-注册-

5005不如3003甚远

发表于 2024-6-23 00:01 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 山西省运城市
首先佩戴难受,耳累。
其次虽徒有解析,然则声音毛刺,分离度大。
只比3003解析强点,音感、氛围感比之则不如,有堆料之嫌。
滤网和套已换个人偏好之最佳,前端iphone+mojo2。
各位怎么看,如何解决以上问题?
901r经典卡一代推5005就很好听

玩过n5005一段,时间,折腾也挺久的。用v3d+hugo1在全原的情况下推得不错,不刺,但没啥意思,不算好好听。后来再我要出的时候试了下手机加mojo1,好听很多,中下盘稳住了。mojo1能推mojo2应该没啥问题,最多就是调音风格。mojo2调下eq吧,设计之初本来就有这个玩法。

这两个都有,这几天天热,大耳不怎么用了,用耳塞听多一点。你要是用好一点推力大一点带平衡口的便携无损播放器或数播+台机解码耳放推,那N5005综合素质还是好点。K3003高频确实很有特点。

这个搭配就听的很爽,高频不刺,人声不薄

aprefectw 发表于 2024-7-3 00:55
现在用什么推5005?

建议搭配暖声味道足的播放器,推力只要别太小就行,比如现在不算贵的银皇也很不错…
很多难听的声音,其实是搭配不当的原因…

在! 发表于 2024-6-23 21:54
持反对意见,你说的这些完全不是耳机的锅啊…
持有的人玩不好,不能让耳机来背锅吧,如果3003真好,那真 ...

因为n5005的时候被三星收购了

稍“糊”对比5005,但还是3003更有韵味,特别是弦乐类,能听哭!
5005不会上头,就是仔细听素质,声场,还原现场。

在! 发表于 2024-6-23 23:53
hifi是个实践的活,800和t1的故事是为了更容易推动和更配合现代录音,这些基本的内在规律,大多数入烧的 ...

现在用什么推5005?

hifi是个实践的活,800和t1的故事是为了更容易推动和更配合现代录音,这些基本的内在规律,大多数入烧的 ...

说的很对,现在有体会了

齿轮齿条 发表于 2024-6-23 15:47
mojo2完全推不好n5。。。。

确实

煲了几天,没有台放,在mac上试了一下。
对比3003,解析更强,低音出色。
这货还是要大推力,mojo2不行推不动。反之3003推力大了反而显糊,mojo2推3003听着有味道刚好。

N5005除了类肤涂层易腐蚀脱落,内侧塑料壳体薄、易开裂外,是个很有特点的塞子,现在一千多的价格,从声音上讲超值。如果耐操点,可以长期拥有。

HiFi真的不适合讨论,自己喜欢就好了,至于3003和5005,我个人觉得两者都有脱节,前者比后者更严重,3003我是三进三出(一奥产两国产)5005今年看到跳水买的,除了醇厚男声和齿音差一些以外,其它都还好,佩戴和ie900一样舒服

在! 发表于 2024-6-24 11:48
你说的我理解,但这样又好像凸显得不够客观…
的确,包括我能触及的经验,离事物真相,肯定也很遥远…
这 ...

就像我,能玩好hd800就已经是现阶段最大的客观了。

海洋Ocean 发表于 2024-6-24 11:23
千元机,怎么简单怎么来就好了,就像701,不敲铁皮就算不错了,上不了正室的除了给它们应有的尊重,一般 ...

你说的我理解,但这样又好像凸显得不够客观…
的确,包括我能触及的经验,离事物真相,肯定也很遥远…
这让我想起小时候学的“小马过河”…的确像是无解,因为我说的也未必是对的,也只局限于我自己的经验而已…

在! 发表于 2024-6-24 11:03
你这个就有点横起扯了,明明是在讨论耳机优劣,耳机是客观的,照你的说法,那还有啥客观标准,每个人一个 ...

千元机,怎么简单怎么来就好了,就像701,不敲铁皮就算不错了,上不了正室的除了给它们应有的尊重,一般人照顾好能与自己长期相伴的就已经是最大的努力了!

海洋Ocean 发表于 2024-6-24 10:54
在哥,有点何不食肉糜了!折腾到你这程度需要条件的!非要这样看问题,那没到条件的就别讨论hifi了,像你 ...

你这个就有点横起扯了,明明是在讨论耳机优劣,耳机是客观的,照你的说法,那还有啥客观标准,每个人一个标准…
海洋你想说的我明白,所以我也长期在回帖里反复说:听音环境不同,系统搭配不同,听音喜好不同,每个人听感不一样…在这点我们看法相对一致的。
但现在是讨论耳机客观实力,不是讨论听感呢…

在哥,有点何不食肉糜了!折腾到你这程度需要条件的!非要这样看问题,那没到条件的就别讨论hifi了,像你十几套系统,几十副耳机的烧友,万中无一!

三千院风 发表于 2024-6-23 22:11
啊我觉得5005戴上一点感觉没有,可以说是用过的耳塞里相当舒服的等级了。如果佩戴不好的话,这个耳机的声音 ...

好的