-注册-

[耳机] 出hifiman arya organic

发表于 2023-12-10 15:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省唐山市
耳机太多,听不过来,看缘分出一只。

自顶

本来水月雨和arya留一个就好,我都挂上了,现在para卖了,这个就不出了,封贴。

acclimatise 发表于 2023-12-14 19:21
本来水月雨和arya留一个就好,我都挂上了,现在para卖了,这个就不出了,封贴。

悟空哥,请问下para和启明星比起来如何啊, 和arya比呢

youko 发表于 2023-12-15 09:50
悟空哥,请问下para和启明星比起来如何啊, 和arya比呢

para的声音要比启明星薄的多,削了低频,纵向也更局促,立体感没有启明星强,解析也更差,但是要比启明星好推的多,启明星要大推力器材才能轰开。
我见过各种启明星的各种奇奇怪怪的听感,但最重要的原因还是没推开。
启明星是一部“爽机”,声音混响开的很足,低频也够劲,高频推开了延展也非常惊人。这就看喜欢不喜欢了,有的人是音色控,即使糊一些,但听感舒服也喜欢,但启明星不是,是一个很有“动静”的耳机。
启明星的头带过于短,有点夹头,我都是剪开另找松紧带重新绑,舒服不少,para佩戴方面要好一些。
但是para的耳罩没有启明星的好,耳罩支撑力不足,不如启明星耳罩好听。
总体来说,para对比启明星差距明显,类似于he560对比he6se的差距。

arya风格和启明星很不一样,更偏中上频,organic的低频对比自家的hekv2 stealth版都明显少,不是那么均衡的耳机,更加适合听弦乐。
arya organic对比上一代arya stealth版本,硬素质层面我觉得是原地踏步的,主要变动是真的变得好推了,如果说stealth版本都要一个正正经经的较为高端的耳放的话,organic只需要几千的一体机就差不多了。
而且这个耳机上功放,也没有hek系列更进一步的实力,所以优点就是好推。
arya organic也改良了上一代stealth版本3.5插口更容易裂的问题,但整体做工用料仍不及hekv2, 如果有正经好的耳放,可以考虑hekv2,hekv2新版的潜力明显比arya要大。
但推hekv2最好有足够好的胆机,或者能够调eq的装备来中和高频,hekv2高频稍显刺激。

hekv2和hekse的区别在于hekse要明显更为精致一些,或者反过来说hekv2声音有些粗犷了,声音更偏厚一些,低频多一些,整体更宽一些,声音审美方向上必然是hekse更好,但hekv2价格便宜近一半,二只耳机上功放都对纵向声场有质的变化,但对功放底噪控制能力提出的挑战性更强,我认为选择那只更应该从预算角度考虑吧,或者看自己的器材,hekv2反而更难推好一些。
hekv2和hekse的差距明显是要小于价差的,我上面提到的差距也是在同场ab时才能区别出来,总体看还是非常相似的耳机。整个hek系列,甚至包括arya,都是新式hifiman耳机的调音风格,应该都是对自家静电耳机风格的一种模仿,比如三频分布。
而hifiman susvara更像是hek系列和老旗舰he6(he6se)的一种杂糅产品,音调比hek系列要均衡的多,但又不是he6那种紧凑密实的风格,更加蔓延宽松。这种风格对于驱动要求是有弊端的,比he6系列要挑放大器,所以没有很高的预算,我认为六位数都是起步,我并不建议入sus的深坑,不然买了也只能大致领略,结局只能是听段时间出闲鱼。

acclimatise 发表于 2023-12-15 11:55
para的声音要比启明星薄的多,削了低频,纵向也更局促,立体感没有启明星强,解析也更差,但是要比启明星 ...

感谢,感觉完全可以单独开贴分享的,浪费在二手区了

youko 发表于 2023-12-15 14:14
感谢,感觉完全可以单独开贴分享的,浪费在二手区了

我已经不发听感贴了。

给我一个不买hd800的理由

acclimatise 发表于 2023-12-15 11:55
para的声音要比启明星薄的多,削了低频,纵向也更局促,立体感没有启明星强,解析也更差,但是要比启明星 ...

arya o我感觉比启明星还难搞,不过总体感觉声音比起明星厚实些,我用teac 701一体机推,单端口有低频平衡口反而没低频弱了,加个大推力石放8-10瓦的推力会推过,声音也是偏上盘,而此时启明星是推开的。我也是买了两只启明星卧室一个书房一个

glfate 发表于 2023-12-25 17:01
arya o我感觉比启明星还难搞,不过总体感觉声音比起明星厚实些,我用teac 701一体机推,单端口有低频平衡 ...

哈哈,我是8欧110w的yamaha as3200在推,没觉得过推。

acclimatise 发表于 2023-12-25 17:08
哈哈,我是8欧110w的yamaha as3200在推,没觉得过推。

我试下来感觉耳放口3W左右的功率推arya o比较合适点