-注册-

CD确实简单好声

自从把网播系统出掉之后一直没安定下来,前阵子收了台老机器QV方便小巧先用着,然而直插电脑即使是HD650都总觉得躁、刺,HD800s和K812更别说完全是惊艳加刺耳并存尤其是HD800s基本听不下去的。

最近把之前一台老款山灵CD1.2搬来了,咸鱼不到两千块一台妥妥的入门机器,乾龙盛一百多块的同轴线连QV,声音一下子脱胎换骨,整体宽松、安定、饱满、扎实,过去的中频单薄中高频刺耳完全收敛,声场纵深居然都出来了。尤其是K812电脑USB时候声场是左右的、单薄的,换了CD之后居然一下子变成了球形的立体声场,这不应该是耳放才有的变化么。。

800s是我听过的最端正的表现,哪怕之前一万多块的网播也没有(虽然那个确实透明度更高),找不到什么明显缺点,可以一直安心听下去,一上午听了三四张碟,第一次认真把伏克塔瓦河听完,之前都是听到一半就觉得毛躁。

下一步安定好了,准备慢慢尝试下“正统”的CD机+耳放路线,网播还是太折腾了不搞了。

他二叔 发表于 2024-4-14 15:55
我最近懒得折腾,手上事情多些
目测LZ也是行业人士了
山灵的转盘素质不错,搭配相应的解码和耳放,口味看 ...

晕,我可不是啥行业人士,做金属材料的工程师,日常论坛灌水

之前有些牌子胡编乱造一些材料领域“黑科技”来宣传自己,见一个拍一个

本人前阵子,折腾过台式磁带机,用耳机来听恶声满满,耳朵就跟掏耳屎一样
还是需要调教。。。。
那种80年代的模拟味不是数码机能比的,但你不能说他廉价,不好听

中国好声音,走一波

听音乐本身就是很私人化的东西,感谢楼主发图

好多人在那边测试,文件的类型和刻录碟,有什么毛刺感,听感上的差异
古典我想就不要测试了

现在所谓的交互式分享,玩的基本上是流行, Jazz,还分什么版本,价格越高音质越好
就国情来讲,分不分享受无所谓
古典不分什么版本,安定,稳定,健康

本人搬过一次家,后来房子弄好后,PC直接连路由器,渣音质的beyond都好听

我最近懒得折腾,手上事情多些
目测LZ也是行业人士了
山灵的转盘素质不错,搭配相应的解码和耳放,口味看个人了

越山向海 发表于 2024-4-14 14:27
音响论坛vendor太多,以前天真的分享过不少稀缺高品质sacd希望造福论坛烧友,后来发现有人一声不吭收集我 ...

哦原来这样啊失敬失敬

越山向海 发表于 2024-4-14 10:57
掉渣CD没有收藏价值,如果喜欢早期某些大师的古典音乐录音专辑,现在能买到正版销售的全新模拟开盘带。我 ...

您赢了,古典乐录音太多太多,发行SACD并且真正买版权的太少太少了。需要您的支持✊干点正事实事吧,哪怕分享点数字专辑都好,至少重点在音乐本身上

越山向海 发表于 2024-4-14 10:57
掉渣CD没有收藏价值,如果喜欢早期某些大师的古典音乐录音专辑,现在能买到正版销售的全新模拟开盘带。我 ...

这个您在本论坛已经多次给人洗脑了,我赞成你的观点,但我保留自己的选择

y524115238 发表于 2024-4-10 11:34
我套的银圈碟比较少。正好逮到朋友,有劳,请问一下,早期银圈碟在品相还不错的时候,就是没有透光针眼和 ...

这个确实有关系的,一丁点透光完全不影响,不要对着光,要放在阴暗处保存。

y524115238 发表于 2024-4-10 11:34
我套的银圈碟比较少。正好逮到朋友,有劳,请问一下,早期银圈碟在品相还不错的时候,就是没有透光针眼和 ...

一般不会的

toto60 发表于 2024-4-10 09:33
一开始还不知道“洗版”这个词,网上搜了一下,发现我就喜欢洗版,把最经典那些的古典音乐录音作品想办法 ...

以前的想法和你一模一样,现在不了,只要音质能接受,不洗板了

toto60 发表于 2024-4-10 09:33
一开始还不知道“洗版”这个词,网上搜了一下,发现我就喜欢洗版,把最经典那些的古典音乐录音作品想办法 ...

我套的银圈碟比较少。正好逮到朋友,有劳,请问一下,早期银圈碟在品相还不错的时候,就是没有透光针眼和内外边缘掉银的情况,收到手里适当保存,后面品相还会继续恶化吗?

y524115238 发表于 2024-4-10 09:25
只要钱包管够,淘碟不难。难的是在有限预算套到心仪的碟。那是要花大量的时间的。
更别说有些人喜欢干的 ...

一开始还不知道“洗版”这个词,网上搜了一下,发现我就喜欢洗版,把最经典那些的古典音乐录音作品想办法搞到早期西德版的CD

myzcj 发表于 2024-4-10 09:16
嗯,过程很好玩,正版碟现在购买渠道很多的

只要钱包管够,淘碟不难。难的是在有限预算套到心仪的碟。那是要花大量的时间的。
更别说有些人喜欢干的“洗版”。。。

bass0411 发表于 2024-4-9 20:51
淘碟片绝对是不亚于玩发烧的另外一种玩法,好玩的,真的很好玩。不玩是不会体会到它的乐趣的。正版碟其实 ...

嗯,过程很好玩,正版碟现在购买渠道很多的

gusijia 发表于 2024-4-9 11:16
淘宝,闲鱼上有的是卖原盘的。但不是随便一张原盘音质就好,买原盘是门学问。

是的,原盘,版本太多了,淘的过程蛮好玩的

lxtdd 发表于 2024-4-9 11:08
关键是正版碟难以买到

淘碟片绝对是不亚于玩发烧的另外一种玩法,好玩的,真的很好玩。不玩是不会体会到它的乐趣的。正版碟其实并难买到