-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

山寨小厂浓度。

/s/1e8NKsJRWpFqPeLSky6eMpQ?pwd=382c

布鲁克纳:第七交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:查格洛赛克
乐团:读卖日本交响乐团
2019年2月22日东京三得利音乐厅现场演出录音

听完之后第一反应不是震撼,而是羡慕。读响能有这种发挥了啊,反观国内的各路乐团,任重而道远好吧。

谢谢分享。

不知道,他们乐团,在本土指挥的棒下,能否有此表现?

若衫弘 可能要数一数二了吧 ?

您这个已持续三年多的帖子是网上乐坛的一座丰碑啊,其珍贵的资源、丰富的内容,带给我太多的享受,真心感谢!

您这个已持续三年多的帖子是网上乐坛的一座丰碑啊,其珍贵的资源、丰富的内容,带给我太多的享受,真心感谢!

感谢感谢。

听过,真的很不错!
感谢s大神

感谢楼主无私分享!

非常不错的演绎,第一,第三乐章都不错

感谢分享!

感谢楼主的分享!确实是极佳的布7演绎。

S大大真是神人也!
这个持续三年的帖子也算得上坛里的常青树了
这么久了还始终在更新!
向持续添砖加瓦的各位致敬!

感谢分享,期待不断更新,加油!

资源很不错
非常感谢S大神坚持分享

stevenxian 发表于 2023-5-4 12:00
/s/1YTAqPa3KWX8d9vA20FOSEg?pwd=pnhj

大神这套泽纳基斯,功德无量!

海丁克2019年和VPO在萨节的布七,被VPO作为Special Annual Edition 2020发行了CD,不知道楼主有没有资源?看现场视频能感到是非常出色的演绎。

太震撼了,非常感谢。

er4sr 发表于 2023-12-3 12:06
海丁克2019年和VPO在萨节的布七,被VPO作为Special Annual Edition 2020发行了CD,不知道楼主有没有资源? ...

感觉海丁克最后那几个布七我都有些听不来,见谅。

身体原因断更了炒鸡久,病弱体质的悲哀。现在终于稍稍恢复了一点点,就当是自己感冒了三周吧。一些本来准备更的新碟应该也可以在韩包找到了,我就不画蛇添足了。但愿这个帖子不要因为我的身体原因彻底断更就好。
三周时间几乎没有对家人以外的人说过工作以外的话,没有给家人以外的人发过一条消息,看似正常的生活阻隔了外界,只接受外界简单的刺激,只对自己说些什么,不得不说也是一种奇妙的体验。然而就是在身体状态极度不佳(甚至可能是最差)的情况下,听到了可能是我听过的最震撼的现场,缘妙不可言.jpg

11月24号Aimard的音乐会(上海场是28号),只能说北京真心少见这样的曲目安排。luan师傅的评价大意是,Aimard穿越欧亚大陆来国内演Ligeti,观众没有理由不穿越大半个中国去听。幸运的是在我所在的城市,就可以方便的听到这样一场,真好。上半场Ricercata穿插贝多芬小品的曲目很大胆,这样的穿插难免破坏作品原有的结构,但又微妙的串联起两位各自时代的先锋巨人之间若有若无的联系。在此之前我从未将这几个作品联系到一起过,只能说Aimard的编排真的巧妙。下半场Ligeti练习曲穿插Debussy练习曲,炫技曲目的视听盛宴.jpg 当魔鬼的阶梯走上巅峰,除了震撼我找不出任何其他的形容词形容整个下半场的体验。3首安可的最后居然是Trois Bagatelles for David Tudor,我不知道这样的行为艺术,有生之年能否再见到现场。p. s. 现场某位翘了晚自习去听的群友疑似high过头了,年轻真好啊。

错过的现场,可能只能用唱片弥补了。下面两个链接都不巧:后面跟的D,我在中间加了一个空格,下载的时候去掉空格就好。

Ligeti Works for Piano - Aimard (Sony, 1995)

magnet:?xt=urn:btih: D263072383807A864FA6497AD8863C3D9158AF34

Ligeti Edition SONY

magnet:?xt=urn:btih: DD2B858B0F9F8532BDB98054A00A0DABBCE83A3E

p. s. 三周时间除了这场现场,和音乐相关的东西,唯一只听了一张唱片,是前天听的刚刚收到的Kletzki 1962年挥SWRSO的英雄,听的泪流满面。身体状态还是太差了。

/s/1-uj9LldafviZNs3KxETm_Q?pwd=y11v

勃拉姆斯:德语安魂曲,16-44.1规格

指挥:阿尔布雷希特
乐团:丹麦国家交响乐团
chandos出品

可能是勃拉姆斯最伟大的作品。Gerd和读响另有一版我印象中之前发过了。个人一直更喜欢DR这张。