-注册-

微翼修罗3.0FE,又薄又浊

发表于 2024-6-10 09:16 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 青海省
刚买这耳机,觉得难听。
然后看b站有人说这耳机很有箱子的感觉,很好听,于是有人说我前端不行。
行吧,小尾巴可能不行,飞傲k5台放可能不行,入了飞傲m23,推力上,不论电流电压都够喂饱了(反正比他家大威好),大耳台机模式推这耳机,声音依旧很脏。
以为是搭配问题,换了很多小尾巴听,小到水月雨4.4晓,大到乐彼w4,依旧很脏。
然后结合有些人吹的能顶万元的素质,我还是有点怀疑,打算留下来再“慢慢品”。
慢慢的,我发现这耳机就是难听,没啥洗的。
很久以后突然觉得,这么难听的耳机我干嘛这么折磨自己啊,服了
三频混一起,你们知道“又薄又浊”嘛?这玩意就这样,有人说它“厚”。
不觉得,厚与浊之间的界限还是挺好区别的,hd600和这家伙,你听过就知道什么是厚,什么是“又薄又浊”了。
什么?你问我为啥拿头戴比?群里一大批人在讲他是老森海味道,脱塞感强啊。
行吧行吧,说素质它打不过达音科阿尔法,说宽松耐听,甚至不是原道对手。
如果有人拿“个人喜好”来反驳,没关系,这耳机重新的,4.4版本,我500挂闲鱼,希望你能为自己的信仰买单,我卖给你

刚入,用Hugo2 v3d 大威试听机 搭配,前20小时不是很喜欢,今天上午突然感觉音色变得好甜好饱满,具体是不是大箱子我也说不上来,反正就是不想拿下来了,现在把所有音乐斗重新刷一遍

这个平头塞真的很难听

黑哥 发表于 2024-9-6 12:49
这是两码事,喜欢东西未必喜欢卖东西的人。我买他的产品是我自己的选择,我只是客户,不是也不必成为他或 ...

你说的挺对的,产品归产品,运营归运营,但是我觉得一个老板做出来的产品如果不能接受对比,那他的东西必然会走下坡路

丞宝打怪兽 发表于 2024-9-6 12:39
你帮修罗说话,修罗老板把你飞机

这是两码事,喜欢东西未必喜欢卖东西的人。我买他的产品是我自己的选择,我只是客户,不是也不必成为他或他品牌的粉丝。
我只是看不惯他把客户培养成粉丝的行为才去怼他,既然意见不和那就一拍两散。他继续深耕茧房,我也可以挂他一下。

黑哥 发表于 2024-6-10 11:59
不要把平头塞宽松的听感形容为浊和脏,明明是自己不适合听这类风格的,还要开个贴来黑它。不到800块的平头 ...

你帮修罗说话,修罗老板把你飞机

防毒面子 发表于 2024-6-10 09:17
离谱的是,这个耳机我买了两次第一次觉得难听,退了,过两天听群里有人说很好听,我又二次买来了 ...

群里都是孝子给你洗脑呢

sam0301 发表于 2024-6-10 16:53
老哥你也是xm5推嗎? 你用什麼增益? 我用中感覺還可以

大部分音乐播放器高增益都是shit,失真很大,没法听

所以嘞,最近有什么可以稍微认真听一听的平头吗?千元以内的

ps:我听古典为主,偏好干净均衡有信息量,用过3副pk1和2副swd2+,这两个在当时都是比较满意的,因为他们中高频失真明显低于普通平头,低频延申更好,整体更均衡,而且得益于低失真,信息量和声场还原也有了大耳的样子,可以用来认真欣赏器乐录音。尤其swd2+能感觉到单元素质明显更高,磁铁比其他耳塞强不少,两只相距1cm都能明显有排斥力。中间也听过985,A8,森韵,但是相对swd2+来说这几个都没完全脱离普通平头的阵营。

04130015yu 发表于 2024-7-10 08:47
老哥,握爪,你买了修罗,我买了aria2,也是被他忽悠了,视频里说听了aria2,感觉原来钱白花了,把一个大 ...

不说谁忽悠了,这个见仁见智。但水月雨Aria2确实是挺好的耳机,属于无功无过的稳重型选手。
但是这个价位我有更好推荐了,声音记忆家的SM2(新版)前阵子活动价399,可玩性、颜值、声音均衡性上面打Aria2随随便便的。

我现在比较奇怪的是,喜欢Aria2的怎么会同时喜欢修罗3.0就有点离谱。
离谱的还有一件事——微翼家还有个平头叫monk sm,卖99。然后听说修罗的升级款叫smg。。。这不是sm的gold版本叫smg?然后有人告诉我不是(当然价格肯定是比修罗高100-200的样子,但高出sm整整10倍)
啧啧啧~~~价格上是修罗升级版,命名上是monk sm升级版。
更奇怪的是购买smg需要资格(消费满5000左右才有资格),然后还要沟通他们的负责人看他们有没有心情卖。否则连购买资格都没有~~~~~
我是整个奇怪了,市场经济下居然还有人拿产品当“门槛”的?得多大自信呀
吐槽这个也是综合而言的东西,产品调性、产品实力、产品服务和价格“德不配位”。
其实修罗除了声音不行以外,其他做工啊什么的还蛮好的,卖299左右,随便听个广播人声,应该会比较受欢迎。
但是听广播——我不是有9.9的原道么?hhhhh

老哥,握爪,你买了修罗,我买了aria2,也是被他忽悠了,视频里说听了aria2,感觉原来钱白花了,把一个大几千近万的耳塞出了,用aria2完全可以取代。我看了很心动,然后pdd上又有优惠,我就买了,修罗还好当时好多人被他忽悠的买了,我没买到,aria2我个人觉得也就只值得它卖的价,完全不值得吹捧,这些up主的话术都是拿便宜的来对比昂贵的,然后得出性价比很高的误导言论,然后骗流量

lfl1015 发表于 2024-7-8 20:41
平头塞买了几个,都不太好听,达音科a3又薄又刺耳,潜25很糊,福兰克的原道还不错。解码是钰龙da1,转盘是 ...

达音科α3不刺啊,就是这平头的声音听起来有点像入耳,宽松感差了些。听平头听个宽松的感觉,如果要那种抽丝剥茧的细节,它很难给到你

达音科α3不刺啊,就是这平头的声音听起来有点像入耳,宽松感差了些。听平头听个宽松的感觉,如果要那种抽丝剥茧的细节,它很难给到你

平头塞买了几个,都不太好听,达音科a3又薄又刺耳,潜25很糊,福兰克的原道还不错。解码是钰龙da1,转盘是享声d300ref

防毒面子 发表于 2024-7-6 21:55
我买的就是4.4,用女仆pro,飞傲台放,终端播放器,高端小尾巴都试过,没啥潜力,声音都很差

可能你要求高吧,我听着挺好,就是一二百块的水平

joynikk 发表于 2024-7-6 14:27
我带任何平头都嫌小,必须加棉套之类的。微翼和尚我买过三副,你敢相信三个声音都不太一样。不过我 ...

我买的就是4.4,用女仆pro,飞傲台放,终端播放器,高端小尾巴都试过,没啥潜力,声音都很差

我带任何平头都嫌小,必须加棉套之类的。微翼和尚我买过三副,你敢相信三个声音都不太一样。不过我还是挺喜欢微翼这个牌子的,和尚也没那么不好,除非你买了3.5版本的,和尚完全版是4.4带尾巴那个,一套安心听就行了

醋酸钠 发表于 2024-6-12 14:25
平头塞?MX375我直接退烧。

佩服欧洲人的耳朵是真的大,我戴着疼的要命

平头塞?MX375我直接退烧。

这个平头不好听
人声完全不行没有感情
我爱说实话

嗯我也都买过,和尚确实不好听,smg确实强蛮多的,只是像和尚易推,调音和素质都强的多