-注册-

这个人花钱七千块折腾小尾巴?!“脱离小尾巴的稚气”,我自己的小尾巴毕业套装分享

发表于 2024-3-20 11:21 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 上海市

原本是发在上一个帖子楼里面的内容,现在汇总一下,聊聊围绕w4的系统搭建,算是抛砖引玉

首先我从转盘说起,星海贝m300。星海贝=新海贝,顾名思义应该是海贝的子品牌。这个牌子只出了这么个小播放器,除此之外就是个199的耳塞,别无它物。我之所以想找这么个转盘呢,是因为发现小尾巴搭手机实在耗电,听歌时候充电还麻烦,上一个转接头实现边听边充也不是不可以,但是音质劣化较大。

小尾巴配手机让我养成了用流媒体软件在线听歌、搜歌的习惯,再让我回到封闭式系统,真的很难!于是寻找一款替代品,解放手机,就成了当务之急。当初选择转盘时的诉求非常清晰:

1要能够在线听流媒体,qq,网易云,qubuz,等等各种。

2要足够稳定,USB otg输出的声音最好要比手机好。

3能够绕过src。

然后我碰上了这个小播放器,在我看来,它主打的是轻HiFi,泛娱乐,说白了,论直推的音质,它不如同价位的封闭系统,论性能它打不过二手安卓手机。

但是从转盘的角度看,

1.骁龙665的旗舰砖头级别的芯片,

2.USB 3.2规格的type c输出,

3.以及海贝安卓系统,这三点,让它的确比安卓手机声音更加清晰,又比同价位的小播放器要流畅很多,并且有些安卓手机(或者华为)打开QQ音乐独占会有跳歌的毛病,很不稳定,这个星海贝小转盘居然没有问题。这样来看,它就是综合来说的水桶。

但是缺点也是很明显的,就看你们是否接受了:

1.它的电池只有2千毫安,如果是直接连w4听qq或者网易云,续航只有五六个小时。。。不过,一旦上了wy1这根独立供电的线,w4不从它这里吃电了,续航马上提高到8h左右,使用qq音乐USB独占,pcm音乐实测。

2.它读卡本地播放,或者把音乐下载到内存里播放,声音都不如连WiFi流媒体听歌的声音好,这个原因不得而知。具体来说本地播放的声音,明显没有直接流媒体在线播放时候的中低频那么扎实有力量。
(备注:这一条结论的前提是qq音乐的本地播放vsqq音乐的在线播放。并不是用uapp和中子这类专业软件测的。不排除中子和uapp这些本地播放比qq在线音乐强很多,加这一条谨防朋友们被我误导。)

3.它居然无法点亮pa1,我一度以为是pa1的兼容性太差,后来上了wy1这些独立供电的线,连用充电宝给pa1供电后又可以点亮pa1。。。才发现大概是这个USB口的供电带不动。但是我用电流计测过,它和手机的输出,从电流到电压都没问题,所以我不能理解。

4它的电源指示灯,打开和关闭,居然会影响USB输出的声音,关闭灯后,按道理应该干扰更少,但听起来它的低频少了量感和弹性,而且是非常明显的。。。

这个是关于转盘的选择,不算非常理想的设备,但是总的来说还算满意。

后续:在把玩m300一两个月后,节奏坦克v3d转盘版突然发布了,目前的反响不错,我后续也会考虑尝试一下。

我退烧十多年了,最近回来看看。

流媒体后期能通过版本更新加上吗

dongzhuoliu2 发表于 2024-3-21 07:21
感谢哥们的赞,好问题,我认为是意义不大。电池尾巴搞一根wp2之类同档次的线就毕业了。
您的问题让 ...

以我的经验是有的,用hmk和m6做解码 海贝做转盘的时候,连不上的几率不低,而且更怪的是,pa1此时是亮的,但解码端没得反应用上wy1后,基本都能连上,偶尔连不上两头关机重启就好了

有兴趣收个IFI GOBAR嘛,金色的

梶尾克美 发表于 2024-6-14 16:37
星海贝喝和V3之间的听感有啥区别吗

有的,当转盘通过type c输出的时候区别蛮大的。

v3d清晰层次好,声音均衡,人声厚。

星海贝基本上低频比较有力,高频也有增亮,人声薄,整体层次感比v3d要平。

星海贝喝和V3之间的听感有啥区别吗

Sloan_Lin 发表于 2024-6-11 08:22
有钱搭那么多条小尾巴,加起来都可以买个好点的前端了

我台机,旗舰播放器,加起来十万的前端设备了

有钱搭那么多条小尾巴,加起来都可以买个好点的前端了

我喜欢西装

小尾巴接电脑USB没底噪的小尾巴用哪个合适

dongzhuoliu2 发表于 2024-5-31 13:08
对于耳塞来说,耳放的控制力比功率重要,耳放输出压摆在合适的区间很重要。太高了声音发死,太低了会糊

请教怎么看控制力是否合适?有直接的数据指标吗?

对于耳塞来说,耳放的控制力比功率重要,耳放输出压摆在合适的区间很重要。太高了声音发死,太低了会糊

功率大过推

出个们还不够累的

精神可嘉

有烧油建议我拉个群讨论,所以我建了个群,欢迎各位加群来玩,畅所欲言

小系统再一次加料 超级电容供电 一段时间再看效果

学到了

没楼主这么有钱。
只能用几百块的小尾巴当usb声卡。前端用thinkpad笔记本或者大pad,电量电压电流都能满足,比手机好使,屏幕也够大。
效果吗,反正不比zx707差,至少力水够用。
至于typeC线,我就用2m长的66W充电线,貌似还可以。