-注册-

ie900这种高价古典塞听流行有无可能不如中价人声塞?

发表于 2024-5-26 15:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
给ie900配人声塞已经纠结选择了好久,结果要么是预算用完要么是没心思玩,现在又蠢蠢欲动想试试偏人声的动圈了。本来看好绿神圈,结果铜黄鹂貌似评价也不错,价格更低,这种人声调音的塞子听流行会比高价位听古典的塞子更好听么
846人声不错,ie900我一般用来看电影

人声也有很多种,评价标准不一样。用ie800s和ie900听日系流行人声,acg原声甚至电子的路过,表示一点问题都没有。

圈的人声解析永远比不过铁,而人声也分厚薄,je的人声也就是靠的铁调教出来的你得想好需要什么厚度的人声才行

叫它乐器塞是有道理的,900薄刺的人声我是听不了,类似的还有tz700,fww相对好一点,也很挑

听人声也比便宜的耳机强,好歹是旗舰

我现在就在用HD600听Viper的日推曲目,也挺好听

900和846都同时有过,最后出了846,人声确实846更好,但是900素质全面提升,人声也还可以

ie900这种,强调动态和分离度的塞子

本来就是和主流的人声审美是背道而驰的。。。

人声的厚度,拖音,低频的氛围,这三个要素统统没有,人声怎么可能好听。

看个人口味了,有人喜欢那种非常靠前,粘腻的人声。那森海没有极致人声塞。
但依我个人来看,比较注重整体的乐感,ie80, ie800 ,ie900在前端还好的前提下,人声也并非不能听。ie900比以往的型号都更通透,人声厚度不是太厚,偏年轻一点

magol 发表于 2024-5-26 18:49
叫它乐器塞是有道理的,900薄刺的人声我是听不了,类似的还有tz700,fww相对好一点,也很挑

IE900比较全面,发挥出来和前端关系很大,需要低内阻驱动,也就是要有推力,比如插到台机,我有试过用SonyCD机557esd的耳机口,IE900表现的大耳,中频很中正,高频细腻如丝,低频的动态氛围立马上来,音色平衡大气。人声凹高频刺的毛病都没有了,之前插其他设备上听感差还是和耳放推动不足有关,IE900要喂饱才行

magol 发表于 2024-5-26 18:49

不薄,高频分析太好,推动不足

lianzai503 发表于 2024-5-26 16:05
846人声不错,ie900我一般用来看电影

846 hufi

人声一般吧,但小编制是一定可以的,大编制还是得大耳,ie900的小编制水平是我听过最好的(虽然听过的耳机也不多就是了)。

哀俩 发表于 2024-5-26 16:14
圈的人声解析永远比不过铁,而人声也分厚薄,je的人声也就是靠的铁调教出来的你得想好需要什么厚度的人声才 ...

随便一个歌德大耳人声吊打je

7MM的动圈已经很努力了。森海也不掌握外星科技,你还指望它古典流行一把抓吗?

你的fww还在做吗

我比较怀疑像这种中低端动圈流行塞,对人声口型的结像有旗舰塞清晰吗?我觉得应该是没有的吧,至少我听过的千元流行塞基本都没啥结像,毕竟和旗舰塞比素质都不在一个水平上,要论动圈耳塞的素质,ie900这档就算到头了

动铁有啥好听的,一股金属铁味,一点都不宽松自然

在做,新的要等,自己手头都出了,自己现在倒没得停了