-注册-

闲来无事聊聊谷津-QR

发表于 2024-1-29 21:36 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省汕头市

这台机子入手后第一周是非常纳闷的,总觉得踩雷。用MacBook pro2019 和 2023 接 usb 出来的声音都不行,动态一般,高低频控制力马马虎虎。乐感一般完全没有 Ha-2 的味道。
换上 艾利和 sp3000 出来的声音更是跟狗屎一样。不想评论!
26 号前端换成声韵 vega2.1以后整套系统得以重生。原来问题出在解码!
对于这台机器现在还想不出合适的词汇来形容,2 万的价格,解码不超过2000(针对 usb)。功放对比湖人 590pro 有明显优势。如果不处理好解码玩 pchifi 建议慎重。(音源如果是 cd 或者内置硬盘的数播效果还未测试)
T1 一代原线6.35 口高频80分,中频非常不错,低频75分。
T1 一代 xrl 改装款声音完全没有味道,声场大带来的弊端是我无法接受的。看来一代 T1 还是适合原线。
T1 90 周年是表现最好的,三频表现均比前两个好,可能是卡达斯线的原因。
HD800S 搭配非常不错,纯个人标准给个 85 分以上。
ADX5000 几乎完美。
PS1000 人声自然毒辣,但是气势不足,低频目前控制的不是很理想。
Adx5000 设置是 5V HD模式零增益。其他耳机均用 5V HD +6 增益。这台机器不开 5V 推不好旗舰耳机。
以上纯属个人初试后的看法,欢迎同机型玩家前来分享,指点。

bobocrack 发表于 2024-8-16 12:25
这买了还能退的啊!

对啊,我跟老板比较熟

iceeyes 发表于 2024-8-16 09:17
当时买的是平衡版,后来退了

这买了还能退的啊!

bobocrack 发表于 2024-8-16 07:52
你可以试试2v+hpd或者5v+lpd,我的是单端的,所以没感觉过推,xlr口推力很大的

当时买的是平衡版,后来退了

iceeyes 发表于 2024-8-15 21:44
要看耳机,大乌,金乌,elite要用lpd,gs3000x感觉是hpd有点过,lpd又有点欠

你可以试试2v+hpd或者5v+lpd,我的是单端的,所以没感觉过推,xlr口推力很大的

bobocrack 发表于 2024-8-15 13:52
你说的高低增益是lpd、hpd还是调0db、+6db这种增益?

我的高低增益就是hpd和lpd,0dB保持不动

bobocrack 发表于 2024-8-15 16:11
不能用hpd,得lpd,xlr口推力最大,hpd就过推了

要看耳机,大乌,金乌,elite要用lpd,gs3000x感觉是hpd有点过,lpd又有点欠

iceeyes 发表于 2024-8-15 13:09
都试过,5v基本不动,就是改高低增益了

不能用hpd,得lpd,xlr口推力最大,hpd就过推了

iceeyes 发表于 2024-8-15 13:09

你说的高低增益是lpd、hpd还是调0db、+6db这种增益?

bobocrack 发表于 2024-8-15 11:39
另外我觉得,歌德用2v应该就够了,我说用5v感到提升明显,是推森海,你可以试试2v,用lpd和hpd都试试

bobocrack 发表于 2024-8-15 11:38
我是3000e,我用2v LPD推感觉很不错,没觉得刺激,今晚回去试试5v lpd,我发现歌德不能用HPD,那样确实有 ...

另外我觉得,歌德用2v应该就够了,我说用5v感到提升明显,是推森海,你可以试试2v,用lpd和hpd都试试

iceeyes 发表于 2024-8-15 10:24
我用qr推3000x平衡版,感觉高频有点刺激。

我是3000e,我用2v LPD推感觉很不错,没觉得刺激,今晚回去试试5v lpd,我发现歌德不能用HPD,那样确实有点刺激

bobocrack 发表于 2024-8-15 09:15
但是我看说明书写的默认设置是2v,就一直没动,直到昨天好奇调了一下,卧槽发现全面提升,现在除了歌德, ...

我用qr推3000x平衡版,感觉高频有点刺激。

iceeyes 发表于 2024-8-15 08:54
肯定是5V好,我一直都是5v啊,记得官方推荐也是5V,我一般就是针对不同耳机改一下输出的高低增益。你还是 ...

但是我看说明书写的默认设置是2v,就一直没动,直到昨天好奇调了一下,卧槽发现全面提升,现在除了歌德,还在推hd650,5v真的感觉提升太明显了

bobocrack 发表于 2024-8-15 08:20
老哥,你平时用qr,dac是设置在2v还是5v,我偶然调成5v,意外发现声音似乎比2v提升很大

肯定是5V好,我一直都是5v啊,记得官方推荐也是5V,我一般就是针对不同耳机改一下输出的高低增益。你还是推gs3000x吗?

老哥,你平时用qr,dac是设置在2v还是5v,我偶然调成5v,意外发现声音似乎比2v提升很大

iceeyes 发表于 2024-6-5 18:34
当然不会过推,Qr来lpd低增益模式就行了。序曲pro搭配歌德才叫过推,听了头会炸。另外声音好不好跟解码芯 ...

好的谢谢,那就放心了

bobocrack 发表于 2024-6-4 12:56
效果怎么样,推歌德会不会过推啊,看推力很大,也想搞个qr,据说他的解码不太行?声音特点是中正均衡略偏 ...

当然不会过推,Qr来lpd低增益模式就行了。序曲pro搭配歌德才叫过推,听了头会炸。另外声音好不好跟解码芯片有直接关系吗?那不是闭眼买国产科学机就行了?很多高端音响都用的普通解码芯片,一样出顶级的声音。
搭配歌德没问题,官方说搭配平板也能推的很好(我没试过),这个价位,这个做工和声音我觉得很值。

对的就是3000X

贴心的鸡腿 发表于 2024-6-4 16:34
还好我去深圳展试听过歌德配QR,声音一流,也没什么说过推的情况发生。

你听的是3000x吗

bobocrack 发表于 2024-6-4 12:56
效果怎么样,推歌德会不会过推啊,看推力很大,也想搞个qr,据说他的解码不太行?声音特点是中正均衡略偏 ...

还好我去深圳展试听过歌德配QR,声音一流,也没什么说过推的情况发生。