-注册-

小白入门 功放选择求助

在线下店试听完后觉得入宝华606S3,看推荐的搭配是马兰士PM6007和天龙PMA600NE
想问下这两台机子哪个更合适,或者有同价位更适合入手的其他品牌也可以
另外还有个问题就是这两个机器能不能直接用电脑连接出声,个人比较习惯电脑控制FB2K听歌
hifisxf 发表于 2024-9-21 14:16
请教不能当,烧友多交流;
不知兄台的听音距离、面积、类型和口味;
或可看看搭配挪威音响哲学HEGEL 19 ...

听音面积20 距离3.5 杂食(什么都听点) 预算4万刚查了宝  挪威原装进口 黑格尔HEGEL H190 约2W  能找到家店听下就好了  

AKF0 发表于 2024-9-21 15:17
我是去听完了觉得很对胃口才想选择这款,老哥有什么可以推荐的其他箱子吗

如果听人声多可以看看 KEF 50MATE人声的表现比宝华606好两个档次以上。

lxmgggg 发表于 2024-9-21 11:23
不要买各大品牌的入门级型号都是韭菜箱。

我是去听完了觉得很对胃口才想选择这款,老哥有什么可以推荐的其他箱子吗

老友摄 发表于 2024-9-21 13:11
请教 step 35 配哪款功放合适

请教不能当,烧友多交流;
不知兄台的听音距离、面积、类型和口味;
或可看看搭配挪威音响哲学HEGEL 190~

hifisxf 发表于 2024-9-20 14:28
多谢指正!是俺看错了;
建议楼主看看德国飞星CLASSIC  3,这个书架箱子~

请教 step 35 配哪款功放合适

不要买各大品牌的入门级型号都是韭菜箱。

AKF0 发表于 2024-9-21 09:44
我主板和你一样,看来还是需要单独的解码会好一点我是打算把箱子放在桌子前,用落地支架支起来,直接放桌 ...

恩,我在坛子里也咨询过这个解码问题,几位坛友分析的结论是PM6007前端比较差,所以直接主板光纤的声音不好,本身解码素质还是可以的,加个USB界面后,就能和金画眉一代的解码素质差不多了

AKF0 发表于 2024-9-21 09:46
现阶段还谈不上太多分享
感觉都很好听,只是不同级别的好听

HIFI音响不仅是用来听的,也是用来看的,就像把歌手和乐队请回家,人声和乐器的实体感如同在眼前一般,一目了然!这份“临场感”可以说是HIFI音响相比其它的“最大区别”!
如何品鉴?也很简单,那就是用楼主常听的音乐,用这个系统回放出来,声音表现会更动人,更富有感染力,以致浑然忘我,那这套系统就有进一步考量的价值~

hifisxf 发表于 2024-9-20 21:28
那就正合适,哈哈哈!
必须重视落地脚架的选择;
期待楼主的系统搭建和听感分享~

现阶段还谈不上太多分享
感觉都很好听,只是不同级别的好听

fcwolf 发表于 2024-9-21 01:44
多看咸鱼,是比较真实的价值体现

哈哈哈 咸鱼的价钱确实好看不少

hmcb 发表于 2024-9-21 07:25
个人用的宝华606S3+马兰士PM6007,平常就听听人声、流行和口水歌,楼主可以参考下。最开始PC主板(MSI B660 ...

我主板和你一样,看来还是需要单独的解码会好一点我是打算把箱子放在桌子前,用落地支架支起来,直接放桌子上感觉有点近

个人用的宝华606S3+马兰士PM6007,平常就听听人声、流行和口水歌,楼主可以参考下。最开始PC主板(MSI B660MAX)光纤直连功放,声音冷、干,不好听。改用主板USB+金画眉一代解码+同轴输出到功放,声音好多了。再后来PC主板USB+闲置的乐之邦03 PLUS(界面)+同轴输出到功放,声音和金画眉一代解码基本一致了。说明功放内置解码芯片虽然指标档次低,但声音其实也还可以。这个档次的声音,个人已经满意了,更好的桌面音箱没试过。书房大概9平米左右,音箱直接放在一张1.6×0.8米2.5cm厚的实木桌上,也没发现什么声音浑浊、桌面反射过多的问题,可能与书房有一些柜子、窗帘和贴了墙布有关。平常功放音量旋钮开到9点钟听歌就很大声了,刺激一点的歌,开到10点钟大小就特别足了,再大耳朵受不了。

AKF0 发表于 2024-9-20 21:07
入门当然是想先少花点试试水 从有源看到无源又开始研究功放这些,已经提预算了,但发现好像还是不够
...

多看咸鱼,是比较真实的价值体现

AKF0 发表于 2024-9-20 21:25
目前计划的听音距离就是2-3米,最好是能接入PC,我用起来比较习惯
等将来有大房子了再考虑更大规模的系 ...

那就正合适,哈哈哈!
必须重视落地脚架的选择;
期待楼主的系统搭建和听感分享~

hifisxf 发表于 2024-9-20 21:17
不过,这里看到楼主应该是桌面近场听音吧?
感觉这款箱子并不适合近场听音;
俺认为近场系统对于HIFI要 ...

目前计划的听音距离就是2-3米,最好是能接入PC,我用起来比较习惯
等将来有大房子了再考虑更大规模的系统吧哈哈哈

AKF0 发表于 2024-9-20 21:09
看到了,看到了
我看看有没有能听到这款的地方,去线下体验一下

不过,这里看到楼主应该是桌面近场听音吧?
感觉这款箱子并不适合近场听音;
俺认为近场系统对于HIFI要求的支撑和音乐的表现,终归还是有限的(主要表现在音场、结像和定位等);
相信将来楼主一定有通常的听音距离,如2.5-3米距离;
因此,目前应该是有含金量和前瞻性的价值选择~

hifisxf 发表于 2024-9-20 21:07
抱歉,俺写错了!
上面已经有烧友指正,看到了吧?
俺推荐德国飞星CLASSIC 3,这个古典系统新版书架箱 ...

看到了,看到了
我看看有没有能听到这款的地方,去线下体验一下

fcwolf 发表于 2024-9-20 14:20
主要还是看想花多少钱,预算不足的话,可以考虑咸鱼上的傲立9000a,算英国牌子,国内生产,用料算规矩, ...

入门当然是想先少花点试试水 从有源看到无源又开始研究功放这些,已经提预算了,但发现好像还是不够
傲立这台机子确实符合我的一些需求,带PC输入的话对我来说方便很多,以后可以攒钱入

AKF0 发表于 2024-9-20 20:57
这款宝华海鲜市场一般5K之内可以拿到,飞星这个比我音箱+功放的预算都高了

不过我也准备再找几个牌 ...

抱歉,俺写错了!
上面已经有烧友指正,看到了吧?
俺推荐德国飞星CLASSIC 3,这个古典系列的新版书架箱子;
文化决定声音,喜欢深海耳机,当然先看看这款德系箱子;
感觉飞星声音兼备德国声和英国声,比较平衡的音色选择~