-注册-

桌面音箱漫步者S880升级方案求助 3K内 有源 or 无源

目前音箱是漫步者S880,USB连PC,主要是听人声和游戏,偶尔看片,古典主要是弦乐或钢琴,交响比较少。618想升级一下,家里还有一对作为环绕的达尼启典2,考虑两个方案,预算2-3K,考虑桌面1.4m,也不能太大,同等音质,体积优先。

有源:最好带蓝牙
1. 唐韹 HP5:看评价似乎在国产中算不错的,体积也还能接受。
2. 声荟 q4p:
3. Jbl 305P
4. JBL nano K3/K4
5. Presonus Eris e3.5/e4.5
6. 声擎 A2+

无源:
1. 把两个环绕拿来做桌面音箱,上一个音乐功放,如 NAD D3020 V2。(最好也能推动大一点的落地箱),以后慢慢配齐数播和解码。
2. 意力DB52 + 能推得动的平价功放(请推荐,廉价的国产数字功放是否可行?)
3. 其他值得推荐的无源方案,可以接受二手。

有源的好处是比较省事,但是不知道比现在的漫步者会有多少改进。无源似乎潜力更大一些,但是目前我的需求也不算太高,还是定位桌面音箱,希望有一耳朵改进。先感谢各位!

有点属意q4p,或者二手mh5a,但声荟的音箱有评价说品控不好,需要注意什么呢

首先声擎A2+可以排除了,唐韹的HP3都能赢它就更别说HP5了

无源桌面就乐聆的3寸那款,听说评价很高的一款

钢琴弦乐还是5寸起步吧。 5或5.5寸,不然完全没有低频质感的。

bone007 发表于 2021-6-1 17:49
钢琴弦乐还是5寸起步吧。 5或5.5寸,不然完全没有低频质感的。

谢谢 但是桌面有限 5寸极限了。音箱宽20cm以内。

yangps1980 发表于 2021-6-1 16:46
首先声擎A2+可以排除了,唐韹的HP3都能赢它就更别说HP5了

唐韹我是挺想支持一下的,毕竟国产。但是618价格不太友好,而且怕不好出二手。

如果没好的声卡 其实漫步者A100也可以,2700这价位很不错了。
如果已经有不错的声卡或解码,便宜的上Presonus e5xt我也在用  活动一对1600~1800左右
JBL5寸的话如果不介意水货或者二手货会比国行便宜很多

唐韹 HP5不会评价

漫步者A200

太大了吧,而且都3500了,是不是可以考虑adam T5V了

jbl305号是有点大,打算在唐韹hp5, 声荟q4p或mh5a, eris e4.5里选一个了。大家怎么选?

cosmos 发表于 2021-6-1 19:07
唐韹我是挺想支持一下的,毕竟国产。但是618价格不太友好,而且怕不好出二手。

唐韹价格本来就是性价比很高的东西,利润本来就少,你还想要再便宜,那你去买便宜的吧

cosmos 发表于 2021-6-1 20:13
太大了吧,而且都3500了,是不是可以考虑adam T5V了

你选的不都是5寸的么,A200也是啊T5V不用考虑,品牌溢价的关系,大牌凤尾东西差,性价比低其实要追求体积小,可以看看惠威的X4,X5,都是同规格里尺寸最小的,我尤其推荐X4,桌面小钢炮

yangps1980 发表于 2021-6-1 22:00
唐韹价格本来就是性价比很高的东西,利润本来就少,你还想要再便宜,那你去买便宜的吧

小白不懂行情,抱歉抱歉。不过听前面朋友说HP3比A2强,那应该是很好了。HP3可以考虑,体积也比较小。

cosmos 发表于 2021-6-1 23:20
小白不懂行情,抱歉抱歉。不过听前面朋友说HP3比A2强,那应该是很好了。HP3可以考虑,体积也比较小。

你看看这个评测就知道了http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=145123&extra=page%3D2

有源不hifi

买一套二手 jvc  a3吧  升价比高

咸鱼搞一对睿韵的hm216,3000元可以了。比你说的那些都要好

最终买了声荟q4p,接了个aune 解码连电脑,用了一个月,暂时感觉还不错。

新出了一款漫步者A80,感觉挺适合小桌面的。但是得等打折。。。