-注册-

万元内有源音箱客厅听口水歌,求推荐!GOLD8、 KALIIN8 、 KH120、EVE SC系列

客厅大约30平,前端打算笔记本+个解码,听听流行和钢琴,没有试听条件打算盲狙全新或者二手,不满意再折腾了,选了一阵看上了上面几个。另外想问一下惠威M5A、漫步者A300PRO这种国产旗舰真的很拉吗,相比较进口监听箱一看就是录音室用的,我倒是比较喜欢国产这种传统书架箱的造型。
4305p,正好1w

inteltt 发表于 2024-9-13 14:00
请教一下,GLOD8只用一只音箱的话,音频通过3.5MM的线输入音箱背后的3.5MM输入插孔,那么是不是这一只音 ...

一只音箱且是同轴的喇叭仅有一个声源,无论如何都是只有单方面点声源,形成不了左右声道,如果你是问会不会把左右声源合并成一起播放,我没试过,你可以测试把GOLD8背后的L/R都不选看看会不会合成一起。

inteltt 发表于 2024-9-13 14:00
请教一下,GLOD8只用一只音箱的话,音频通过3.5MM的线输入音箱背后的3.5MM输入插孔,那么是不是这一只音 ...

不能同时播放左右声道,只能选择其一,而且3.5音频线对于防干扰性能及信号损失性能都比较差。还是推荐用平衡接口卡侬头的信号线。

Victor_Derbobo 发表于 2024-9-13 15:29
我听得是不够多,有条件按您的思路去拓展一下眼界。我随手DIY的一对桌面4寸箱子,我都觉得中音已经比惠威 ...

没有数据支撑,以及设备检测出来的产品是不够严谨不够理性的。当然音箱这个东西及要有理性的数据也要有感性的听感。

127wtl1 发表于 2024-9-13 11:22
但凡听得多,各种进口国产横向对比都不会推荐惠威和漫步者, 国产里面做的还行的是金琅和美之声,但是离 ...

我听得是不够多,有条件按您的思路去拓展一下眼界。我随手DIY的一对桌面4寸箱子,我都觉得中音已经比惠威X8好了(两个前端还不太一样,惠威那边前端理论上更好)。

加1K上4329P吧

bingfenglindi 发表于 2024-2-28 15:48
书房有对GOLD8不错,各方均衡,输入接口多,我用不同播放器尝试过(数播、cd机),接口线材也对比玩过3.5、 ...

请教一下,GLOD8只用一只音箱的话,音频通过3.5MM的线输入音箱背后的3.5MM输入插孔,那么是不是这一只音箱就可以同时播放左右两声道?

gongshang064 发表于 2024-2-11 08:25
排除纽曼跟eve这两款,难听的要死。

难听得要死跟你前端有关,监听是你前端是啥声它就会还原什么声音。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-10 23:02
我当年去珠海惠威老窝试听过M5A,感觉还可以。我自家用的惠威X8,感觉便利性、颜值、风格方面我甚至有点倾 ...

但凡听得多,各种进口国产横向对比都不会推荐惠威和漫步者, 国产里面做的还行的是金琅和美之声,但是离高端进口产品还是有一段距离。 就算是低端里面漫步者惠威跟专业监听kali  iloud  这些比真实还原度差得也不只一点点。如果只是为追求自己喜欢的味道完全可以diy更省钱反正不追求真实度。要严谨真实还原度有保障还是买些专业监听更划算,外观样子货除外。

ebenezersong 发表于 2024-8-27 19:08
监听音箱放在大客厅是真不行,难听

那些是近场箱子,设计近场听的,怎么能在客厅用呢。。。真是瞎搞

weiyiheng 发表于 2024-8-27 21:43
有没有高解析同时模拟味也不错的?

好箱子都是高解析的,没有解析听个糊?解析不代表中频薄,那只是三频增益问题。中档箱子一般已经不糊了,基本上放什么歌都还能听。

raulliyue 发表于 2024-2-22 15:42
这要看你是哪个派别的了,是高解析派还是模拟(暖糊电子管?)派,单论素质gold系列是绝对打不过 ...

有没有高解析同时模拟味也不错的?

监听音箱放在大客厅是真不行,难听

deccalee 发表于 2024-8-27 16:30
能说下怎么个不好听吗?低音糊解析力不足?还是别的?

只能找唯一优点就是便宜,调音、素质都入门水平。

294327741 发表于 2024-2-15 19:40
别用kali in8在客厅,我用过不行的

低音会不足?还是有别的缺点

gbsweet 发表于 2024-2-10 22:02
首先gold排除,太难听了

能说下怎么个不好听吗?低音糊解析力不足?还是别的?

incense 发表于 2024-3-19 16:31
我看其他帖子的评论说有线不上好的前端的话出声不如AIRPLAY

你前端差肯定声音也会差,毕竟是监听走向

1.18  黄鱼商家

127wtl1 发表于 2024-3-19 09:29
4329p的量感其实可以,气势好,但是速度一般。用无线高频有点亮刺,用单晶铜的有线会柔和些。有些歌曲轰 ...

我看其他帖子的评论说有线不上好的前端的话出声不如AIRPLAY

什么价格入的?