-注册-

说一说上海耳机展印象深刻的几个展台,以及几个避坑指南(更新完毕)

发表于 2021-3-21 18:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

排序比较随意,想到哪说到哪吧
刚到就去了离门口最近的钰龙展台,听了新旗舰一体机da1,搭配独立电源。

钰龙这次也是挖铝机箱了,严重怀疑和金波找的一家机箱厂家,和gax机箱质感似曾相识,哈哈。颜值还是不错的,简洁大方。右侧旋钮既控制音量,也可按下选择调节一体机,纯解码,纯前级模式,步进式电位器,手感不错。
耳机插口有四芯平衡,6.35,4.4平衡,基本齐全。

背面接口

说说声音,分别试了平板hek v2,高阻hd800,低阻z1r,自带天龙d9200,素质和听感都有着万元以上器材的表现,信息量,宽松感,动态都有上佳表现。
高低阻推的都不错,不用任何增益调节,hd800的宽松感和动态,d9200的高频控制力和z1r的低频控制力都不错,有点意外。相对而言驱动平板表现中规中矩,没有特别惊艳表现。

单机售价1w3,加外置电源达到2w,考虑到功能丰富,单独看解码还是耳放也都符合万元级器材素质,是个不错的国产高端一体机,绝非某些国产万元韭菜机可比,就不点名了,懂得自然懂。

接着说说戈声展台的一个一体机,做工看起来很棒,开始还以为外国货,没想到还是个国产,价格不便宜3w+,有6.35和四芯平衡两个接口,据老板说这机子前级很强,在店里是搭配音箱系统用的,推hedd的气动耳机,动态能量感都不错。另外机器还搭配了个蓝牙接收器,现场用钛菊做转盘,问了下蓝牙会不会对音频码率有影响,老板说好像是支持到dsd 256。

听完这台又被旁边织语的黑胶系统吸引

耳放是韩国奥立的胆机

把hedd插上这套系统,信息量进一步提升,就是黑胶略有的炒豆声对耳机系统还是有点影响,这是织语的老板让我试试奥立的胆解码,把音源从黑胶切换到mac做转盘,输出给胆解码。声音非常模拟,信息量几乎和黑胶没差异 ,因为数字音源,声音也更干净了。这解码老板说要8w,还说对比过dcs等高端解码,都没这个好听 。。。哈哈这就没机会对比了

奥立这个耳放是次旗舰,售价3w+,有50以下和200以上两种阻抗匹配,可以通吃高低阻耳机,相比戈声3w级别的一体机,这套可以说是hiend系统了,声音耐听无比,不知不觉听了挺长时间。

织语展台的奥立解码+胆机给我留下了很好的印象,后来在大厅发现了奥立总代的展台,搭配的德国aa cd机,耳机是meze的empyrean,这耳机我其实入手过,所以比较熟悉,在国内还没代理的时候。

听了下搭配empyrean,这耳机的特性就是不管前端如何,都不会出恶声,但也因此对前段不是很敏感,潜力也不如sus,1266这种天花板级的平板,综合素质差不多和同为平板的final d8k pro类似。在aa cd机+奥立旗舰胆机的搭配下,还是很好听的,但也没有特别抓耳。

接着看到旁边新派展台有个大乌,新派和奥立是一个代理,就把大乌借来插了下。这一插不得了,瞬间摘不下来了,大乌在这台搭配下可以说无论是素质,揭示力,听感都达到了我听过的大乌顶级水平。之前就知道大乌适合胆机,听过推大乌比较好的有副司令head2,欧博旗舰 lxe,auris旗舰胆机 headonia,而这次听到的大乌才是最顶级的。

总代展台的奥立胆机是旗舰,售价5w,上面管子非常多,接口没有分高低阻匹配了,据总代介绍因为是可以自适应阻抗匹配,所以没有像次旗舰分了高低阻接口。如果说之前搭配empyrean发挥出这套系统70%的功力,大乌可以说发挥了90%以上,因此也可见大乌对系统的揭示力更强,我也在这听了很久。

能把大乌发挥出这样的水准,相信aa 的旗舰cd机也功不可没,国内总代售价12w,这个价位实在是摸不到,只能展会蹭听了。。。

然后是草医展台,去年展会niao着实火了一把,不过后来又被爆出niao参数测试有问题,不过我个人更多的还是靠耳朵收货。这次niao据说做了更新,主要是制作工艺和焊锡材料的改进,推力又提升了,现场搭配有老板十字1266,还有加了jps官升线的戴安娜phi。

戴安娜phi可以说驱动的非常完美了,平板的动态宽松感都非常棒,声音也比去年的niao更细腻。搭配1266,声音的松弛度还是差点,不像戴安娜phi那么游刃有余。不过双niao依旧是推低灵敏度平板的一个高性价比方案。

说起适配平板的耳放,这次展会hifiman也低调的带来了个新耳放ef6 se,亮面金属外壳加金色旋钮,有些亮骚。只有个工程样机在试听,既没开发布会也没有啥参数资料,听了下搭配平板版he r10还不错,据说上市价在万元上下,具体相比老ef6改变了多少,还需要等待官方更多资料。

接着说说很多人比较关心的国产新品牌金平面

这次官方是带来了新版的薄振膜版gl2000,新调音版gl850,和铝带耳机。
薄振膜版gl2k外观没有变化,就贴了个标签是薄震膜,听起来透明度和宽松感相比老板要更好一些,不过无论是老版还是新版,gl2000的调音都比较中正,声音结相形体感都有着超越3k这个价位的表现。
之前我也报名了论坛的gl2k巡回试听,关于gl2k会单独发一篇说说。

gl850气动单元官方出了个新调音版,外观喷成金色,其他没什么变化。老版gl850是偏中下盘的,透明度个人觉得甚至不如gl2k,但动态和低频能量感要更优秀,高频的细腻度也更好。
新版的gl850调音更加中正了,声场宽松感更好,向着gl2k的方向靠近了,但依旧还保持着低频的能量感和比gl2k更好的素质。另外重量依旧没减,颈椎不好的需慎重考虑。

最后我听了下一直没机会听到的铝带,通过专用适配器连接功放,让我意外的是铝带是三个耳机里最轻的,虽然看起来很巨大。

铝带的声音也是最宽松大气的,两端延伸非常优秀,相比之前国外的铝带sr1a那种几乎没低频的调音,金平面的铝带在保持铝带特有的优秀高频同时,依旧有着完整的中低频,综合佩戴和声音表现,我个人最喜欢这款铝带耳机。

还剩最后一层,说说自己想买的和几个需要避坑的

乐图这个小录音笔印象不错,录音回放效果都挺好,价格也不贵2k-3k,最关键是体积小巧,话筒还能拆卸。月底上市,准备入手替换我的sony大板砖录音笔。

第一个需要避坑的,t1三代,奇怪的听过,随身推焖糊,上台又过推,官方都不让插a1,说还不如直推,但直推听起来还不如t5三代干净通透,那你还出t1三干啥。。。

第二个需要避坑是老牌跳水队飞利浦x3,做工比x1,x2看起来更廉价,声音依旧是没什么特点记不住的调音,不知道买来干啥,我宁愿听600,650。

接着是炒冷饭坑,focal又出了个封闭式和开放式,听起来素质介于小乌,银乌之间,就换了个颜色换了个壳,封闭式还说的过去,为了和金乌拉开差距,那开放式不知道出来啥意思,颜值更好看了?好吧,科技以换壳为本。

最后是听到了t+a的平板加耳放组合,其实这套声音不错,素质和佩戴都挺好,坑就坑在价格上,耳机4w,耳放解码一体机6w,对于玩到这个价位的估计也不看上这套了吧。。。

终于更新完毕了
对了,还看到惠威展台发了个新的平板耳机,但每次去都有人在听就没听上,有听到的烧友欢迎来说说听感如何,最好和常见平板做个对比描述,方便脑补。。。哈哈

您一定是卡了哈哈哈哈 我觉得sus没有我想要的味 hekse和arya很像 都是那个味道 我喜欢这种声音

和高登序曲相比如何?

楼主去对比一下gl2k升级版提升有多大?

国产万元韭菜机是哪几个?好让我避雷,谢谢!

诺必胜 发表于 2021-3-21 19:44
和高登序曲相比如何?

高登序曲也不错,但da1驱动低阻更好

国产万元韭菜机,请指教,谢谢!

bam_jskm 发表于 2021-3-21 19:46

听了,一会说说

bam_jskm 发表于 2021-3-21 19:46

听了,一会说说

哦哦哦是我 发表于 2021-3-21 19:58
国产万元韭菜机是哪几个?好让我避雷,谢谢!

不点名了,就是某数播解码耳放一体机,外观做的很好看,价格一问近2w,一听声音呵呵

萧乡小卒 发表于 2021-3-21 20:07
不点名了,就是某数播解码耳放一体机,外观做的很好看,价格一问近2w,一听声音呵呵

来吧,私聊我看看排下雷

弄错了。Orz

萧乡小卒 发表于 2021-3-21 20:07

难道是矩声

一看到外观很好看,就排除享声了

其实是高登