-注册-

飞傲FD5木耳听感!

发表于 2020-12-19 22:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省韶关市仁化县
先说明本人木耳,木耳,木耳(重要的事情说三遍)
器材:手机VIVO X20,还是手机IQOO3..........(播放器都出了,因为最后发现买回来基本都没什么时间听放手里太浪费)

外观不用多说了,艺术品般的存在。(价格也是完全给了我惊喜,原本心理价是3999)

首发官方TB购入,晚上陪儿子看动画电影到9点半,之后一直用IQOO3,开着QQ音乐会员在线听无损听到凌晨12点半,从国内流行到国外流行,再到纯音,延迟摄影纯音,各种LIVE,没有听古典(因为感觉自己没到那个水平)

首先就是声音非常舒服,听不出什么音染,算是比较真实得还原,解析不比动铁差,声音温润,密度感很好且顺滑,声场大边际感不明显,非常宽松舒服的声音,瞬态感很好,低频气势烘托得很不错,三频不存在短板,非要说不足就是高频少了点仙气,但是延申完全没问题,

張學友 - 醒著做夢 [Blu-ray Pure Audio] [24bit-96KHz] - 2015 FLAC 这张专辑是我最喜欢的LIVE专辑之一,在FD5得演绎下实在是太好听了,临场感非常真实,原本用NA2和无畏的一圈六铁听都似乎有曾纱隔着,而FD5则是完全把这层纱揭开让你看的清晰

(顺带说下无畏这款新出的一圈六铁,声音无限接近动圈,氛围感很好,突出人声但是很好听,不足的地方在于声音不够宽松,不够耐听有压迫感,希望后续能改进)

其实一直对飞傲家得东西不感冒,自从N年前在雷音听了一耳朵飞傲X5,就一直没碰过他家得东西,啥玩意啊,和IPC一样白开水得声音(可能是我不喜欢把)。

没想到今年被FD5 完完全全的圈了粉,连续听了3个小时一点都不觉得累,要不是困了估计还得继续听下去完全不舍得摘下。

以上是本人木耳+渣得不能再渣得前端得出得结论,大神看看就好,不必在意...............最后放几张渣图!

fd5挺好!

算是今年在这个价位给我最大惊喜的塞子吧!

具体是什么走向的呢?素质流?听感流?

和1670ss比较如何?

听了几天,感觉这塞子十分不飞傲,声底比较厚,暖,偏流行,高频不次不亮,横向和纵向声场都还不错,值回票价是完全没问题,至于是否可越级打怪,就见仁见智吧。
PS:对官方那个五星好评换蓝牙线的活动非常反感,所以一直未在任何平台发表过听感

原线下低频太抢眼了

低频太突兀  人声干冷没有味道  

Z19921205 发表于 2020-12-20 10:46

喷低频也算了,这个还干冷??

netsurfe 发表于 2020-12-20 16:22

是的  可能当时听了re2000金  在听fd5就是这种感觉  

netsurfe 发表于 2020-12-20 16:22

强调一下不是喷  这都叫喷???????????????  你是不是理解有问题   

Z19921205 发表于 2020-12-20 16:28
是的  可能当时听了re2000金  在听fd5就是这种感觉

你当时用什么设备听的什么曲子,给你这种感觉??抱歉,我是看到你刚注册,所以以为是专门的水军呢。
如果是烧友,那都是一家人,关起门来大家正常交流。

netsurfe 发表于 2020-12-20 16:39
你当时用什么设备听的什么曲子,给你这种感觉??抱歉,我是看到你刚注册,所以以为是专门的水军呢。
如 ...

前端是乐图钛菊  具体什么曲子不记得   类型好像是流行

Z19921205 发表于 2020-12-20 16:41
前端是乐图钛菊  具体什么曲子不记得   类型好像是流行

喔,恭喜,入手钛菊。
钛菊,还没有听过。我是学林1969电子管,听的时候感觉55%音量即可。圈味比较浓,偏中低频、比较厚实的表现,尤其低频比较出彩。可能因为1969输出的声底本身有一定厚度和润度,所以我倒没感到FD5有干冷。中频的厚度非常好,听MJ不会感觉男声薄、刺。和更高级的耳机比较,高频稍差一点,可能受到中频和低频的影响,会感觉高频薄了一点。我个人听下来的感觉是,FD5每个点的处理都恰到好处,比如低频的弹性,不快也不慢;数量,不多也不少;力度,第一下很干脆,之后又有泛音散开来。

等以后换个器材听听,确认一下。

Z19921205 发表于 2020-12-20 16:28

re2000金确实中频厚氛围感强,好听。

xinyuek 发表于 2020-12-19 23:29
具体是什么走向的呢?素质流?听感流?

素质和听感都有一个很好的平衡

没听过你说的这个塞子,我就是个入门初烧

Z19921205 发表于 2020-12-20 10:46

讲真,我觉得你根本就没听过吧~

netsurfe 发表于 2020-12-20 16:51
喔,恭喜,入手钛菊。
钛菊,还没有听过。我是学林1969电子管,听的时候感觉55%音量即可。圈味比较浓, ...

FD5的低频完全可以称得上是有空气感

jameslao 发表于 2020-12-20 10:44
原线下低频太抢眼了

换个S套试下