-注册-

苏州传声一日游,蹭听潘2&3,Lab2,双子座,榭兰图,平衡Truth等

发表于 2017-4-7 14:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市

清明小长假那是一个到处看人的节日,本屌丝宅家不出,节日刚过就去苏州溜达,找到苏州传声,去蹭听一些随身器材。

从无锡开到苏州传声挺方便的,反正一张专辑的时间就到了。传声位于苏州石路百脑汇,地段不错的,而且虽然在百脑汇商场里,但是传声的试听环境做得不错,挺隔音的,毕竟试听室里还有对箱子。

传声的试听耳机耳塞都挺有意思的,以Final Audio(FAD)家的为主,于是乎我听到了一些非常冷门难以蹭听的耳机耳塞,很棒。

先说一下潘多拉2&3,这两只小潘多拉都是纯动圈,和圈铁的4&6,旗舰的8&10比,不管是用料还是技术都是要次一~两级的,但是声音和声价比仍旧是不错。两者都是2000多,2便宜400块,网上所谓的2更具有FAD传统的调音和3则不刺激,中庸均衡,这种评价让我好奇,到底2的声音是有多FAD传统呢?自己耳朵收货才知道,确实2的声音要年轻,活泛一些些,不过和3的区别真的不太大,可能是我身位歌德党的缘故,对2的声音很容易接受,不就是比老歌德味稍微保守一点点,粘滞一点点么(手动微笑),女声男声都好听,乐器的失真也不觉得有问题,高频细节很清晰不过全频的细节显得有点糊(有吃细节的感觉,应该是这个耳机的瞬态一般般的缘故)。3和2的比较,就好比HD650和HD600,味道很像但是3要更厚声一些,我记得隔壁看到过大佬的评测,有说到3的调音滤棉比2厚很多,是不是可以说,喜欢3的声音,可以买个便宜的2,自己垫些纸巾呢~哈哈。总体来说,这俩小耳机做工仍然优秀,可换线,声音有可圈可点之处而且好推,当做直推耳机来看待的话在这个价位还是非常有性价比的。

再说说所谓的3D打印夜壶——Lab2,这耳机好像限量发售来着,在香港看到现货标价3万HKD,哈哈吓尿我了,直接比之前的塞子售价天花板——金夜壶贵一倍。长得很虎,全身是洞,让我拿着它的时候不禁YY,这塞子的声场估计要赶上台式系统下的大耳机了吧~实际戴上,首先感觉比金夜壶这些要容易戴稳,因为镂空了嘛,轻很多,不会有下坠感。声音让我非常吃惊,听流行的声音非常有特色,和我之前YY的什么大声场啊空灵啊空洞啊完全不同,人声贴耳而有点厚声!!!流行乐的声场表现居然和各种入耳式耳塞没差,人声贴耳程度甚至是非常近的,而且声音的素质啊密度啊的感觉,也不觉得这个塞子很强,尤其是中频的信息量,距离那么近,却又有点发虚,怎么会呢。。。还好我接着试了一些OST,表现大场面的时候声场居然又无比给力,让我觉得戴的不是耳塞,而是身处影院,低频动态非常好,声场无约束感,没有边界,非常爽,这塞子太诡异了。为啥我这次不找佩戴的茬子,因为身上全是洞的这么个塞子,完全没有隔音可言,佩戴的影响绝对没有金夜壶那些来得大啊。。。总体来说,这个Lab2我没法评价,确实太怪异了,我不懂怎么说了,不过可能“无法用言语形容”才是FAD一贯的特色吧。

接着说说QDC的双子座,其实也听了那个QDC1单元的限量黄金塞。双子座带个拨杆,不过我没那么闲地反复玩拨杆,说说总体对双子座的印象,之前听过它家最高端的是QDC8ss和sh,觉得确实素质牛逼,但是缺点味道,对细节的处理太直白,我作为古典党当然不介意但是这样子的流行真的不够润泽。双子座能听出是在这方面做了修正,素质仍旧是强大,但是也加了一些味道,并不是传统意味的什么冷暖味,而是让音乐整体的衔接更流畅和生动了,这应该是对三频的衔接部分做了优化才有的结果,也是单元,和元件升级的结果了。所以双子座目前作为qdc的旗舰塞,我觉得表现是靠谱的,毕竟声底一脉相承的前提下,又有精进。

再说说那个qdc1单元黄金塞,很小,做工还不错,也很好戴,隔音特别好,声音让我惊讶,跟传统1单元动铁完全不同,居然是有很多低频,动态颇不错,人声也有点近有点厚的调调,让我不禁想到了威士顿的老UM2的人声,并且qdc的低频更猛~这就是入耳界的小钢炮嘛~~有意思,逆流而上,qdc太有意思了。
再说说让我最喜欢的榭兰图,最近坛子里各种吐槽榭兰图的质量嘛~我只是试听,只说声音好了。榭兰图很好推,不愧是特斯拉加持,好推是第一位的,佩戴确实如若无物。声音来说,我对主流的“中庸论”是有疑问的,因为榭兰图在我听来是妥妥的古典塞啊,古典太毒了,那种模拟出来的动态,纵向感,让古典乐一下子就撑出了场面,还原了临场感,其实榭兰图的素质尤其是细节方面,是不太符合它身价的,但是我说的动态和声场两方面(注意不是横向声场多牛逼)足以让我觉得这钱花得物有所值。我以前是森海ie8(换线了)铁粉,非常喜欢ie8的古典表现,榭兰图跟ie8有异曲同工之处,对古典的厅堂感表现得特别到位,却比ie8的素质更好。反而聆听人声的时候,这俩塞都很普通,所以我说榭兰图妥妥的一副古典塞啊,如果你是流行党,听榭兰图想必也听不出啥毒的地方了。
最后说说Dita Turh,平衡版,我当然是接单端听的,我单端党嘛。。。线还是那么拧巴,减分不少,声音和我第一次听truth那会儿的感觉差不多(有年头了。。。),调音走向有些U,两头翘,不过这次感觉低频好像有收敛了,以前的truth两头都很暴力的,这次听来稍微均衡一些了,不过还是有点刺耳,应该是非常吃前端的一条塞,如果前端够高级,控制力还出色的话,应该会有不同的表现,不多说了。

其实还听了大法一条长相很有特色的圈铁,型号我也没弄清,一句话说就是和Z5有些像,都挺闷的。。。

唔,感谢传声的小妹小哥,不厌其烦地拿器材给我听,还给我一瓶水喝,服务很到位,让我差点买一条qdc1单元限量作为答谢,后来老婆逛完街来了,我也没了买塞的机会,233~

顶一下大胸男

凡壕上次上海展没去听dita那个dream吗?那个我觉得不错
双子座也不错
等我mason坏了去做个双子座去

凡壕原来是无锡的.....

鬼鬼赶上了吗

跟他岔开一天

kim8250888 发表于 2017-4-7 14:35
凡壕上次上海展没去听dita那个dream吗?那个我觉得不错
双子座也不错
等我mason坏了去做个双子座去

上次在上海我就窝在自己的摊位上罢了

daniel9989 发表于 2017-4-7 15:00
大 法的型号不就印在上面吗,xba-N3ap,挺矛盾的一条塞子,卖到2199高价,却是一条ap后缀的手机塞。大 法凡 ...

A2神塞,评价很好

充满哲学气息的凡豪。

kappao 发表于 2017-4-8 08:04
充满哲学气息的凡豪。

700元diy平头塞当7块钱路边塞买的方丈你好

银壶金壶没有听一下吗

ydffm 发表于 2017-4-8 14:51
700元diy平头塞当7块钱路边塞买的方丈你好

我是真心觉得不错才推荐的,那家我看就卖出了7条耳塞,好可怜的销售量。

这个lab2真是好丑啊。。。

这个小不点播放器是山灵m1么,很漂亮。

philo 发表于 2017-4-8 14:58
银壶金壶没有听一下吗

呃听了啊,,,只是这俩不是很早以前的幸好了么,我觉得没啥值得重新说的哈

kappao 发表于 2017-4-8 17:53
我是真心觉得不错才推荐的,那家我看就卖出了7条耳塞,好可怜的销售量。

方丈,我们的奥李兹塞线销量也需要你再可怜几下

LZ说说银壶是咋样的?山洞音明显吗?适合流行不?圈味足不足

philo 发表于 2017-4-9 15:51
LZ说说银壶是咋样的?山洞音明显吗?适合流行不?圈味足不足

我帮lz说几句吧。和钛夜壶相比,银夜壶整体夜色要更暖一些,糊很多,几乎不能算是hifi耳塞,桶音算有些,明显但我觉得不算厉害,不影响听感。个人觉得,钛夜壶音色比银夜壶要收敛了一些,但整体素质要好很多,个人感觉符合普通旗舰耳塞的水平,但是和1000美刀以上的耳塞比应该差一些,整体素质和那个价格肯定是没性价比的。但是钛夜壶的整体素质加上独特的音色我觉得就还算值得吧。银夜壶就差太多了,素质差太多,也没有什么通透感,比较糊。
个人建议最好先试听。如果有钱,直接入钛夜壶吧,银夜壶当初刚出的时候,我买是因为我觉得还算有特色。但是钛夜壶出来后,感觉反而就没有性价比了。

ydffm 发表于 2017-4-9 11:29
方丈,我们的奥李兹塞线销量也需要你再可怜几下

下单三个月了,还没收到,我也很郁闷啊。の..の

双子座刚到,比我原来的DN2000J没有一耳朵差距,是没堡开吗?