloudDrive挂载在那个文件夹上面

cd2从来都是挂载其它文件夹或者网盘,没听说它自己被其它文件夹挂载,这具体怎么操作呢?

怀念逝去的风 发表于 2024-8-1 08:13
我这Windows和macOS都不行,也没找到办法。威联通NAS安装了第三方套件后可以,群晖应该也可以。

在win电脑上你试过alist挂载网盘没有?不知道和cd2挂载的网盘有什么不同,据说读取alist挂载的网盘速度比较慢

挂载在一个局域网可以发现的共享文件夹里就行了,CD2还能WebDAV挂载Alist的服务进行嵌套,基本所有网盘都可以打通用了。速度和服务器的性能和网络性能关系较大。

NoGee 发表于 2024-8-1 14:31
挂载在一个局域网可以发现的共享文件夹里就行了,CD2还能WebDAV挂载Alist的服务进行嵌套,基本所有网盘都可 ...

多谢兄弟的回复!我以前用cd和cd2挂载网盘都是直接挂在系统提供的虚拟盘符下面,以为只有这一种挂载方式,没想到还可以这样挂载

NoGee 发表于 2024-8-1 14:31
挂载在一个局域网可以发现的共享文件夹里就行了,CD2还能WebDAV挂载Alist的服务进行嵌套,基本所有网盘都可 ...

昨天晚上试了播放音乐,发现有明显的卡顿,而且扫描资源库的时间也很长

不清楚你具体的使用环境,我动态公网200下30上远程播放也没问题。挂的网盘是不是会员?扫资源取决于网速来缓存,一般没有扫实体硬盘快,CD2除了点播一开始缓存也不至于卡顿明显。

NoGee 发表于 2024-8-2 09:09
不清楚你具体的使用环境,我动态公网200下30上远程播放也没问题。挂的网盘是不是会员?扫资源取决于网速来 ...

非常感谢!
达菲系统可以直播挂载的网盘资源了(不含iso及压缩包),太方便了。

不清楚你具体的使用环境,我动态公网200下30上远程播放也没问题。挂的网盘是不是会员?扫资源取决于网速来 ...

挂载的115网盘不是vip会员,5t容量是单独买的。我有两个115账号,另一个115是vip会员。挂载的网盘为什么不用另一个115,主要是考虑到另一个是会员,收费的,容量也大一些,担心挂载的网盘太大,cd2会不会挂载不了,或者播放质量不稳定。

怀念逝去的风 发表于 2024-8-2 17:55
挂载都可以达到PB级。我这100多T没感觉有问题。但是如果浏览文件想快捷点,就得升级CD2到最新版,可以把 ...

关键是挂载播放115是否流畅和是否115vip会员之间存在关联,你对比过吗?

怀念逝去的风 发表于 2024-8-2 18:33
就我的经历,115网盘vip和基本会员之间基本没有区别。

但可能和CD2是否买了会员有区别。

cd2不是会员应该影响不大吧?只挂载一个网盘就行了

怀念逝去的风 发表于 2024-8-2 19:09
那你完全可以自己试试啊

你分别试下挂载5盘VIP和挂载非VIP,也就是最多几分钟就找到答案了。

你可能没懂我的意思。我的意思是说,我只有挂载一个网盘的需求。

怀念逝去的风 发表于 2024-8-2 19:15
你可能没懂我的意思,你问的是,挂载115VIP和挂载非VIP有没有区别,

那我的回答就是,你为什么不自己 ...

我16楼提出的疑问是cd2是否会员的问题,不是115是否vip会员的问题。我没仔细看你17楼的回复,以为你接我16楼的话茬继续讨论cd2。咱们变成各说各的状态了

怀念逝去的风 发表于 2024-8-8 07:59
Windows下,以盘符做挂载点也可以共享,就是盘符类型要选择成本地盘而不是网络盘

谢谢兄弟告知!我之前也注意到这里,但挂载时是灰色显示以为是没得选择,想不到在选了盘符之后它就不是灰色显示了

我家的带宽是300兆。115盘有两个,vip和非收费会员各一个,这几天我都试过了,几乎没多大差别,都卡顿,扫描资源极慢。cd2账号也有两个,为啥也要搞两个,主要是,还在cd1的时候刚开始玩这个首先是在一块linux开发板上moode播放系统里面,而当时我在moode上使用的cd1账号却无法在win电脑上登录,所以只好又在win电脑上注册了一个cd账号。后来我的rk3399开发板上moode系统里面的cd2账号升级为终身会员,但这个账号没法在win电脑里登录,所以不知道cd2终身会员相对于普通会员是否有挂载速度上的优势。

其实我本来是不必把115挂在电脑上的,因为我平常用的是那块rk3399开发板上moode里面的cd2(本坛一个烧友搞的定制版moode,里面加了cd2组件)挂载播放115,以前一直都比较稳定,但最近一段时间moode上的cd2突然挂载不了网盘了。
我问过那个搞定制版moode的烧友,为什么115挂在电脑上,开发板共享播放电脑上的115卡顿,他说是因为我的电脑无线联网,但我把电脑搬到客厅有线连接路由器,也没感到有什么差别。

怀念逝去的风 发表于 2024-8-12 17:52
我也是300Mbps下行宽带.

现在我的使用环境:

我有个迅雷下载宝(据说已经停产了)连接移动硬盘和内装定制版moode的开发板组成的一个简易的nas系统,比较稳定,不卡顿,扫描资源也非常快。但我不太想用这个,只是个播放音乐的备用方案。
这一段时间也曾经动过换路由的念头,但听我一个亲戚说,他家是600兆带宽,他对比过wifi5和wifi6路由,在体验上几乎感觉不到明显的差异,我也就放弃了这个想法了