-注册-

终于入了贵丰大菠萝300,一下就后悔了

后悔没有早入。

三年前给劲浪迪亚宝找功放,当时在也考虑了一会大菠萝300,但是架不住黑的声音太多,最后就没考虑。不管是在群里还是在论坛里,黑大菠萝的声音都太多了,相反有意思的是,我在英文论坛从来没有见过任何人贵丰。可能是在国外太贵了吧。
最后选择了力士509x, 这个据说日本代理的劲浪,也算是官配,听了两年之后,觉得这个搭配低频不行,听大编制古典的控制力也很捉急。就想着换功放了。

辗转反侧,中间换了爱因斯坦的小合并,爱因斯坦小合并很有意思,声音非常讨巧,如果听小编制的话,会觉得低频很足,声音也很鲜活,但是乐队规模稍微大一点的话,就有点吃不住,我后来发现这个功率还是不够,8欧80瓦对于迪亚宝来说,就是不够充分驱动的。后来把功放拿到店里去驱动皇太子,以及我自己来驱动ls3/5a,效果都非常好,据说驱动号角之类的也没问题。

再后来弄了一个北京小红的db matrix 211+196前后级,群友拿来驱动丹娜小证据的,好了,在8欧350瓦的功率下,低频一下就出来了,可惜的是这个前级的声音我不是很满意,中间也换了好几个前级,最后的结果竟然是爱因斯坦小合并作前级驱动211后级,声音要丰满得多。前后级搭配,如果前级声音不好就很麻烦了,毕竟我再去找其他的前级,效果也未必好。而且我的功放架子也没地方放前后级了。

终于在犹豫和辗转反复了很多之后,最后还是决定去入了大菠萝300。期间在店里听麦景图,我也很喜欢麦景图的声音,只可惜麦景图的价格在国内比大菠萝一大截。跟大菠萝300功率一样的两个大哥,ma8000和ma9000,价格都是往六七万上去的,更新的就不用说了。就是第一个档次的8900和7200,价格也都快赶上了贵丰了。

在入大菠萝之前,我也是做足了功课,包括国内论坛上一些视频网站的试听。最后的考虑因素是:

1. 虽然在论坛的口碑很差,但是不管是用户保有量还是二手保值率,都是杠杠的,在合并功放里可以说是首屈一指的存在。
2. 便宜,几乎所有其他同等功率的功放都比它贵。
3. 好看。除了功放本身的设计感十足,美学张力明显。那个遥控器真的是让我眼睛一亮。

到手之后一听之下,我只能说声音非常满意,问就是一个字,好听。

关于糊软,我只想说,在我听过的这几个功放系统里,它的细节再生能力可以说是最强的,在听弦乐四重奏以及爵士乐的时候,可以听到最多的声音的流淌的感觉。但是如果要说线条感的话,那肯定不是最强的。我觉得这种所谓的“糊”,接近于耳机里面的650的感觉,650也一直被骂糊,其他的k701, dtt880, 还有铁三角的那些,都很少有人说糊,但是650的细节再生能力同样也是最好d。650也不算亮,相比600来说,声音要暗一些,但是其实高频延伸要更好一点。

aries215 发表于 2024-9-22 10:20
@evangelion 在紫坛说:

333不是这个风格了。所以价格翻倍。
300我不知道。

@evangelion 在紫坛说:
大菠萝是满足国内老派发烧友各方面的需求,傻大黑粗暖厚糊

你倒是上个图啊

taotao2021 发表于 2024-9-19 06:58
是吗,还有这等好事
俺村333不加DAC/phono卡市价20万+,看起来性价比极低。。。。。。

闲鱼上有不少便宜样品333

我小菠萝用了一年 很满意 最近换了歌匠fls10 看看效果

taotao2021 发表于 2024-9-19 06:58
是吗,还有这等好事
俺村333不加DAC/phono卡市价20万+,看起来性价比极低。。。。。。

我这边也是这个价,Gryphon的全球定价是挺高。

baikal 发表于 2024-9-18 05:20
333刚发布的时候香港那边抢了几乎所有产能,然后卖不掉又低价倾销。

是吗,还有这等好事

sven 发表于 2024-9-13 08:44
因为香港代理做了什么?不过333好像回到全球价格了

333刚发布的时候香港那边抢了几乎所有产能,然后卖不掉又低价倾销。

taotao2021 发表于 2024-9-17 12:22
俺听的老麦远比贵丰多,因此猜想着同级别可能贵丰更好听

北美就是好,我这边老麦可少了

借宝地问下 求推荐后级 推丹拿书架 追求拟真 解像 空间感 高频不刺 3w 以内

nitefire 发表于 2024-9-16 11:54
那只是维持一个很小的偏置电流而已,对音质影响不大……看看失真,比不过老麦

俺听的老麦远比贵丰多,因此猜想着同级别可能贵丰更好听

taotao2021 发表于 2024-9-14 05:45
哥们儿感觉好在哪里?
大菠萝最初几瓦是纯甲,MA9000从头到尾一直都是Class AB吧?

那只是维持一个很小的偏置电流而已,对音质影响不大……看看失真,比不过老麦

sven 发表于 2024-9-12 22:07
劲浪迪亚宝呀,开头就说了,gryphon diablo配合focal diablo也算是珠联璧合了吧。

俺一直觉得双迪亚宝是牛逼的不能再牛逼的组合

nitefire 发表于 2024-9-12 20:51
其实这个价位老麦 MA9000最好

哥们儿感觉好在哪里?
大菠萝最初几瓦是纯甲,MA9000从头到尾一直都是Class AB吧?

baikal 发表于 2024-9-13 08:29
在海外,Gryhon比Mcintosh贵。国内市场价格是全球最低。
因为香港代理的原因,Gryphon知道但是没干预。
...

因为香港代理做了什么?不过333好像回到全球价格了

sven 发表于 2024-9-12 22:04
这明显不是一个价位的啊,老麦贵50%了。其实我开始就看上的是Ma8000 但是无奈贵太多了,大菠萝全新5w出头 ...

在海外,Gryhon比Mcintosh贵。国内市场价格是全球最低。
因为香港代理的原因,Gryphon知道但是没干预。

sven 发表于 2024-9-12 22:07
劲浪迪亚宝呀,开头就说了,gryphon diablo配合focal diablo也算是珠联璧合了吧。

啊!!不好意思,一直重点看楼下的烧友点评。

true-blue 发表于 2024-9-12 22:06
用来推什么音箱呢?

用来推什么音箱呢?