-注册-

现在有线耳塞的使用场景有哪些呢

发表于 2024-8-1 17:59 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 上海市
在通勤的路上,如果要乘坐地铁等噪音比较大的交通工具,主动降噪耳机会更容易听清音乐。在室内,自由的情况下可以用大耳系统,有些大耳直推也不差劲。好奇传统有线入耳主要的使用场景是哪里呢?
夏天,大耳费空调

通勤听个响而已,天气这么热听耳塞比听大耳好吧,特别是带绒的耳机我是一点都忍受不了

耳朵被养刁了,蓝牙降噪听歌是真听不下去

平头耳塞主用在办公室,或者夏天太热的时候替代大耳。

846 隔音很好,平时戴着公交地铁走路,一点问题都没有,音乐开着的话,外面的声音基本上听不到

现在用有线耳塞的使用场景和过去有任何区别???蓝牙对我来说就是个辅助工具,真正用来听歌还得是有线

maplewave 发表于 2024-8-2 09:52
蓝牙耳机的声音的确没法和好的有线比,主要蓝牙上限太低。不过便携性的确好,特别接电话这一块方便太多。 ...

是的,我短时出门也是TWS用的多。
如果在外时间超过1小时,还是会毫不犹豫的带一套有线的设备

johnmok 发表于 2024-8-2 10:01
我自己個人來說, 那些樹脂外殼, 形狀做的像耳窩的款式, 即類CM形狀那類, 配合耳機帽, 一般隔音都能比較容 ...

嗯嗯,蓝牙就是方便。而且配合一些好的tws生态环境,几乎全天带着都没问题。我真的好希望tws能做到airpods pro与苹果的使用智能生态环境,然后音质达到榭兰图蓝牙水平,那就满足了。

maplewave 发表于 2024-8-2 09:41
900的隔音我就觉得还是可以的。只是楼主可能是把外面听音要和自己家里安静听音去比,想听更多细节,那就 ...

我自己個人來說, 那些樹脂外殼, 形狀做的像耳窩的款式, 即類CM形狀那類, 配合耳機帽, 一般隔音都能比較容易做的好。
雖然和在寧靜環境下聽比較還是有差距, 但都會比TWS強, TWS主要還是主打個方便。

xoqiu 发表于 2024-8-2 09:42
全范围适用啊。
顺便,很多主动降噪的深度未必比入耳式的被动降噪强多少,但是声音上的局限性更大。

蓝牙耳机的声音的确没法和好的有线比,主要蓝牙上限太低。不过便携性的确好,特别接电话这一块方便太多。所以只能各有取舍。哈哈哈。

全范围适用啊。
顺便,很多主动降噪的深度未必比入耳式的被动降噪强多少,但是声音上的局限性更大。

johnmok 发表于 2024-8-2 09:29
有線入耳你是沒戴過隔音好的而已吧, 隔音音質俱佳的有線入耳, 不存在地鐡聽個響的情形的

900的隔音我就觉得还是可以的。只是楼主可能是把外面听音要和自己家里安静听音去比,想听更多细节,那就没办法了。上面有人用大耳罩隔音听有线耳塞倒是个办法,虽然有点麻烦。哈哈哈哈。

有線入耳你是沒戴過隔音好的而已吧, 隔音音質俱佳的有線入耳, 不存在地鐡聽個響的情形的

有线入耳很多年前就不怎么用了,别人觉得可以用入耳的使用场景我都是用蓝牙或者平头,比如出门用蓝牙,室内的话不能用音箱就用平头,没必要纠结这个,顺其自然就行,没人逼你非得听有线入耳,也说服不了别人还是喜欢听有线入耳。

VEGA57 发表于 2024-8-2 01:15
有个塞子叫 ie900,听了它之后我对以前的言论深感愧疚,毕竟我曾经也是经常把大耳吊打塞子,音箱吊打大耳常 ...

个人觉得900还是打不过800啊。当然杂食性900胜。

上班摸鱼的时候

我认为我这样做对得起这款有着“次世代”音质的耳机,可能个人听感有些极端,但是这绝对是我个人的真实感受。森海的 x3r 腔体是个好技术啊!如果人声的金属音消失,稍微让人声再通透一点点,这玩意就能模糊入耳与大耳的感知界限了,甚至模糊塞子与音箱(车载音响和近场桌面音箱)之间的界限

有个塞子叫 ie900,听了它之后我对以前的言论深感愧疚,毕竟我曾经也是经常把大耳吊打塞子,音箱吊打大耳常挂在嘴边的人,而现在,我发现我错了错了,这个小东西让我惊叹于它那几乎完美的低频,甚至超越了客厅的 803d3(毕竟房间小,低频理论上只能到 70hz),也远远超过了在 4 儿子店听的大柏林车载音响。。。难以置信。。。这小家伙听上去不像是塞子,更像是宽松的大落地箱,尤其是回放港澳台老歌的时候,令人动容的临场感与低频氛围,唯一缺点就是人声金属音在不断的提醒我这是一个入耳式耳机,有这锐利的刺音

塞子的应用场景以我为例:所有场景,包括通勤,有 1000xm3 给 ie900 降噪,出街也有好音质!当然我不怕热不怕捂(嘛!北方夏天还可以接受)

cymp3 发表于 2024-8-1 22:54
很平和的心态啊 发烧没有止境

听音乐为主,器材差不多/满意就行。