-注册-

听了一段时间n5005再听hd800s感觉800s好糊啊

发表于 2024-5-11 08:09 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 黑龙江省佳木斯市
n5005和hd800s都换了纯银线,在外面听完n5005回家再听就发现hd800s比较糊,之前没听n5005没这个感觉,是否有必要搞个k701呢,还是k812,k701会不会不如hd800s,k812用不了平衡很难受
5005那不就解析,就是单纯的调音亮薄,有的人还把单元衔接差各响各的当成声音分离度。

大乌只是互补,不能取代800s的

这台机有多不行不行,哪怕精音ak/何庆华m19+沐声004这种推大耳,n5解析也就撑死dt990水平

szm1017 发表于 2024-5-11 23:15
我从几千块的解码换成文豪aqwo,完完全全就是两个耳机,各方面都是飞跃

太贵了,搞不起,有这钱我直接换大乌托邦了

wuruhui 发表于 2024-5-11 14:38
我说800s,不过n5005也不算薄吧,毕竟低频还是很多的

800s 厚度刚好,不薄不厚,想要体验亮而厚的经典耳机可以试试大乌 1 代

wfp666 发表于 2024-5-11 23:06
前端没问题的,只是调音风格的区别

我从几千块的解码换成文豪aqwo,完完全全就是两个耳机,各方面都是飞跃

szm1017 发表于 2024-5-11 23:05
头戴大耳,转盘解码耳放一个都不能落下,不然都是残疾的声音

前端没问题的,只是调音风格的区别

头戴大耳,转盘解码耳放一个都不能落下,不然都是残疾的声音

bird810722 发表于 2024-5-11 20:14
5005毕竟是圈铁呀,800S胜在声场,相比平板都会有一丝丝的糊。701还是和800S比不了。

嗯,确实是物理差距,800s更中正全面,akg的调音也确实有弱点

5005毕竟是圈铁呀,800S胜在声场,相比平板都会有一丝丝的糊。701还是和800S比不了。

你的样子 发表于 2024-5-11 17:48
你听得惯5005,自然觉得森海暗,我比较喜欢森海的风格,听5005.3003这种,直接一耳朵爆炸

那就是个人喜欢的区别了,我倒是能适应5005,还嫌不够亮,特意配的纯银线

你听得惯5005,自然觉得森海暗,我比较喜欢森海的风格,听5005.3003这种,直接一耳朵爆炸

海洋Ocean 发表于 2024-5-11 15:03
所以你要的是高频透亮,暗点你就认为糊了,所有就被你说成森海不如akg了,那是你个人听感爱好问题,不要 ...

我没说森海塞尔不如akg啊,上面我还说森海塞尔全频段表现比akg强啊

wfp666 发表于 2024-5-11 14:22
可别了,hd800高频也没akg n5005亮,森海塞尔产品我就是没拥有过也基本都听过,听感上就是比akg糊,尤其 ...

所以你要的是高频透亮,暗点你就认为糊了,所有就被你说成森海不如akg了,那是你个人听感爱好问题,不要上升到森海不如akg好吗

在! 发表于 2024-5-11 14:55
这个帖子对5005的描述,很像当年对800没推好时的描述…
搭配推好的5005,低频非常好,中频不是强项,但绝对 ...

对,一个人一个听感

这个帖子对5005的描述,很像当年对800没推好时的描述…
搭配推好的5005,低频非常好,中频不是强项,但绝对不差,高频即使偏亮,也没亮到刺耳啊,薄亮啊…
没玩过800s,但800推好(条件和推好5005差异太大),绝对不存在比5005糊的问题。
每个人听音环境不同,系统搭配不同,听音喜好也不同,所以千人千耳…

wfp666 发表于 2024-5-11 11:00
还真不一定,5005素质跟800s基本上是同级别,抛出物理差距

建议退烧

经天纬地chen 发表于 2024-5-11 11:51
你的 n5005 是亮而厚?

我说800s,不过n5005也不算薄吧,毕竟低频还是很多的

wfp666 发表于 2024-5-11 11:25
森海塞尔就是糊,跟前端关系不大

我直接hdv820+hd800s都不会比n5005糊,更别说大佬们动辄几万十几万的装备了。