-注册-

深夜感叹谢蓝图搭配

发表于 2019-12-6 00:44 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市

安桥x1a+bispa 凌+谢蓝图,2.5mm平衡,古典曲目

心血来潮给吃灰多年的谢蓝图盲狙换了线,试试平衡口。
不得不感慨,这是我听到的最好的谢蓝图的声音了(之前用过不同档次前端也上过台),声音线条清晰透明,谢蓝图高解析且宽松的优势完全发挥了。所谓的低频肥厚完全没有了,转而是凝聚度很高的三频。虽然不如某次听金菊花下的脱塞感,但是这种日式精致和德式严整的结合不得不让我激情发帖。
Bravo!

这里吹一下凌,bispa的镀银无氧铜线,之前用过他家的teki给极致studio,上下延伸提升明显,凌似乎也是一样的线基,所以才敢盲狙,果然非常好。
发个图(/ω\)

自顶一下,这个搭配还是小众

想请问楼主的播放器是最新固件和最新版Onkyo播放器app吗?看照片你音源16bit 44.1khz ALAC实际输出成了48khz。也就是发生了采样率转换SRC劣化音质了。

我没有安桥播放器,以前关注过一下。记得安桥播放器和手机,还有同一家公司的先锋安卓播放器的安卓版本比较老,好像是6还是7。看起来它们的音频架构是直接用了安卓自己的音频驱动,那几年的安卓手机很多会遇到实际采样率被锁死在48khz的问题。

而不像最近两年新版安卓的音频驱动可以正确支持44.1khz和48khz以及它们各自的整数倍。加上以高通为例手机芯片附带的音频codec可以原生解码到最高24bit 352.4khz和384khz PCM,所以参数配置正确的各手机牌子的自带音乐apps出现SRC劣化音质的情况少了。

不过安桥的公版音乐app HF播放器一直没有专门针对手机自带codecs有优化,所以至今仍经常看到HF放歌时(不连接外置解码耳放时)遇到音源44.1khz,实际还是输出成48khz的问题。

看楼主的照片,我就是纯好奇。莫非安桥播放器和内置Onkyo app也没有专门做定制音频驱动来绕过SRC?

updater 发表于 2019-12-6 12:14
想请问楼主的播放器是最新固件和最新版Onkyo播放器app吗?看照片你音源16bit 44.1khz ALAC实际输出成了48kh ...

我确实没有更新,不过我买了新出的PD-S1a,那个似乎是可以正确支持的。

我来想办法更新下hh

updater 发表于 2019-12-6 12:14
想请问楼主的播放器是最新固件和最新版Onkyo播放器app吗?看照片你音源16bit 44.1khz ALAC实际输出成了48kh ...

最新固件是支持的,但是苦于google play上不了,还没更新