-注册-

本萌新有点上头和焦躁,不知道继续升级耳机有没有意义

先是买了nx7mk4入烧,但后续配置购买下来,发现耳机投入是最小的,就想升级一下。然后高强度刷咸鱼贴吧,在贴吧找到一个也是性价比很高的耳机,in ear sd2s(650到手),可是听下来,只有风格上的差别,以及sd2s声场更大一丢丢,也更细腻一点,可是大差不差。那我就难受了,是我是木耳听不出来差距,还是其实两个本来就相差不大?我该不该听听不同风格的隼ultra?隼u以及ea1000会比sd2s的素质更强吗?
我期望的是能给我前所未有的巨大进步的,不知道 dita fealty能不能达到?二手现在蛮便宜的了,把这两个低价出了也能凑齐
確實就是要加錢, 想一下自己為這[一耳朵] 差別能出的價, 然後在綠壇按預算搜一下, 應該很多產品可選才對

噫吁嚱 发表于 2024-6-18 06:10
901r再去买一些大佬的耳放卡怎么样?

便携不知道行情,我用台式网播/解码/耳放。我主要听音乐,不是听耳机。听耳机没有尽头,听音乐相对容易得多。

耳机虽然是玄学产品,但是仍旧遵循一分价钱一分货的道理,想要有本质上的提升,基本只能花钱,尤其是前端。当然,除非是阔佬,否则肯定是不推荐无脑买买买的玩法的,建议找找附近的线下门店,去蹭听一下那些高端设备,这样心里大致就有个谱了,是继续深入,花大价钱去寻求一个自己满意的声音,还是回归音乐本身,用一套力所能及的设备欣赏,就看你自己的选择了。

我觉得mk4在塞子里已经很好了。楼主说的入门大耳里较新的产品基本没有对前端要求很高的,DT900ProX和HI-X65  完全可以直推。

prodomo 发表于 2024-6-15 19:38
耳机不用贵,前端先搞起来。

901r再去买一些大佬的耳放卡怎么样?

耳机不用贵,前端先搞起来。

看你的歌单了
FWW人声染色很重,听上个世纪60-80年代老歌的神器

动态瞬态都不行,所以不能听动词打次

类似价位的塞子,除了风格之外本来也不会有什么档次差别

当然,升级的时候,越贵的东西性价比越低也是肯定的

如果比较在乎感受到的差别,可以先试试折腾HD650这些经典大耳机,跟一两千的塞子完全是两个世界

yuki8868 发表于 2024-6-15 07:30
如果预算是你主要的考虑,而且想听出一耳朵差距的话,不论牌子,

500块=500块的声音

我种草fww了

如果你接受了这种风格而且是你喜欢的为什么还要去换呢

不要焦虑,这是个爱好,你还有大把的时间和设备要慢慢品味,想来反而会很开心不是吗? :)

你只要你觉得,不要你觉得我觉得。

如果预算是你主要的考虑,而且想听出一耳朵差距的话,不论牌子,

500块=500块的声音

1000块=600块的声音

5000块=2000块的声音

40000块=5000块的声音

但是低档的塞子有时候你反而更喜欢。大量的试听,闲鱼出出进进,你总会找到一款一耳朵惊艳,价钱也便宜的塞子。顺带一提,我找到的是FWW。

你前端用的什么?

我是建议要么买非常热门的前旗舰,ie800s,谢兰图,846等,要么买现旗舰 z1r,fww,ie900。

入门大耳的b站云试听我听了真是一耳朵的不同,但大耳对前端的要求高我还没这个预算。不知道dita fealty这个原价很吓人的耳机,能不能有入门大耳云视听的一半震撼。。