-注册-

音響界的最大玄學?

記得有一次有一個音響展覽會聽新產品

其中有一家公司把一隻調音金屬貓放在解碼器上.. 只有半只手掌大小.. 就像一個小擺設

過程中沒有動過其他器備.. A B 之下.. 有貓同無貓.. 竟然聲場和聲音鮮活度有可聞改變...

當然原理是不懂.. 如果只看這種解釋不了的現像.. 算不算玄學呢?  最起碼我不會覺得是所謂玄學.. 因為的確是即時會聽得出有可聞分別..  

是電學.. 是聲學? 還是量子物理學... 我他媽的去理.. 只要能令聲音變好聽.. 管他是什麼原理..
2054 发表于 2024-4-24 11:31
还有宜家的菜板
总体来说避震类比较多

宜家菜板是那帮听黑胶的最早搞起来的。菜板的尺寸正好和唱机差不多。

tblyc123 发表于 2024-9-22 19:47
copy了这么一大堆您估计完全没有认真去读吧。首先,感谢造物主的神奇安排,地球有电离层保护着,
其次, ...

“家里音响那些短短的线材受外界电磁干扰的可能性极低极低。”被线材党看见会打你的。人家连线头线尾不同方向接法都听出一清二楚。

2054 发表于 2024-4-24 10:42
楼主试过创新的魔灯没有?那个更玄

还有舒曼波,量子贴。不过量子贴上去吸高频的。

呵呵,你拿个手提音箱,摆几个角度声音都不一样,拎到不同屋子,声音也不一样哎

xixixicc 发表于 2024-4-24 10:48
猫调音古亦有之(手动狗头
我家猫很小的时候就参与调音了(手动狗头
现在长大了出场费较高,就没请他调了( ...

我的猫猫调音师一言不合就让你换线:全咬断

xyc168 发表于 2024-5-6 06:28
未来几天又不堪入耳了

copy了这么一大堆您估计完全没有认真去读吧。首先,感谢造物主的神奇安排,地球有电离层保护着,
其次,可能受影响的领域多在航天和无线通讯领域,
再次,专家也说了受影响的可能性很小
最后,说个copy的文字里没提到的:家里音响那些短短的线材受外界电磁干扰的可能性极低极低

另外居然还有说避震没用的,
就说个典型的使用环境:电脑桌,
谁都可以试试有没避震、各种避震包括音箱架的区别,再垃圾的音箱估计都听的出来。

2054 发表于 2024-4-24 11:31
还有宜家的菜板
总体来说避震类比较多

宜家菜板我在用,但是还没认真比较区别。反正也不贵

改变了谐振点,声音就变了

可以试下音响脚架钉度摆4个银币落去,都一样有影响

电学、声学,还有力学。

是伪装成甄科学的122好于121虚荣心版营销心理学

HIFI圈子是全世界最反智的圈子了~看了你们的言论我感觉这义务教育都多余了

shoutup 发表于 2024-5-11 15:19
擦一下阿拉丁会不会出来

美加那边很多香港移民玩得更厉害,家里放满乐器,来调音,类似那种音叉的效果,台湾音响论坛杂志,偶然看到他们的试音室图片,也有用那个瑞典避震老鼠,好像凡是评论器材就放在音箱上面,感觉还是有点效果的,否则音响论坛的人不会免费帮人做广告吧?反正这个鼠也不是现在才有的,应该是有点效果,香港音响技术有个写手家里也是放了一对这个老鼠,放音箱上面,当然不是人人适合。

ebenezersong 发表于 2024-5-11 14:58
我这神灯可不是跟你们开玩笑的

擦一下阿拉丁会不会出来

我这神灯可不是跟你们开玩笑的

angel5630 发表于 2024-5-11 11:29
我记得以前听过有一对避震老鼠的,那玩意上音箱一致认为坏声,高频马上少了一截。

哪玩儿确实可以改变声音,我本地一烧友在音箱上用上中号的,声音变更厚实了。缺点是泛音确实少了点,没哪么灵动。

yukeelun 发表于 2024-4-24 17:43
是的.. 心理影響生理就是這種情況..

正如.. 有偏見的人如果本身對HIEND 器材.. 線材反感..

我记得以前听过有一对避震老鼠的,那玩意上音箱一致认为坏声,高频马上少了一截。

ACWOLFAU 发表于 2024-5-6 07:26
首先装睡的人是永远也叫不醒的,你拿出各个角度的证明他们都不会信。
和其他地方争吵阿波罗是否真登月了一 ...

这些人不是装睡,是他本身就只有那样的认知水平,没必要跟他较劲

ou85 发表于 2024-5-6 08:29
国内教育只有唯一的答案,你让这些人去用脑子去思考,实在是有点为难他们了。

盲人摸象跟把象当坐骑的人有啥可比性,眼界决定认知,没办法沟通的,宽容点吧