-注册-

请教一下ANANDA上什么放,需要上放吗

目前是单Aune s6pro,接的电脑
ANANDA接的4芯平衡口,相比电脑直推有了半耳朵的提升,不过我平时听的流行,ACG偏多,感觉还是差了点味道
听感上单端的ws1100比平衡输出的ANANDA还要舒服一点,可能均衡不太适合我
是否可以上一个暖声的台放改善一下听感,预算在4k以内

顺便想问下aune s7是啥情况,看17年的测评,推荐的还挺多的,看近来的评价都是说s7坑的,咋就突然不行了呢

用一体机推就够了,不需要特意上独立放。

感觉acg听着不如意是正常的,ananda耳机风格问题,更适合一些老流行而不是特别现代的歌

ANANDA适合节奏感的欧美日韩流行。。。
上放是的提升。。。但提升没有想象中。。。我用的DA9有暖化效果。

我用的是单端。。。比如听UNBREAKABLE。。用HD600  ANANDA听不同的效果。。感觉HD600听着堂音多一点,甜味多一点。用ANANDA摇滚多一点,清新多一点。
ACG与日流行不一样。对声乐还是有要求的。。。。。。

适合推低阻的便携耳放都行

因为奥莱尔17年集中枪了一年,现在品牌打出去了,枪文有累积了,不需要花那么多钱做推广了。s6pro不需要加耳放,如果想升级就换分体

我自己用享声P1,感觉很适合ananda

感谢各位大佬指点。。。只是ANANDA的风格不太适合我平时听的歌,那我根据听的歌换耳机好了...

镜辉 发表于 2020-6-12 14:02
感觉acg听着不如意是正常的,ananda耳机风格问题,更适合一些老流行而不是特别现代的歌

风格问题确实...ANANDA素质我觉得是挺不错了,只是不适合...话说看你的帖子是听acg多的,想问下有无适合acg的耳机

hifiman的ananda和sundara的说明书上都有写的“不建议使用功率超过2w的耳放驱动,可能会出现过高失真”。

遥夢诗樱 发表于 2020-6-13 00:40
风格问题确实...ANANDA素质我觉得是挺不错了,只是不适合...话说看你的帖子是听acg多的,想问下有无适合a ...

我个人比较喜欢3es+sr009这个组合(买不起)
我帖子里有一个问acg耳机的,楼主可以去看一下下面大佬们的回答 ,应该有所帮助

遥夢诗樱 发表于 2020-6-13 00:22
感谢各位大佬指点。。。只是ANANDA的风格不太适合我平时听的歌,那我根据听的歌换耳机好了...

嗯。ANANDA比较杂食。

对我来说没有问题。

镜辉 发表于 2020-6-13 08:29
我个人比较喜欢3es+sr009这个组合(买不起)
我帖子里有一个问acg耳机的,楼主可以去看一下下面大佬们的 ...

嗯嗯,谢谢了

需要上放。我自用的是k1500耳放,32Ω负载,输出一瓦多。效果挺不错。另外,你说的齿音问题,这个跟耳机有关,ananda属于靓丽,质感好的。这个情况有点类似拜亚t1,虽然有齿音,但是不妨碍是个好耳机。宿舍而已。如果要听acg,建议还是上厚暖一些的耳机,ak出的那些耳机可以看看,在拜亚的基础上做了调整,据说调的比较偏流行。

还有个方案不用换耳机。就是调整周边,信号线,usb线用厚润的线。

玛丽莲孟获 发表于 2020-6-13 10:50
还有个方案不用换耳机。就是调整周边,信号线,usb线用厚润的线。

忽略了线材这点,感谢提醒

真的换个好点的线材用个推力好些的国砖提升更明显