-注册-

收到RSA的XP7了,心心念念总算到手了,推RS1简直美如画

还是RSA的东西声音好听啊,真正的温暖大气醇厚动人啊,和歌德极搭,声音开阔不刺激,甚至RS1眼睛版给推的可以听些小古典了

喜欢就好

这成色不太ok啊

十年左右的机器了,这成色可以说很OK了,上任主人还给外壳贴了膜,如果我不把膜撕了的话这掉漆情况也就维持这样。
讲真,RSA的这个印字都很容易掉,就没见随身用的不掉字的。
你注意看这XP7上面耳放部分,可以单独放电池的么,前任和前前任都是拿着当随身出门用的,所以漆面磨损明显。
但下面的电源部分显然不存在出街使用的情况,所以漆面保存完好,字迹完整。

浓浓的复古风~
么看出美

rzcccccpa 发表于 2019-9-19 21:06
浓浓的复古风~
么看出美

西方文化里对这种现象的解释是:世界上一半的人,永远也不懂另一半的快乐。
东方传统文化里的解释是:吾之蜜糖,彼之砒霜。
那英的解释是:你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑。

恭喜恭喜!我买了pathos aurium,感觉配歌德也还行,但是我的这个有底噪,退货了。

不出街的活,更换运放吧,听说换成ad843+buf03声音更好

楼主太有水平了

gzq 发表于 2019-9-20 02:21
不出街的活,更换运放吧,听说换成ad843+buf03声音更好

是有很多人换运放玩啦,不过我就喜欢原版这样的声音,换了运放味道总不对了

wangchao601 发表于 2019-9-20 01:01
恭喜恭喜!我买了pathos aurium,感觉配歌德也还行,但是我的这个有底噪,退货了。

那机子原配的线性电源不行吧,估计换个线电会好些

之前在咸鱼上见过几次难道我走宝了

难道  德国EMP胆放或歌德RA1  推rs1系列耳机        还比不上这耳放

我惦记了德国emp加古董管推rs1眼睛版一套多年,一直到现在都没有实现愿望。
之前要么有emp没rs1,后来有rs1没emp,到现在两样都没,只留有一个歌德RA1封箱多年基本没有用武之地。

上个月咸鱼上送走HE1000V2,这个月咸鱼迎来LCD3F。
现在在听的设备是PC HM801 欧博L5推LCD3F,还听得进去,就是离人声天花板还太远。

喜欢流行人声确实可以先从歌德玩起。

广西西林 发表于 2019-9-23 00:06
之前在咸鱼上见过几次难道我走宝了

难道  德国EMP胆放或歌德RA1  推rs1系列耳机        还比不上这耳放
...

不是说一定就不如,但以我个人喜好而言,没有比RSA家的耳放更适合歌德的了。
其实不仅仅是XP7,我以前还拥有过SR71无后缀版,也是好听至极,后来有一天我脑子坏了居然出掉了······然后更高一级的猛禽胆放,还有他家各类小随身,以及高端平衡石机黑暗之星我都蹭听过拿来推RS1,全都非常好听。
RA1我听过电池版推RS1i,没听过推眼睛版,感觉并不好听,素质上来说有些太低了(我个人其实并不是很介意硬素质的,更在意味道,但原版RA1的体验真的不好)。
至于德国EMS或者EMP,我在一次试听会上听到过,或许是供电问题或许是当日的搭配问题,我听来这个声音是有气无力,虚的很,根本表达不出歌德该有的热情奔放。
不过RA1原版和EMS/EMP的听音经验都不是我自己拥有,长时间听的结果,都只是基友处蹭听和展会试听得到的一耳朵结论,不代表十分可观的准确性,仅供参考。
HiFiMan801我也拥有过,按理说以这机器的声音搭配RSA的放应该很搭歌德,当时我就是801配SR71听RS1,很遗憾,声音完全不是我想的那样,居然始终有一丝刺激感不管如何更换电池和线材都无法排除,始终达不到我想要的味道。所以可能801这机器的LO或许并不适合歌德,起码搭配RSA的SR71(XP7电路第一号衍伸品)是不合适的。

怎么又回来折腾这些老东西了 是漂移不好玩 射箭不好玩  轮滑不好玩吗?

楼主不换个电源线和DC线吗?讲不定有惊喜

dongyipeng 发表于 2019-9-23 15:07
怎么又回来折腾这些老东西了 是漂移不好玩 射箭不好玩  轮滑不好玩吗?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈漂移射箭轮滑我现在也都一直在玩啊
本来我确实是退烧了

主要重新又玩这个是为什么呢,因为之前谈了个有钱的前女友,前女友去年底的时候说想弄个黑胶机放家里装逼,说四五千弄一个差不多,我就给她说,那就买阿玛尼LP10吧,自带唱头唱放回家接了有源箱直接就能响。然后呢机器买了之后呢,她也不会弄啊,我就先拿回家我自己试着装好,然后调水平,针压,循迹什么的,调好了以后呢,也怪我手贱,非要插自己耳放和RS1试一下音,这一试,完犊子蛋···黑胶中毒了·····
然后么,今年上半年又分手了,黑胶机显然不会归我,所以我现在重新折腾的主要目的是先把耳放这头弄好之后,为后面上黑胶做准备。

dong3232355 发表于 2019-9-23 15:14
楼主不换个电源线和DC线吗?讲不定有惊喜

肯定要换的,不过现在家里这个电环境很差,我另一处老房子正在重新装修,已经简单的做了下布线,弄了个好些的墙插,到时候弄好了搬过去以后我再把整套系统都升级调整一下。

ra1,不折腾了

原版的RA1配RS1真的其实也就一般般······

RSA最近少了许多讨论,不过老石机配上歌德真的很对味~~