-注册-

THIEAUDIO Monarch MK3, 盲狙入門級萬元塞, 科學聲終結者

這個盲狙耳機一到手聲音差到想丟垃圾筒, 但後來經過煲機後脫胎換骨, 這才寫的測評, 畢竟有一定價位, 不想亂做介紹, 現在我非常有信心推薦給大家。剛開箱時低音極之過量, 然後還鬆散, 完全是塞子版hd650, 但有hd650煲機把低頻煲下來, 煲結實的經驗, 我二話不說先插耳放放置煲一下再說, 然後10小時後已有明顯改善, 20 小時左右已基本ok, 後面到50小時左右, 基本完美狀態, 我就沒特別再煲了, 下面聽感是基於50小時煲機效果的評測, 還請各位注意。

外形造工:
略嫌有點低調, 浮誇點好像比較好
機身比較巨型, 但其實真正戴在耳朵裏的只有一半左右, 不是看上去那麼難塞進耳窩的感覺, 非常舒服的。 戴上去貼耳, 很輕鬆。但建議現場試戴試聽, 因為雖說能輕鬆塞進耳窩, 但曲面貼著耳窩的部份卻不是一定貼合的, 我試了幾個不同耳機, 有些就是沒那麼貼合。
插針方面, 0.78實在好太多了, 不得不說, mmcx真的拉, 另外因耳機有一定厚度, 插針位置靠外不會緊貼耳朵, 避免不小心按動耳機壓彎插針的問題。耳膠因耳機本體貼合, 所以用哪個都不太影響隔音, 主要是調音方面有分別。

送的綫很好, 剛好完美匹配耳機, 試了幾條線還是原線最合適

聲音:
直奔主題, 實際談音質前, 要先說超低音, 因為實在太勁爆, 我自己是不太喜歡太多低音的, 但這個是極少數耳機能給到我真實放大廳的低音炮的感覺, 像整個耳機在震動發出重低音的感覺, 就這一點, 我已經覺得值回票價了, 這個低音真實感, 出類拔萃。具體以hotbladeManifold love做例子, 就是你在外圍看賽車比賽還是自己在車內駕駛加速一邊在想著抓地力足夠嗎那種賢上腺素上升的分別。
耳機屬於音質中性偏暖的耳機, 三頻位置平衡。基本到這個價位, 沒太大的短板了。定位精準, 聲場正常沒特別大, 然後背景特別黑, 這點也很讚, 令聽音樂時特別有沈浸感

配搭:
現時市場流行的前端或各種解碼, 耳放, 很多時都會走高解析冷聲路線, 配搭不好就會出科學刺耳聲, 而Monarch mk3因為其暖聲本質, 基本搭任何冷聲系統就能出剛好中正的聲音, 按個人喜好, monarch mk3適配中性微暖至冷聲系統, 不推薦配中性偏暖至暖聲系統, 聲音會過於厚重。
另外一提的是因為君主3低音單元比較強, 上台放時, 對台放控制力有要求, 太拉的台放(如我簽名那部SA-60)會讓低頻大量增加及鬆散, 完全不能聽, 總之要注意不是所有耳放都適合他。

接下來是比較環節, 我在店裏隨便拿些來比較一下, 有特別想了解的比較可留言。

Monarch mk3 vs hype10
Hype10是較近期耳機, 價錢比君主3稍便宜一點, 不免要比較一下, 我個人現場測了二小時一個已煲好的demo, 相對monarch mk3, hype10是比較U型的耳機, 人聲靠後一點點, 高音沒太大分別, 一樣出色, 低音則比較結實一點, 量大一點, 耳機非常中性監聽味道, 所以hype10要處理的問題是怎樣把人聲再拉前一點, 同時又不令低音過量, 典型U型耳機的問題, 不適合配冷聲系統, 搭配暖一點的較合適, 兩者性價比一樣高, 看自己系統和使用習慣選合適的便可以。我自己的話, monarch mk3三頻平衡比較方便我偶爾做直插黨。

Monarch mk3 vs 唐族那托
本來應該要對比玄武門的, 但玄武門樣子實在太醜.....完全不想試....., 所以我在店裏還是要了那托(如有很多人想了解玄武門對比, 我可以再去店裏蹭聽......), 這說起來沒甚麼可比的, 價位差在那, monarch mk3簡而言之, 各方面都要好。那吒是三頻平衡人聲稍前一點點的耳機, 他其實各方面都不差, 但問題是沒有亮點, 三千元買個聲音沒任何特色的耳機, 其實真的挺沒升級感的, 然後耳機對我來說貼合度沒君主3完美。但也有朋友跟我說是反過來, 哪吒比monarch mk3更貼合, 所以真的建議盡量現場試, 不要像我盲狙買完才跑回去店裏試。

Monarch mk3 vs akgn5005
低頻不用說, n5005是完敗的, 本來就是剛好有低頻夠聽一下的akg5005跟整個低音炮放在你耳邊的君主3, 完全不同層次, 無論低頻下潛, 解釋, 真實程度, 沒法比。 人聲也是akg5005弱項, 溫潤人聲的monarch mk3自然也是贏的, 高音部份, 君主3是需要的時候剛到好處, 有高解析但不會讓你眉頭一緊,相對的5005高頻是表演慾很強, 要你集中精神聽他有多強, 我覺得這部份各有千秋, 沒法說誰更強, 就口味不同而已。但如果把聲音一個整體來看, 5005其實沒很差, 因為他那個搶注意力的高頻,甚實就是要搭那種人聲和低音才有整體一致性的。

比較結果, 單論低音, 我覺得君主3已額外值3000, 然後5005這個無敵拉的配戴問題, 可按自己覺得重要性再減個500-1500。照這樣來看, akg5005跟最強性價比高端入門耳機之一君主3, 價值還有個4000-5000, n5005還是很超值呀, 不小心又曲線吹了一波5005….

總結:
高端入門性價比塞子, 出色的音質, HKD7999的售價, 只要偑戴貼合度可以, 閉眼入沒問題。按店主的話,他說平常一堆demo機聽那麼多了, 要稱得上完全超越君主3, 最少要接近HKD20000左右的產品才可以, 妥妥萬元級別音質, 基本是低調地受歡迎一直速賣的款, 來多少賣多少.....不認同的話現場隨便我來聽。我看都差不多關店時間了, 自然不會厚著臉皮打擾, 之後有機會再去玩玩看吧…..

感謝收看^_^

chenkunyi1995 发表于 2024-7-12 11:15
买了hype10和mk3,最后留了mk3,对于我来说mk的低频就已经足够了,h10的低频太多了会导致有些歌低频会压过 ...

是的, 所以還是看口味, 喜歡V一點的就hype 10, 喜歡平均點, 略為低頻增強就mk3 沒錯 水平上, 兩者一致, 就調音取向不同。

买了hype10和mk3,最后留了mk3,对于我来说mk的低频就已经足够了,h10的低频太多了会导致有些歌低频会压过人声。

Knn 发表于 2024-6-11 10:07
我就是手持剑皇p.在找上位,往上价格的也没听过,说实话我觉得剑皇p够好了,问了一个有mk3烧友,说这个档 ...

基本要到旗舰那个档位了,但是旗舰未必有这个声音结构,说实话,喜欢剑皇p就是因为他确实在不丢失素质和声场的情况下,把人声做出了足够的厚度和亮度,对比超旗舰基本就差点顺滑度,但是像朱鹂这种传统的人声旗舰,他的人声位置我觉得并不如剑皇p合理,有点太靠上了

_Mock 发表于 2024-5-5 10:19
不知道楼主有没有听过域森的剑皇plus,同为国产平价超规格多单元塞,我很好奇君主3是否是剑皇plus的上位

我就是手持剑皇p.在找上位,往上价格的也没听过,说实话我觉得剑皇p够好了,问了一个有mk3烧友,说这个档拉不开差距

FreelancerBN 发表于 2024-5-23 21:55
请教楼主 Monarch MK3在哪里可以买到啊?

Best Audio Gear - High Quality Earphone Headphone DAC Amplifier Amp (linsoul.com)

我之前在貼吧好像有見過有人說先聯絡linsoul(他們總部就是在國內)然後會有辦法買到, 你可試試看。

如果不行就經過香港時買就好(先跟店家約好有貨)

可以等其他成功經驗人仕分享一下。

咋没搭配你的无敌音乐水手试一下

johnmok 发表于 2024-5-11 16:28
我今天去試了, 基本是prestige Ltd,  Hype 10,  Monarch Mk3 都是一個水平, 主要看你喜歡的音色取向, 畫 ...

请教楼主 Monarch MK3在哪里可以买到啊?

简约0228 发表于 2024-5-22 08:57
老哥好想买 Hype4,国内有一款水银和这个价位差不多都没听过不知道买哪个比较好。

这个价位我选Hype4,或即将发布的兴戈EM10

zeissiez 发表于 2024-5-6 07:27
HYPE10不如直接上君主系列,价格相差无几。在意价格的话不如考虑HYPE4。

老哥好想买 Hype4,国内有一款水银和这个价位差不多都没听过不知道买哪个比较好。

rayWong92 发表于 2024-5-8 13:22
可以讲讲ltd走向吗 普通款prestige好像比较两头翘?

我今天去試了, 基本是prestige Ltd,  Hype 10,  Monarch Mk3 都是一個水平, 主要看你喜歡的音色取向, 畫了個圖幫助你理解。

Prestige Ltd 主要高音比Monarch MK3 拉的高, 然後聲場大一點, 低頻會比較少, 人聲後一點。

如果聽器樂多的, 選Prestige Ltd, 雜食的選Monarch MK3, 喜歡低音的, 選Hype 10, 低頻能量感最強最有力。

oemerson 发表于 2024-5-7 19:59
ltd吊打mk3,不是一个级别

可以讲讲ltd走向吗 普通款prestige好像比较两头翘?

rayWong92 发表于 2024-5-7 19:18
请问mk3和新出的prestige ltd比起来怎么样?

我未試, 答不到你, 下次我試聽看看

rayWong92 发表于 2024-5-7 19:18

ltd吊打mk3,不是一个级别

auchan 发表于 2024-5-6 20:58
哎,别盲狙啊,听感真的太个人了!我都是能借就借,借不到就淘宝找耳机租赁了!盲狙太可怕了!

是的, 確實不建議任何盲狙行為, 除非沒法試的, 又或價格便宜的。

starloverk 发表于 2024-5-5 22:11
HYPE10和君主系列比怎么样 这个新品也挺关注的 但是贴吧信息太少了 谢谢

hype10低频强不少,但是中高频也过得去,听流行很有味道。
我把君主2出了是因为橙色不怎么好,论三频均衡还是得君主2……

johnmok 发表于 2024-5-6 20:03
白色耳膠套是AET07, 耳棉應該是Feaulle TP45

谢谢

哎,别盲狙啊,听感真的太个人了!我都是能借就借,借不到就淘宝找耳机租赁了!盲狙太可怕了!

starloverk 发表于 2024-5-6 19:53
楼主,再请教下 ,君主三送的海绵套是啥型号的? 那个白色胶套应该是AET07吧?

白色耳膠套是AET07, 耳棉應該是Feaulle TP45