-注册-

感谢大家近期给的帮助,已入轮廓20i,很满意

感谢坛子里网友热心提供信息,砍价还算合理。之前试听对比过805,还有8351,最后决定买丹拿。到家后发现声音非常喜欢,功放还没买,用垃圾功放听个响,音色就已经很ok了。
功放欢迎大家支招,是配NAD的m33,还是剑桥的,还是naim的。还是代理商推的hifi rose ra180
之前看上了天龙pma110,结果所有人包括经销商都反对,说声音太硬
siemens19e 发表于 2024-5-30 15:19
c298推atc20在细节、推力和动态方面没问题,中频的厚度和低频的量感上差了一些,不能发挥atc的特色。我准 ...

我就是看比较难推,在考虑有源版的,感觉搞下来比丹拿便宜

q6363918 发表于 2024-5-30 15:11
但是有很想试试ATC的人声,毕竟太出名了

c298推atc20在细节、推力和动态方面没问题,中频的厚度和低频的量感上差了一些,不能发挥atc的特色。我准备5.31音响展去考察pass250.8以及金嗓子p4600后级,如果找到满意的可能入一台。总体来说,感觉atc20比新丹拿书架箱对功放的要求高。

siemens19e 发表于 2024-5-30 14:00
丹拿的全面性更好,适合各种类型的音乐。

但是有很想试试ATC的人声,毕竟太出名了

fearsdotcom 发表于 2024-5-30 14:10
D类也有细腻的吧,我几个D类功放风格都不一样。

D类做好有点难度,但真做好了,并不比AB类的差。hifi rose号称解决了死区问题,确实听感不错。NAD的没听过不好说,好像反馈不是很好,配丹拿有人说声音不行

余醉 发表于 2024-5-26 19:58
d类不适合丹拿,有朋友听过m33推四十周年,评价是不好听。建议找个高频细腻的功放,ab类起步。。

D类也有细腻的吧,我几个D类功放风格都不一样。

q6363918 发表于 2024-5-30 13:04
听流行的话,哪款更合适一点?

丹拿的全面性更好,适合各种类型的音乐。

siemens19e 发表于 2024-5-29 22:27
恰好轮廓20和atc20都用过,目前还在用atc,nad c298做为后级推丹拿可以说性价比非常高,前提是需要个适合 ...

听流行的话,哪款更合适一点?

q6363918 发表于 2024-5-28 13:36
最近也在纠结是轮廓20还是ATC20,有没有大佬讲讲?

恰好轮廓20和atc20都用过,目前还在用atc,nad c298做为后级推丹拿可以说性价比非常高,前提是需要个适合的前级搭配,m33的前级大概是不行,耽误了后级部分。用linn精确、arc、technics c2000  3部前级搭配c298后级推丹拿效果都很好,饱满灵动,细节风格不同。反倒是nad c298推atc20欠缺一些饱满醇厚。

看你预算,马兰士的只有pm10也能推的不错,功放起码要选个和音箱价格相当的才行,当然贵点更好。最好的选择是前后级,丹拿不会辜负你的投入

最近也在纠结是轮廓20还是ATC20,有没有大佬讲讲?

大多数商家都用贵丰推丹拿!四十多年前苏州河边的工业比有家丹拿音响店就是,上海 德颂坊 也是贵丰推的四十周年版!

Lzf1978723 发表于 2024-5-27 14:01
楼主的20i是在实体店还是网上旗舰店买的?实际成交要3万吗?

网上实体店你可以看看什么价

我开了增值税发票,3W多了。买个放心

laijc007 发表于 2024-5-26 23:00
去体验店多听听各种搭配,感觉这种应该还是需要AB类才行

D类加前级就行了

cstar 发表于 2024-5-26 20:08
这玩意,贵啊,而且看功率,得e650吧?

性价比太低了

丹拿用D类也可以,上个模拟味好的前级就行,素质还高

楼主的20i是在实体店还是网上旗舰店买的?实际成交要3万吗?

先确定AB类,还是D类,然后再选品牌。现在的高端功放,越来越多的D类了。纯A类少见,AB类也比较少新品,基本都是老款功放,一般都没有数字接口。虽然说纯粹一些好,但是一个设备和三四个设备比起来,合体的设备还是比较省空间。
音质来说,书架箱本来就算是一种妥协,只要推的开,音色不差就行。普通的D类功放肯定不行,现在就是纠结高端的D类,还是中端的AB类

没人推荐用德国之声吗?

razardo 发表于 2024-5-27 12:11
M33推力是够的,要是音色能接受完全可以入。最主要的是M33就不用折腾了,一体机自带音源,省钱省搭配。

这个玩意什么接口都有,USB-A,HDMI,光纤,同轴,就是没有USB-B口,奇怪吧

M33推力是够的,要是音色能接受完全可以入。最主要的是M33就不用折腾了,一体机自带音源,省钱省搭配。