-注册-

430ha,394mk2 ,其他一些放

我之前借到一台394二代耳放,简单地在隔壁论坛说过两句。

我最近在出430ha耳放,有一些不顺利,今年出东西是真的不容易。

有一些人私信我,问我394二代耳放和430ha对比的事。还有人劈头盖脸问我一句,怎么样,听完394就想出430ha了吧?
我决定开个帖子说一说,打消掉某些人的yy。

之前确实不太方便多谈394,尤其缺点,你想人家好心好意把耳放寄给你,让你听,本身就是热忱之举,你怎么敢冷言冷语,寒了兄弟的心。但现在我敢说话了,因为借我耳放的兄弟已经把394出掉了。

我也玩套打分的老把戏,百分制,前面打分,后给原因,主要基于hd800s的表现。

我愿意先提出来一个耳放,湖人v281,曾经的万元标杆,我拥有超过一年以上。我理解万元标杆的意思是,和281 pk一下,如果能达到它的水准,在万元就是站得住脚的,如果还不如它,就是溢价产品。我听过不少万元国产溢价耳放。我愿意给湖人v281打70分,它的素质达到了一定水准,中性偏冷的调音虽然不是十分讨喜,但仍然能做到不燥,不刮耳,不刺耳,比较水润。

下一个就是惊雷430ha,430ha我愿意给它75分。在素质上,430ha超出281也许不多,它不是能打你一拳的那种耳放,从低频下潜力道,高频延伸,中频丰满度,声场开阔度,解析暴力程度,动态起伏程度等方面看,它都不是能给你一耳朵惊喜的耳放,但它是一个精致,清晰,耐听,安定,甚至细腻的耳放,430ha作为石机当然仍然是偏中性的,但你能明显感受到听感上430ha比湖人281更加悦耳。同时它与hd800s搭配起来非常相配,几乎可以达到绑定的效果。

同时430ha对于周边是敏感的,我给它换了两条am旗舰保险丝,动态起来了不少,声音力度也有所加强。它对于电源线也是敏感的,我给它前后换过kubala emotion电源线和晶彩fd电源线,明显感受到提升。经过我折腾过的430ha,我愿意给它77-78分。按某位老烧的话说,430ha不是一条死鱼。

下一个是394二代耳放,我愿意给它打80分。394二代的声音明显比430ha整体素质更高,这点毋庸置疑。但394二代胜是胜了,却不是完胜,仅仅是略胜,换句话说,我从394二代换回430ha来听,我仍然是听的下去的,推800s我更愿意理解为风格的不同,而不是声音等级的差距,430ha对比394二代,显得更加纤细,更软一些,以氛围感潜移默化的渗透方式来感染人。394二代对比430ha更硬,高频更亮,气势更加辉煌。说实在的,这点是出乎我意料的,我感觉430ha比394二代更像一只日系耳放。

394二代有一些430ha不具备的特点,首先体积小,这绝对是个优点。第二增益广,好像低中高阻动圈到低敏平板都可以推一推,但又好像低敏平板和低阻动圈又不能推的特别好,差一口气。但总比430ha只能推动圈,推不了平板要好。430ha作为一只14年首发的耳放,并没想到日后平板耳机的大行其道。第三,做工一般,它到底还是一个diy作坊出来的,对比430ha做工还是差一些,铁皮用的很薄。第四,价格好贵啊。

再加入一只耳放的对比,rkvmk3,我的上一个耳放,我只玩过原管,原管我愿意给它78-79分。我引入这个耳放的目的就是想说下性价比的问题,rkv mk3是一只非常大开大合,气势磅礴,低频拳拳到肉的耳放,也就是394二代对比430ha的优势,rkv mk3也都能做到。但rkv mk3高频没有394亮,是带有昏黄染色的,胆味很足,推800s也算是很不错的一个放,缺点是原管火气稍大一些,不够细腻,感觉反而倒有一些石机的特点。还有这台胆放质量一般,经常犯小毛病。

430ha我是9500在出(加两条am保险丝加3000),rkv mk3现在是什么价格,大家一上闲鱼就知道了,这个耳放有些非常成熟的换管以及磨机的方案,我想有些经历的老烧也都是知道的。394二代什么价格大家一搜也都有。性价比孰高孰低很清楚吧。

我换耳放的真正原因是,我买了一条音乐农夫耳机线,同时我还进行了头尾插的更换,导致此线的成本来到了无法控制的万元级别。而此线阻抗很大,需要增益非常大的耳放来伺候。这条线我是非常不推荐别人玩的,虽然是好线,但做工真的一般,驱动难度也大,但是潜力是不小的,我认识的一位朋友,用总司令耳放推农夫线下的800s,告诉我非常好听。我倒买不起总司令啦,但是可以换个增益大些的耳放。可以说是为了这点醋,我要包一顿饺子。

最后我想说的是,很多初烧是非常喜欢素质一耳朵给惊喜的耳放的,很多初烧也喜欢大推力选手,诚然一只这样的耳放是非常过瘾的,但同时也存在一些这样的老烧,他们喜欢的是增益适中,调音优雅,不急不躁,耐听平静的耳放。这些类型的耳放可能只适合推动圈,甚至只适合推一部分动圈,用今天的观点看,它们可能out了,但是它们仍然是好耳放。

我有我非常个人区分老烧和初烧的标准,哪怕你买了大奥,你如果不玩线,你就是初烧,你如果敢买贵线,且不停换线实验调试,你就是老烧。

看楼主分析,rkv3性价比更高些。

按大佬的标准我是什么捏。。。

一直在换各种电源线RCA线,但是每根线材的二手价格不超过3000

因为我觉得3000以上的线不如攒起来上更好的cd机 和买cd 买耳机。。。所以目前为止没试过3000以上的线材。。。

在! 发表于 2020-7-19 00:05
看楼主分析,rkv3性价比更高些。

rkvmk3目前的价格作为一款旗舰级的胆放已经是非常实惠了。

430很不错,顶一下!

好贴 帮顶!

建议总司令起步

让初烧可以少走弯路的分享,顶下

老铁考虑一下845

学习啦

以线分界 有代表性

评价器材好坏的时候,或者说给器材打分的时候,要多试几个耳机,或者在不同系统下尝试,不然会很偏面,参考性降低。

shawnwm 发表于 2020-7-20 09:05
评价器材好坏的时候,或者说给器材打分的时候,要多试几个耳机,或者在不同系统下尝试,不然会很偏面,参考 ...

我不仅片面,而且主观,而且又片面又主观,那又怎么样呢?你可以不采信或者不看。

wtf耳机线还能影响抗阻?农夫这什么神棍线= =
lz打算换什么耳放呢?

rockyv 发表于 2020-7-20 17:31
wtf耳机线还能影响抗阻?农夫这什么神棍线= =
lz打算换什么耳放呢?

我没什么预算,不会换什么太高级别的耳放。目前这套就放卧室了,以后有预算了重新组一套。

石机的选择真的少,430ha v281起码是厂货,品控有保证,贵的都是作坊产,还高价,翻个车真心难受,我还知道一个headamp的出的啥gsx,跟bhse一个作坊产的貌似,楼主不试试么

v281 推出来的声音我个人觉得属于勉强可听的水准,但价格也要上万,实在难以想象,耳放这东西真是一入侯门深似海。那些几千块的放,大多数可能真的只有音量放大作用罢了。

4dreams 发表于 2020-7-21 00:03
v281 推出来的声音我个人觉得属于勉强可听的水准,但价格也要上万,实在难以想象,耳放这东西真是一入侯门 ...

那你用什么推1266和sus呀

ChristianRiddle 发表于 2020-7-21 00:08
那你用什么推1266和sus呀

之前帖子有说过,嗓子合并机 E480