-注册-

如何能让托品变得好听?

最近购入了一台托品LA90D推书架箱,推的还是特别难搞的ATC7。
听了一下感觉声音很不错,主要是透明度和解析力很强,人声很通透。但是整体密度下去了,小音量下听感觉有点聒噪。
简单来说就是什么都好就是不好听。

托品这个功放还有一点是他电源没有地线,经常关机的时候摸一下金属壳就被电到,这种情况是不是加个地盒会好点?

我看论坛里有人说托品要加一堆补品才能好听,请问下要加那些呢?

你可能问我为什么不换掉科学功放?因为我换回之前用的伟良仿a75s,声音是好听了,但是明显少了很多细节和糊了很多。
主要是我听了一次这种高素质的声音后再换回去都觉得像是降级。
当然大几万的高端货我没听过,也没那个实力。如果有便宜好听,素质比托品LA90D好的还请推荐!

目前也考虑购入老的金嗓子功放,比如p102,p300v这种,但是怕几十年的使用,内部零件状态肯定不好,声音还有原机几成水平也不知道。如果拿去更换估计也找不到原厂料。
而且最怕的是我折腾回来发现声音还不如托品就尴尬了。这类老机器我估计买了就很难卖了。

主要还是我听的功放不多,没办法理解功放具体的水平。
(一开始我还是很满意伟良的a75s,但是听完托品以后基本上就不能接受那种素质降级的声音)

总之还请大佬给些意见
找个胆前级试试

会降素质和透明度吗?有没有什么推荐。

主要我现在解码输出电平都是4v以上,前级都是拿来衰减的,没有放大

临床上经常遇到有些患者实际上已经***
但是家属依然不愿意放弃……
这方面的人文沟通一直都是个难题emmmmmmmmm

等机器,等幸福 发表于 2024-5-13 13:12
临床上经常遇到有些患者实际上已经***
但是家属依然不愿意放弃……
这方面的人文沟通一直都是个难题emmmmmm ...

阁下有啥推荐不妨直说,我听下来拓品的素质确实没得黑。好不好听是另一回事

配有乐感的线材

不是每个现实都能拿来改变呀

俺的办法就是磨机

电源处理了吗?电源线换了吗?

ppa007hot 发表于 2024-5-13 14:19
电源处理了吗?电源线换了吗?

托品那个定制的64v4a的电源好像没法换线电把,就连外置电源的尾座也不是3脚的那种

拓品的声音就是这样,补品也很难改变

la90d两台才是完全体,只用一台出声是有点虚。买两台当单声道后级用会好点,当然也只是好点,出声也不属于厚声。。话说后级音色干净透明其实是好事,毕竟前级出声,后级出力。想调音色去折腾前级试试。至于补品就算了,玄学的面大,效果没法确定。

据说拓品最近要出la90d的纯单声道后级版本,好像叫b200。不知道会是什么风格,这两年拓品的新品改变都挺大。

按楼主描述,应该是系统密度不够,听感上觉得薄硬不耐听了。
数字功放的零件不多,信号通路短,所以信息量/细节上会比传统功放更佳。如果想让拓品更好听,看看可以在功放电源上加强一下么。很多贵价数字功放也是用大功率环牛的,这个对声音密度提升很大。

ou85 发表于 2024-5-13 15:38
按楼主描述,应该是系统密度不够,听感上觉得薄硬不耐听了。
数字功放的零件不多,信号通路短,所以信息量/ ...

la90d是ab类的,不是d类。他家电源用的是定制的外置电源,换不了

余醉 发表于 2024-5-13 15:20
la90d两台才是完全体,只用一台出声是有点虚。买两台当单声道后级用会好点,当然也只是好点,出声也不属 ...

看了下b200,也是NFCA不过自带桥接。估计和la90d差不多。电源一样外置的。

我如果整无源,会老老实实整甲类或者甲乙类

我现在还凑合用la90呢,我需要两对xlr输入,没有其他选择。
拓品就这点不好,没地方折腾,换不了电源线。

便宜的 肯定有妥协的地方
贵的 就是妥协的少

想少花钱 得到最好的收益 就要明确自己的根本目的  做些妥协要好要符合自己的理想型 只有多花钱 不存在性价比
简简单单就能解决的 厂家自己早解决了
另外二手是个办法 就像你说的 机会风险问题 还有选择问题
最终还是看你怎么取舍

友商是一家非常注重科学和逻辑的公司,他们一贯的宣传口径就是——他们的机器,也许是这个地球上最接近原音回放的机器。
然后现在楼主的结论是“不好听”
那么如果说友商的逻辑和楼主的逻辑都没问题的话,我们容易得到一个结论——一定就是音源的问题!音源不好听导致的……
所以貌似楼主应该致电的是——cd的售卖商或者是流媒体的提供商
而不应该把问题的焦点放在致力于还原原音的友商身上……

训练自己的听音观,不要整天听失真……