-注册-

兄弟们!!!我忽然间有个感悟!!!!!你们帮看看!!

发表于 2024-8-3 10:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省大连市
我忽然间脑袋里闪过这个回路,你们说我哪里想错了!或者说,这有可能是对的!
如果一个塞子(大耳)需要一个好的前端去伺候,可现实情况往往这种“前端”配啥都不难听,除非塞子(大耳)难听拯救不了,因为这种给力的前端人家想的是要驾驭大多数的塞子(大耳),可某些塞子(大耳)却必须需要这种所谓“给力”的前端去发挥他所谓“上限”,那我的理解是前端牛逼,不是塞子(大耳)牛逼!塞子(大耳)需要特定的前端去发出一个所谓好听的声音,而这是唯一的一个让他“好听”的匹配!那这算什么玩意!
可,如果一个塞子(大耳)对前端的包容性非常好!什么都能让他出一个好声音,那我的理解是这是个好的塞子(大耳),毕竟“底声”就好听才是真的牛逼,或许“上限”不高,可他是个三好优等生,并不难听,并不难伺候,这难道不就是一个好塞子么?可能他并没有那些“难伺候”的塞子有所谓“搭配”好了寻求到的一个上限,可我对那种上限嗤之以鼻(但我依然不觉得这种塞子自身牛逼,我的理解而是其他辅助让他有一个唯一的特殊听感)
我已经不止一次的发帖,现在的HIFI圈子好畸形,水军一堆,云玩家一堆,啥都没听过却在那人云亦云,有的一张嘴就是索尼N3AP糊的听不了,三频黏在一起,垃圾玩意,你要知道这可是N年前的产品,我觉得依旧暴打同价位现在甚至以后几年可能出的狗屎塞子,有的甚至预定了未来几年还在娘胎里的塞子,一圈一铁的n3ap我现在依然觉得声音和各项指标同价位里拿到现在也是T0的存在;还有的兄弟一张嘴就是ue18那种东西6单元卖那么贵,听歌也不好听,性价比也不高,这比不上那比不上的,是他们眼里所谓的“垃圾”,可你知道他声音的准确和专业领域里他牛逼的一塔糊涂么!?
现在的塞子竟是拿一个好外观去吹逼,拿一堆参数去吹逼,去堆单元个数去吹逼,可声音做的一塌糊涂,你说他不好听的时候,他又去讽刺你前端不给力……这不是纯彪么!烧油要的是便宜好听好推!饮料圈子里就是便宜好喝的超大杯!森海单圈一样做到行业牛逼,UE区区几个单元的塞子依旧打的各家“监听”大厂翻不过身来,大厂几年磨一剑的技术积累和调音底蕴真的能秒了动不动就几个月出一个的新品的一些厂家,调音跟屎一样,说我们听音经验不丰富,直面的问题让你们说成是我们玩家自身的问题,好吧,无所谓了,开始我还去跟他们争,后来想想,没必要,弄的双方都不高兴!可我确定割韭菜的hifi终归会给自己玩死,你们知不知道我们是有多么想国内HIFI干翻国外,才会这么跟你去争辩你的东西哪里要去改变!你们TM知不知道我们是有多么热爱这个东西,才会这么思绪万千!
现在这圈子的畸形和古怪已经让自己有点累了,我也在线下或者我微信里那些个耳机群里很多次无奈的说,我都佛系了,不再用单元格数,价格等这些东西去评判一个塞子怎么样了,他好听就行,好推就行,听着舒服就行,我“佛系”了么!?并没有!只是累了,你说间接性退烧也好,想法固化也好,不合群也好!这不都是逼得么!反正,我关注的品牌,出新东西的时候,我依然会关注一波!可能你们留意到,我一个国产品牌都没提,其实国产和国外品牌都一样,现在有的摆烂,拿着以前的积累不求进步现在去种割韭菜,可有的却一直在辛辛肯肯做产品,相信只要用心,这样的企业成功只是早晚的问题!
好了,我也希望咱们国内HIFI多一点有底蕴的东西!多一些可以让我们国内玩家眼前一亮的东西,希望我的“崇洋媚外”只是一时的!(国内有好的,不多)
如果你都看到这了!同意就给个支持!谈论就大家畅所欲言!hifi圈子不大,相识就是缘分,希望大家在这领域里一直都有无限的快乐!666

espnnet 发表于 2024-8-13 17:29
不过展会上很多时候的搭配也不一定是最好的,可能是最贵的,但是不一定是个人最喜欢的,展会上的耳机基本都 ...

对呀,这个没办法,还不能窜台听设备。我就是这班展会少,如果我去的话就会拿着自己设备和塞子去听,最起码知道自己买完到手里的话跟自己设备听是怎么个声音。

唯语惟识 发表于 2024-8-15 11:32
同意,我也思考过一个问题,就是很多玩家对西装套一向嗤之以鼻,但是我们有没有想过,厂家在做耳机调音的时 ...

是的!而且西装套这事我都在想是不是经销商或者商家打包卖的一些噱头!
就像你说的各家工程师哪里会用你的机器去调我的塞子,还不是我把我的调好听了就可以了!对于玩家怎么折腾我是咋地都行的。
然后你有一个事情我是举双手赞成的,我也是喜欢对于前端驱动能力要求不高的东西,或者说插在什么东西上都不难听的,无论怎么去改变,塞子好所有的东西都是锦上添花,而不可能出现塞子不行你改变前端变成了雪中送炭和扭转乾坤。
我说这种话题说实话,很容易引战!但是懂的都懂,钻牛角尖的一样会看不惯我说的,没办法,大家其实初衷都是好的,他说服不了我,我也知道我说服不了他。主观的东西还是自己开心就好!

同意,我也思考过一个问题,就是很多玩家对西装套一向嗤之以鼻,但是我们有没有想过,厂家在做耳机调音的时候用的是什么前端呢?我想森海的工程师不太可能用金砖去调IE800吧?也不是没折腾过前端,播放器,小尾巴,台机也折腾了一些,感觉很累,精力都放在各种AB,分析上,几乎没认真听过几首完整的歌,更不用说听完一整张CD了,所以我已经放弃了所有的玩法,管他什么高低阻高低敏的,即使是小Z1R,FWW,IE800这类旗舰,一样原线3.5往电脑或手机上一插,听就是了,插手机不好听的耳机恕我高攀不起。
不用喷,我就是瞎玩,啥都不懂。

不过展会上很多时候的搭配也不一定是最好的,可能是最贵的,但是不一定是个人最喜欢的,展会上的耳机基本都原线,其实少了一些自定义个性化喜好的搭配。

yulei3887 发表于 2024-8-13 15:07
咱俩这块有分歧,n3ap和ue18更符合我的听音观,还有exk和ue11我也喜欢,只是ue11整体音色不适合我用。exk ...

做营销的那就很简单了,现在只是“HiFi”市场从事实上分裂成了若干个不同特征的细分市场。
比如你说的旗舰级耳塞出的多,那是因为它是奢侈品市场,就和奢侈品牌每年出不同款式的包,这个就不是实用导向的,也不是技术导向的,那一年出几个有啥问题。并且实际上一年出品超过一个旗舰的品牌真的不多,现在更多是非旗舰价位也很离谱,以及品牌实在是太多了,所以感觉上超旗舰好像每年都特别多。真的看每个品牌产品更新,并没有那么离谱。打差异化就不能靠单一产品,所以推出定位相似的若干产品就变成了高端品牌的主要策略。
播放器和小尾巴你说的应该是低价位的吧,简单来说就是大致上同一套方案的各个品牌修改版本,你觉得多,实际上每个品牌都是通过这个方法卖给自己的粉丝们。现在低价位很强调社群营销,同质化严重不一定是坏事——你花差不多的钱买到的东西也差不多,只是品牌不一样,你也没啥明显更好的产品可以选,这叫啥韭菜?就和现在笔记本一样,各家你说有差异吧,同一个价位主要配置写出来没啥区别,买谁不就是看你喜欢谁,觉得谁靠谱。原来与其说是大家都认真做产品,不如说是大家水平都不行所以五花八门,经过市场教育完了都知道什么受欢迎,大家就都差不多了。现在的问题是经济下行导致不主流的品牌死得特别快,根本没有做小众发烧友向产品的余裕,都没有这部分消费者,现在撑起来主力市场的基本都是两端价位的,中间价位只够少数品牌活着了。

okamibao 发表于 2024-8-13 14:55
你要是说exk或者ue11这种可能还行,n3ap和ue18放在当下那确实是相当不行……并不是ue出品就是“准确”的, ...

咱俩这块有分歧,n3ap和ue18更符合我的听音观,还有exk和ue11我也喜欢,只是ue11整体音色不适合我用。exk是神塞。还有这些塞子要放在当时当下去看。要知道这些塞子出来多少年了。现在打不过别的很正常!
然后ue准确这事仅仅针对我自己而言。是我觉得,大家各自评判标准不一样的!
我写的东西只不过是想说国内现在不思进取的太多了,好的肯定还是有好的,可割韭菜的太多太多了。同品牌旗舰和次旗舰的塞子一年出好几个,小尾巴播放器同价位相同定位也是一出好几个,好歹我也是做营销十几年的人,就这怎么想怎么不对!都是希望这圈子好的。我也知道回不去,我也会向前看,但是回想以前大家都在做产品的时候,那时候才是现在厂家应该去看的。我也不是啥厂家,我也不是啥水军,我就是个人,看不惯的东西其实比写出来的多多了。一个是没用,再一个就是自己叨咕叨咕。
都是hifi圈子里的。这圈子不大,写啥都会被喷其实很正常的。只要有主观评断就一定没有唯一的对错。现在好塞子好产品好播放器有的是,可真的不多!都这个年代了,我可不想回到那个都在仔细做产品可信息倒退那时候!太可怕了!哈哈!

Sover 发表于 2024-8-13 13:38
emmm兄弟我没说你是坏人或恶人,说的是你正文提到的水军、云玩家等等。再来,我也没说你不爱,我完全认同 ...

误会了刚才!
咱们都希望国内的厂家好起来!可他们得真争气才行啊!现在默默做产品的真的太少了!

你要是说exk或者ue11这种可能还行,n3ap和ue18放在当下那确实是相当不行……并不是ue出品就是“准确”的,它的用途决定了它对于一般发烧友聆听的场合来说一定不是准确的(或者说它在它应该的使用场景可能比较准,但和烧友日常使用场景完全不一样)。如果你很喜欢这种低频很夸张的风格,那也没啥毛病,但是这些很明显都是落后很多个版本了,觉得现在的塞子没底蕴就和觉得CRT怎么看怎么顺眼,现在这堆mini-led和oled都是啥破玩意儿一样。如果真心这么觉得,那么您去玩复古去玩retro就好,根本不用理会新的这些,因为新品根本不可能退回到那个时代了。放到个人身上这是个人选择,各有各的玩法;但别把自己不理解的就脑补成营销,脑补成水军作祟,没那么多幺蛾子。

yulei3887 发表于 2024-8-13 12:21
我也玩了几年,我也没退烧,烧油的乐趣就像你说的,搭配也罢,分享也罢,还是自己找到让自己喜悦的一片空 ...

emmm兄弟我没说你是坏人或恶人,说的是你正文提到的水军、云玩家等等。再来,我也没说你不爱,我完全认同你说的,要是你不爱的话怎么会发这篇文,对吧?
我只是看你原本自己玩的挺开心,结果开始背负起各种责任,感觉也挺累的。
为了国产hifi振兴一下子觉得圈子畸形、一下子看到水军云玩家生气,最后绕了好大一圈发现其实就是听到了国产新塞子,觉得难听所以喷虚假宣传...

不累吗?

我只是想说调音师也不是傻子,推出新塞子也有成本,符合自己喜好的塞子就说声好听,不符合的就告诉自己总有人喜欢的只不过我不喜欢而已,这才是我说的莫忘初衷
国内的很多厂家在海外很有名,甚至都有个专门的词汇叫Chi-fi,结果到头来就是国内的人在否定国内厂家

Sover 发表于 2024-8-13 11:36
放下助人情节,试图去说服别人本来就是庸人自扰
烧友们本意就是互相分享喜悦和搭配的乐趣,但是无奈太多无 ...

我也玩了几年,我也没退烧,烧油的乐趣就像你说的,搭配也罢,分享也罢,还是自己找到让自己喜悦的一片空间也好,每个人都不一样!我只是随手发个帖子,当时当下怎么想我就怎么说。
我的说法同意你就交流交流,不同意你回啥我都不反对,毕竟没啥禁忌。
还有,你哪里看出我不爱这玩意了,我是对这东西多喜欢才会写出来这些东西。
然后我没什么助人不助人的,大家都是讨论,我也不一定对,我只是把我想说的说出来,你是小白问到啥我就把我知道的都告诉你,毕竟圈子小,大家都是穷哥们烧过来的,没什么恶人,只希望大家少走弯路;你是大佬我就多请教,我也有很多到现在为止不明白和不懂的,这挺正常个事,还有庸人自扰是个啥?!我不是庸人,也谈不上自扰,我现在对于器材听歌这事已经佛系了。咋我想到点啥写个帖子还得让个陌生人不让我想了!就不理解!然后最后一个事,谁都希望厂家出好产品,量大管饱,谁都希望,好东西如果好,销量就一定好。这个有啥问题!?你想拿着个跟我说明什么呢?!网上一顿吹牛逼然后东西不咋地的现在市场比比皆是,我说的是这些东西,和好产品八竿子打不着。
我就是没忘初衷才把想的,说的都说出来,都是烧友大家在这论坛里都在摸爬滚打的路上,到底你说的谁是恶人!?
兄弟各自安好就可以了!想说啥留言!祝好!

放下助人情节,试图去说服别人本来就是庸人自扰
烧友们本意就是互相分享喜悦和搭配的乐趣,但是无奈太多无法包容不同听音观的巨婴,最后发烧圈讨论变成了话语权的争夺,看着只觉得无聊没趣
与其在这里醒悟那边顿悟的,不如还是踏实地好好玩玩自己的东西就好,别试着去解释和解读太多,也多留点空间给厂商发挥,销量会说明一切
喜欢的搭配和声音就顺着喜悦分享出来,莫忘初衷,遇到恶心的人屏蔽就好

是啊!归根到底终极目标是让塞子好听!可是现在已经病态到比材质,比价格,比品牌,比线径!
最最最最重要的,不好听会说你没搭配好,这事就很顶!(手动滑稽)

yulei3887 发表于 2024-8-12 17:50
还有线!他娘的比塞子还玄乎!

明白人不多了

xdqduke 发表于 2024-8-12 17:24
多单元大于3,玄就越多

还有线!他娘的比塞子还玄乎!

缓慢生长 发表于 2024-8-12 16:27
哪有那么多研发,大部分都是厂家的方案,什么8动铁,10动铁,都是东莞那边odm,包括某些国内大厂大几千的 ...

我觉得有一些像森海这种搞研发我还真信!其余的都是你说的全是东莞的代工

espnnet 发表于 2024-8-12 15:53
按楼主的说法susvara都是搭配的器材nb,耳机其实不算个好耳机,哈哈

哈哈哈!我其实当时写帖子其实也就是举例虽说有点极端,但我确实这么认为!一定靠前端的东西,那到底是前端可以还是耳机可以!就很难说。很怕是只有这一种搭配才能出个好声音,感觉就像积木插到了凹槽里。只有这凹槽能适配。出来的结果是好是好,不能换风格,不能换搭配,因为一换了,这积木就哪都塞不进去了,棱是棱角是角,不好听。这种就很难堪了。
我的逻辑是首先发声的东西归根到底是听耳机,要求是耳机要好听,最起码任何器材哪怕直推他都不应该难听,其次可以有驱动要求,有驱动要求我觉得不过分,但是过于依赖前端我只能合理怀疑他不行需要前端去调整,没发现男人家东西很多都是固定搭配或者只有在某些设备上才能发挥所谓的“上限”么!其实很多大耳都有这问题!所以你看看我所有的帖子我几乎不玩大耳。一个是难伺候,另一个对前端极度的要求。才导致了我今年年初听到MV1时候才那么兴奋,好听,好推,上限高,下限同样高,价格低!
最后我想说我对于过分依靠所谓前端去伺候好的耳塞,说白了宣称或者烧友觉得难推然后推好了上限高这种东西特别不喜欢,我不觉得这是好塞子,哪怕他所谓的推好了及其好听!我都不觉得这是好塞子!

zeissiez 发表于 2024-8-3 11:54
很简单,去耳机展,什么耳机都有,大牌、小牌、国内、国外都有,几十块到几万块都有。我保证去了可以省很多 ...

耳机这个东西你指望乐展一耳朵就能听出来好听不好听吗?不扯开声的事,不同的音色取向都要耳朵和大脑去花时间去认知的。很多塞子其实第一耳朵不好听,越听越耐听,因为第一耳朵好听,回家停两天扔边上,然后挂闲鱼的事儿也不少

多单元大于3,玄就越多

yulei3887 发表于 2024-8-5 09:40
主要现在最大的问题是,很多厂家在容易达成下限的这事情上也是各种摸鱼!就很鸡贼,换个搭配就割一次韭菜 ...

哪有那么多研发,大部分都是厂家的方案,什么8动铁,10动铁,都是东莞那边odm,包括某些国内大厂大几千的动铁塞子都是代工厂的方案。什么小作坊组装的平头,都说是自研的喇叭,都是供应商的方案。