-注册-

hd600和hd650同样喜欢却又无法同时喜欢……

发表于 2024-6-11 12:19 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 吉林省长春市
      hd600我喜欢在声底沉稳厚实刚猛的前端下听,感觉交响会更有气势。也不影响杂食高频也够用。但这样的前端hd650就觉得过于厚重沉闷高频不够用了。
      而hd650我更喜欢在精致透亮偏快活泼的系统上听,却不喜欢在这样风格的系统上听hd600……感觉不够严肃了。
      所以有些留下hd600的人并不是不喜欢hd650,留下hd650的人也未必不喜欢和hd600。只是一种风格的系统很难让两种耳机同时满足自己的喜好吧。

80港台 发表于 2024-6-11 18:01
很难理解,hd600/650现在还这么红,80~90年代的声音

你也别贬低6系兄弟了,现在年轻人都更愿意听蓝牙耳机呢,对比蓝牙耳机,6系兄弟就很棒了。

80港台 发表于 2024-6-11 18:01
很难理解,hd600/650现在还这么红,80~90年代的声音

还不是因为价格入门嘛,便靓正就得多推广。

CameLF 发表于 2024-6-11 14:22
真是笑话,6XX系列的基本架构都是一样的,最多是调音取向上有少少差异,电气指标也是一样的。
明明是一个妈 ...

有道理,本来就是调音风格稍有不同的两幅耳机,非要折腾前端,把两幅有差异点的声音调配成自己喜欢的声音,有点削足适履的意味。

650搭配成本其实是最低的,直接上科学机一套,细节丰富又不乏感情,系统再往上升级,650听着就像小奥了,我还是站650。

我是因为想要的老铜环600橙色好的太少见所以才搞了个银盒650,不过现在的科学一体机上感觉听古典不太行,听流行又只适合那些悲怆的,位置有点尴尬。

喜欢600不喜欢650,油腻腻的大肥肉

我的解决方案是给650换上精致均衡(比原线稍微偏透亮)的苏墨太阳神平衡线,再配上均衡的前端和均衡的解码。这样这个换线650就可以不用换了,然后接不同的解码和前端出不同的风格。

filippo 发表于 2024-6-11 23:03
他每个帖子有多少图就不说了,晒的太过了反感。贴一堆铜线,又说不出所以然,我还觉得有卖线的嫌疑呢

其实坛子有摄影版块

grrr 发表于 2024-6-11 23:47
发烧友有很多种,ak哥虽然不是一本正经的说事,贴图而已,其实没什么不良动机,习惯就行,没事去调侃一下 ...

对滴,活跃论坛气氛,而且AK哥脾气好,从不和别人争执,难道是那些骂街贴才好看?

他每个帖子有多少图就不说了,晒的太过了反感。贴一堆铜线,又说不出所以然,我还觉得有卖线的嫌疑呢

ak哥拿那些耳机当宝贝,耳罩还保护的很好,如果要拿去卖钱有道理。

grrr 发表于 2024-6-11 23:47
发烧友有很多种,ak哥虽然不是一本正经的说事,贴图而已,其实没什么不良动机,习惯就行,没事去调侃一下 ...

坛子里必须有AK的一席之地,虽然他的帖子我已经不再点进去看了

600、650的声音区别挺大的,所以喜欢哪个挺好分辨出来的~~

我不是鱼 发表于 2024-6-11 14:36
650、600可以在同一个系统下听,给650换上单晶银线,给600换上单晶铜线就可以了,就是线要好

非常好的思路,谢谢老哥。

发烧友有很多种,ak哥虽然不是一本正经的说事,贴图而已,其实没什么不良动机,习惯就行,没事去调侃一下。

风灵月影 发表于 2024-6-11 17:52
ak哥不是挺好嘛,为什么要说他呢,想晒就晒咯。虽然东西有反复,但其实也没啥呀。

其实买了1个650,600,再配个701,880之类的老三样玩家,凑起来就是一台800的钱,能听的800一定不是在座的多少多少钱推好。

来玩580

ak哥不是挺好嘛,为什么要说他呢,想晒就晒咯。虽然东西有反复,但其实也没啥呀。