-注册-

大家好,真力8030跟g3问题

本人小白,目前看中了g3,解码用ADI2,,卧室12平,现有以下几个问题:
1:g3国行最低多钱,海外版多钱,该买什么版本
2:除了音响跟解码还需要买什么其他东西吗?
3:本人比较杂食,这个够用吗,除了古典其他的多多少少都会听
4:后续会接黑胶机(带唱放),除了黑胶机还要买什么吗
5:需要声学处理一下房间吗,麻烦吗?
6:后期必上低音炮,由于在单元房,f2会不会被敲门7:线材有什么可推荐的,需要花多少钱?

希望各位老烧认真解答,我好迷茫,希望声音好的同时又被这些乱七八糟的器材搞得头晕
不听交响基本够用了。

必须上炮,值不值另说,。听说真力没假货,国行特别坑,出了名的坑,这东西不怎么坏,一般店家保一年,不上炮听流行和古典不行,没法听的地步,上了炮又觉得不值,F1性价比好些,不是太大低音还好,再给我一次选择我不会选他,入的原因是中正,就是直白,没明显短板,好出手,
话说就算名箱小书架低音也残,书架就是过渡,最后还是上无源落地的
你的问题,要水货,最好二手,不能F2,要F1,原因,不处理房间声学有时低音嗡嗡响,除非有强迫症,成色好的二手价格美丽,还有这个级别低音炮有量无质,

这个价位箱子没必要折腾线材吧,不值

后期必上低音炮,由于在单元房

呵呵  你小看了8030 你买了听了绝对不会去买低音炮 ,别墅另说

两个无氧铜的电源线还是要的,比机线真的一耳朵提升,不用太贵,一条100的就可以。

grrr 发表于 2021-12-6 09:29
两个无氧铜的电源线还是要的,比机线真的一耳朵提升,不用太贵,一条100的就可以。

。。。。。机线不是铜的吗

12平 G2就够了 可以选G1 F1或者G2 F1这么搭配 80其实声音要更好 但是需要你有一定的调试摆位经验 相对麻烦很多 声音风格都是一致的

音响小白 发表于 2021-12-6 08:07
必须上炮,值不值另说,。听说真力没假货,国行特别坑,出了名的坑,这东西不怎么坏,一般店家保一年,不上 ...

这一套下来3w,我也基本上不会换了

莫忘初衷 发表于 2021-12-6 09:45
12平 G2就够了 可以选G1 F1或者G2 F1这么搭配 80其实声音要更好 但是需要你有一定的调试摆位经验 相对麻烦 ...

那g3在25平到30平客厅够用吗

音响小白 发表于 2021-12-6 08:07
必须上炮,值不值另说,。听说真力没假货,国行特别坑,出了名的坑,这东西不怎么坏,一般店家保一年,不上 ...

意思不用买f2.f1足够?

如果是我的话,不会考虑G3,8030,M030,M040,肯定上8330了
记得第一次听说8331,8341的价格,对比8330,8351,感觉有点贵,超出了自己的估计,性价低了些。第一次听说8361的价格,反而觉得还是挺值的,毕竟个头远远比之前自己想象的大了2圈,hohoho。

往下,8320不带数字输入,还要挑DAC,挑模拟平衡线。8330也没贵多少,可玩性大很多,110欧的aes/ebu数字线也就那几个主要的牌子型号,价格也透明,以后升级前三的话,还能当个环绕用。

如果不准备再花几千或几万上dirac或trinnov的话,GLM还是一个比较便宜方便的解决方案,自动把声压级,延时,相位,频响调好,还是挺省事的,关键是不会把声音搞得很难听。

可以考虑把解码器的钱先暂时省掉,直接用8330和73x0的AES/EBU数字平衡输入。模拟信号进这种DSP音箱的话,也会全部先重新采样成数字信号,DSP处理后,再分频转成模拟信号给喇叭单元的。除非上几万,十几万M21或几十万的dcs,否则感觉就先忍忍,凑合先用音箱里的DA吧。

至少加个7350吧,否则听流行音乐,看电影会非常不过瘾的。现在的音乐,40-60Hz的内容和量都很大的,这部分缺失或放不好的话,真的挺遗憾的。虽然箱子素质还可以,但是本来声音音色就很白,不讨耳朵喜欢,再缺超低频的效果,买完后可能会挺难受的。

如果未来五年有可能再上8351的话,可以考虑直接上7360,能上7370最好。7360比7350效果好很多,价格也翻倍了。

当然,房间不大的话,7350也是可以的,只配8330还是挺搭的。

17349239888 发表于 2021-12-6 09:52
意思不用买f2.f1足够?

12平方足够

17349239888 发表于 2021-12-6 09:49
这一套下来3w,我也基本上不会换了

进场箱子就别想着放客厅了,我开始也是这样想的,效果差很多

交响无际 发表于 2021-12-6 10:29
如果是我的话,不会考虑G3,8030,M030,M040,肯定上8330了
记得第一次听说8331,8341的价格,对比8330, ...

我觉得你评论的低频和我想的一样,可能有的人对低频不感冒吧

其实如果是近场听这种箱子,并不需要很大的音量来听,如果你需要很大音量,这种箱子其实并不适合,卧室12平的环境,如果你两个箱子跟你的距离都按3米距离来听,我觉得直接上更大的口径的音源会得到更好的密度,这种5寸内的东西,听音距离超过2米就飘了,你加低音也只是增加低频,并不能真正提升音乐的密度。可以看看亚当a7x,纽曼120这种更大的。

另外,你实际听过了吗?这声音可能真的不是70-80%人喜欢的。还是慎重吧。
如果你是准备看着总谱,听交响,倒是可以考虑考虑。如果不是的话,还是可以再多看看其它品牌型号的。这个价位的选择还是挺多的,找个喜欢的,能打动你的,好听的,就好了。

如果隔音要求不高的话,房间声学最重要的是先把100Hz以下的混响时间降下来,50Hz如果能压到0.4ms左右,就挺理想的了。千万别满墙贴满了只吸收中高频的10-20cm厚度以下的材料。

沿着中轴线找听音位置,150Hz以下频响争取别有大坑。

用SBIR计算器算算音箱距离几个面的合适距离与问题频率的关系。在第一反射,弄些10-20cm厚的吸声。

我G3F2花了22000,记得G3--9800元,全新水货,大约等20天

用一年了

音响小白 发表于 2021-12-6 10:40
我觉得你评论的低频和我想的一样,可能有的人对低频不感冒吧

呵呵,我十年前也觉得自己对低频不感冒,可能原来被低频难听的耳机音箱轰得怕了吧。
前几年中毒低频后,把50Hz的混响时间压到了400ms以下,100Hz压到了300ms以下,20-250Hz ±2db,不再轰,不再浑,不再拖了。弹性(超低频80hz以下,篮球砸地感),力度硬度(低频80-250hz,铅球砸地感)都挺好的,越来越喜欢了,哈哈哈