-注册-

he400se的声场是乱的…

第一耳朵刺激,解析细节可以,但特别客观甚至不是拜亚森海那种冷而是和你公事公办的感觉,但交响位置完全乱的;试了3种amp搭配,solo,el34换西电管,另一个台机功放都是一样。感觉调音taste很差,恐惧感不如px200
然后交响乐的声场定位好些耳机都不正确的,要是去过现场听就明白哪里不正确

拜亚的调音个人是受不了,太冰冷了

可是它才300多啊

很久以前听过一次,当时和我的T1二代简单对比了一下,空间感完全就是瞎胡闹,售价500以上都不值得。

我这里推挺好的呀,你们前端输出不够嘛?dk2加上ak2

买了2只he400se,就那啥的两个版本,两个版本一样的难听,主要是调音拉跨的一匹,毫无感情,一种被压抑住的感觉,单说素质不错,特别在这个价位超值,只是确实不好听。

勿空66 发表于 2024-5-20 15:16
我也有个HE400SE 3.5口听着还行呀。这价格还有更好的嘛

对啊 弄个拓品的DAC+he400se 现场听感觉是2K动圈的水准,说不好的换个好的DAC+耳放试一试?

朋友妻不客气 发表于 2024-5-20 15:42
也许性价比高,但听古典实在是太不合适,单论素质动态和密度也没比我常用的飞利浦X3高

古典听不了就说明是残疾的

angel5630 发表于 2024-5-20 15:17
400se不是有人说秒顶级动圈的嘛?

也许性价比高,但听古典实在是太不合适,单论素质动态和密度也没比我常用的飞利浦X3高

朋友妻不客气 发表于 2024-5-17 22:58
我也觉得调音很烂,主要是歪、不正,染得自作聪明,音色扭曲了,无法正确表达乐器的音色,这是救不了的

400se不是有人说秒顶级动圈的嘛?

我也有个HE400SE 3.5口听着还行呀。这价格还有更好的嘛

我当年就说过he400i是个非常差的耳机,就是因为结相和空间几乎没有,很多人还并不理解

我也觉得调音很烂,主要是歪、不正,染得自作聪明,音色扭曲了,无法正确表达乐器的音色,这是救不了的

achillescqd 发表于 2024-5-17 18:49
哈哈,是的,但大家喜欢调侃悔恨之泪,我用了4-5年居然很喜欢,而且皮实。不过看这里没啥人讨论。有个缺 ...

你这老版本的真够皮实啊,看来是新版本越来越缩水我之前有一条用一个月就接触不良了

hifiman的空间感是比较拉的,从低端到高端都不太行了

RRRAYYY 发表于 2024-5-17 18:31
这个耳机……现在我们管他叫原道
最大的经销商是nicehck……我们管他叫原道厂

哈哈,是的,但大家喜欢调侃悔恨之泪,我用了4-5年居然很喜欢,而且皮实。不过看这里没啥人讨论。有个缺点,胆机会底噪严重,所以基本就是手机听,不hifi,但我举例子就是想说调音很好,声场规整

试听了一下hifiman的平板 中高端的 声场完全是扁的,明明是前面的声音变成了上面的声音

achillescqd 发表于 2024-5-17 18:24
话说搜了一下那个vido耳机大有来头,几年前很多粉丝,叫悔恨之泪,难怪朋友送我,他的调音就很好,非常正确 ...

这个耳机……现在我们管他叫原道
最大的经销商是nicehck……我们管他叫原道厂

话说搜了一下那个vido耳机大有来头,几年前很多粉丝,叫悔恨之泪,难怪朋友送我,他的调音就很好,非常正确,最早入坑px200也是正确但没vido味道