-注册-

钰龙da1的USB休眠问题

我的配置是钰龙da1(usb-b)-->(usb-c)iMac/iPad, 近期使用过程中发现,在一段时间iMac/iPad不播放音乐熄屏后,再唤醒iMac/iPad有概率发生找不到da1设备的问题,此时声音只能从iMac/iPad自带扬声器出,在电脑平板的输出设备选项里再也看不到Yulong DA1这个设备了。
发生此问题后,重启iMac/iPad无效,插拔USB线两端无效,Yulong DA1上切换输入源再切回USB也无效,只有关掉DA1背后的开关重开才能恢复。
我们都知道da1本身是没有休眠功能的,不知这个问题是钰龙USB界面的问题还是MacOS/iOS的问题?
DA1其他的输入方式光纤/同轴/I2S都没用过所以不知这些界面有没有问题,iMac/iPad换成Windows电脑的USB输入也暂时没发现问题,但我用Windows电脑较少。
不知大家有没有在钰龙上遇到类似问题?有认识龙哥的可以帮忙@一下他, 谢谢!
我怀疑是mac那边的问题,我之前出过一台EF400,那哥们和LZ是一模一样的问题,一开始也以为是ef400的问题,然后排查的时候换了几个其他台机也都是一样的问题
简单来说就是一段时间不听歌,再回来用mac的时候就会找不到台机设备,非得重启台机才行

你的情况和我C口接mytek Brooklyn DAC+的B口一样 我的播放器是R9。解码接到R9的USB A口就都没问题。一度想接个可供电USB隔离器试试,后面能用就算了

凤穿墙 发表于 2024-9-21 17:38
谢谢您的回复!
我的情况好像不太一样,我的iPad就是C口,我插拔线也没有用

买了转接头之后,我就用普通的正常线了。之前是用c口的线,至于为什么用aq的转接头拔掉之后它就能重新识别,你的线跟我之前用的线就不行,我个人认为是aq的转接头。它里面的苹果芯片是正版的。其他那些所谓发烧线都是用盗版的芯片,所以光拔掉它不会识别。

abusimple 发表于 2024-9-20 22:03
之前我的解码器用iPhone接没有这个问题,但是后来换成iPad之后接上去就出现了你这样的问题,后来我买了一个 ...

谢谢您的回复!
我的情况好像不太一样,我的iPad就是C口,我插拔线也没有用

之前我的解码器用iPhone接没有这个问题,但是后来换成iPad之后接上去就出现了你这样的问题,后来我买了一个AQ的转接头,出现这类问题之后直接把转接头那里断开一下,重新插一下就好了,省得重新开关机。

pophugo 发表于 2024-9-20 15:45
这还有原生USB?哪里不是原生的呢?

主板上南桥芯片自带的是原生USB(连着网口的那个),有的USB口是主板上别的芯片提供的!

totolong 发表于 2024-9-20 15:17
以前用DA1接电脑听歌,听着过一段时间就没声音了,必须开关才正常,换过一台全新的还是这个毛病,后来找到 ...

这还有原生USB?哪里不是原生的呢?

以前用DA1接电脑听歌,听着过一段时间就没声音了,必须开关才正常,换过一台全新的还是这个毛病,后来找到原因就是必须接电脑的原生USB接口才行!

顶一下,消灭0回复