-注册-

rs1x比sr225e人声更薄吗

时隔多年,又重新入了sr225e。手机直推,感觉人声虽然有感情但是有点薄。最近疯狂迷恋rs1x,看了绿坛和贴吧有不少声音说1x人声薄,相较于225e如何,求各位大佬解惑,实在不行rs2x或者325x如何,希望比225e人声厚一点润一点

hj5abc 发表于 2024-9-9 10:25
rs1x小尾巴和mojo差别大吗

我就一个几十块的科胜讯31993,和mojo比确实有区别。不用mojo听高频听不了,亮的刺耳。低频也是不如mojo有力量,其他的我木耳听不出啥大的区别。高强度ab,耳朵快听废了

existence 发表于 2024-9-7 20:49
我感觉听流行歌曲口水歌mojo+flat耳罩与单225e的提升比rs1x+mojo与225e+mojo+flat的提升大。但是听了萨 ...

rs1x小尾巴和mojo差别大吗

我感觉听流行歌曲口水歌mojo+flat耳罩与单225e的提升比rs1x+mojo与225e+mojo+flat的提升大。但是听了萨克斯和交响,225e与rs1x真是一耳朵差距。225e的萨克斯像是吹哨子

又听了一首《鲜花》。rs1x低频少,有质。电吉他比225e+flat亮更带感,高频比225e好不少,人声确实密度大,更有力量一点。225e整体像是蒙了一层纱

完了。我好像是木耳。在手机接mojo1下听rs1x和sr225e换flat耳罩下感觉区别不大,结合售价更接受225e。难受,好喜欢歌德的木桶,好看

rs1x直推真不行。听了首《青鸟》差点没把我送走。高频太亮了

build 发表于 2024-9-6 08:37
rs1x绝对比sr225高一个档次的,没有可比性。倒是ps500e风格不同,可以双修

确实,试听了一耳朵,有点回不去了

租的rs1x到了。手机iqooneo9pro+科胜讯31993直推,听《渡口》与1x比较,225e的鼓声像是鼓槌落下后没抬起来,轰头,吉他像是塑料质感的新吉他:薄、冷、刺。而1x的鼓声能感受到鼓槌敲下去又立马抬起来,有力量也有控制。吉他像是趁手的木吉他,声音柔、润。人声225e显然远,与1x比显得没那么抑扬顿挫,没力度

rs1x绝对比sr225高一个档次的,没有可比性。倒是ps500e风格不同,可以双修

cangqiongzhixia 发表于 2024-9-5 22:17
我最近想入一个Sr125,因为很喜欢225

听说125更适合流行人声。希望老哥入了分享交流一下

zxjses 发表于 2024-9-5 23:46
225是最没有歌德声的歌德耳机。1X没有,1i有一个,还是很好听的,后来入了HE560,就不听rs1i了,再后来入了 ...

我最开始听的是jvc的fw1200然后是sr80e。可惜隔了时间太长了,忘了到底是什么声了,只记得很带劲。男人家才是归宿吗

225是最没有歌德声的歌德耳机。1X没有,1i有一个,还是很好听的,后来入了HE560,就不听rs1i了,再后来入了he6se,就不怎么听he560了。

我最近想入一个Sr125,因为很喜欢225

今天flat耳罩到了,225e原耳罩ab了一下。首先用手机+科胜讯31993小尾巴听渡口能明显感觉到人声拉进了好多,毕竟f耳罩薄,很舒服,原耳罩像是在河对岸唱歌。但是听方大同的《每个人都会》本来轻快的氛围没有了,像是你坐在小凳子听歌,而歌手像是坐着高凳子拿着吉他怼着你脸演奏,人声确实更亮厚一点但是吉他声更近,有点喧宾夺主,人声和吉他声挤在一块了,没有了距离。听起来没有那么游刃有余。又听了《恰似你的温柔》f耳罩确实听着人声更近更厚感情充沛,而原耳罩也好听,有种娓娓道来的感觉,乐器与人声有距离感。听说唱joyner的lucky you,f罩是敞开心扉的rap,原耳罩是稍带点控制但也是有力的。总而言之f罩让人声更近更热情,但是乐器也跟着变近,没有原罩的距离感。各有优劣,木耳只能听出这么多。

225是个男声机 所以你觉得厚  黑标试试

13875991716 发表于 2024-9-4 23:34
rs1x的人声,
不厚不薄+1
味道不浓不淡,

一块租了个mojo1试试能不能听出区别来

怎么能和rs1x比?哪有可比性啊

lpcken 发表于 2024-9-5 09:01
厚声不如买HEMP,没听过225E,不过听过其它型号E,都很一般,均不如I版

生不逢时了,没感受过i

d2b00 发表于 2024-9-4 14:09
rs2x人声好听,新歌德里难得调音还不错的

先试听下1x。不行就搞2x烧,烧起来