-注册-

请评价下LCD4Z

发表于 2024-1-16 12:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
听烧友说,LCD4Z听流行歌曲比大乌好,并且低频比一代大乌强劲。对此,我将信将疑。

在论坛搜索后,没得到明确的结论。据说奥蒂兹家的耳机存在耳机过重(LCD4Z要轻些)、耳罩用胶水贴(不能方便更换)、振膜极其易损三个大问题。

请玩过的大佬评价下LCD4Z,听华语流行能不能超过大乌?它易推吗?这个是LCD4的低阻版,按说上台机不会出恶声吧?

谢谢!
雨后休闲时光 发表于 2024-1-17 12:46
谢谢以上各位的指教。

今天在咸鱼上看到一只听筒没声的LCD3,说是LCD3的通病。我估摸着LCD4Z的质量也堪 ...

信那阴谋论干嘛,要是一直坏,厂商光维修都得破产,肯定会不断改进缺陷。
听说16年之后设计的单元就没啥问题了。现在奥蒂兹又出电竞耳机又出监听耳机,这种类型的耳机比家用耳机使用环境差多了。如果质量不稳定,人家就不会继续出这种东西,赔本的买卖。

平常使用搞个防潮箱放着就行。闲鱼上淘东西完全凭运气,上家怎么使用,在何种环境下使用,摔过没摔过咋知道呢…

谢谢以上各位的指教。

今天在咸鱼上看到一只听筒没声的LCD3,说是LCD3的通病。我估摸着LCD4Z的质量也堪忧,就不入了。

xzhfire 发表于 2024-1-16 20:18
你这样发挥不出平板的真正实力的,虽然号称随身哈哈

佩戴已经劝退了,所以对所谓真正实力也不感兴趣

CSXW 发表于 2024-1-16 19:52
声音你不一定喜欢,特点过于鲜明。然后头大的千万不要入,能把脑袋夹爆。

你这样发挥不出平板的真正实力的,虽然号称随身哈哈

声音你不一定喜欢,特点过于鲜明。然后头大的千万不要入,能把脑袋夹爆。

大乌低频对比平板其实很烂,声场并不挤
lcd4z比大乌强太多了,除了立体感

淘宝租来听听不就知道了吗

paren 发表于 2024-1-16 13:41
注重华语流行的话,LCD3可能会比LCD4,以及Utopia更好。
声音是略偏暗,温润如水,柔和耐听,低频温暖又遒 ...

低频温暖遒劲,应该不如一代大乌那么强劲澎湃吧?我喜欢一代大乌的低频,听战歌很爽。

雨后休闲时光 发表于 2024-1-16 13:35
请问,平板的优势是指声场大、宽松吗?

我觉得大乌2挺好的,除了低频没一代那么强劲 澎湃外。

对,没大乌那么挤。不过音色和大乌有所区别

注重华语流行的话,LCD3可能会比LCD4,以及Utopia更好。
声音是略偏暗,温润如水,柔和耐听,低频温暖又遒劲有力的风格,驱动也好伺候,多数耳放都可驱动。
不过,他们家的缺点,振膜极其易损也是真的,楼主自己考虑吧。

mkmksa 发表于 2024-1-16 13:31
流行是不错,也不容易出恶声,上限还是可以的。密度比大乌小,印象中比较均衡没有说低频过量的情况,由于平 ...

请问,平板的优势是指声场大、宽松吗?

我觉得大乌2挺好的,除了低频没一代那么强劲 澎湃外。

请问,LCD3听流行是厚重,还是轻亮?好推吗?
还有就是存在耳罩用胶水贴(不能方便更换)、振膜极其易损的问题吗?

流行是不错,也不容易出恶声,上限还是可以的。密度比大乌小,印象中比较均衡没有说低频过量的情况,由于平板的优势,主观喜好约等于大乌2吧。参考的系统

我更喜欢LCD3的流行