-注册-

纠结选钛菊还是SP2000 SP3000

发表于 2023-11-3 09:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市
目前主要在听ZX1 ZX100,听了两年多ACG音乐,突然感觉腻了,又想回归古典乐了玩了很多年耳机MP3,一直玩的是中低端的,本想买15PM,想省下来尝试一次目前旗舰MP3
钛菊试听过,初听感觉声音非常饱满,细节度比金菊花再提升一档(同一天听的,之前没听过这两货)
SP2 3000讨论比较多,不知道从声音,搭配,做工,还有系统操作数据传输方面哪台比较好
dearpillow 发表于 2024-1-15 16:24
配什么塞子还是比较关键的。塞子好推就sp3000,塞子不好推或者手头塞子多就钛菊。sp3000声音更细腻精致, ...

塞子提前入了ie900,本来是想先敲定播放器再说
手边主力听的是红535
900在3000和钛菊对比下倒不见得钛菊很有大优势,900在钛菊下听乡村音乐分离度倒挺不错
535听习惯了换着听就觉得挤了

airmax360 发表于 2024-1-15 10:12
玩随身时间长了,SP2 3000这类大屏幕大重量不锈钢材质的硬家伙不太感冒至少不是重要的吸引点,本来只试听 ...

配什么塞子还是比较关键的。塞子好推就sp3000,塞子不好推或者手头塞子多就钛菊。sp3000声音更细腻精致,但是我听着偏素一点,没有钛菊劲。。。

topper 发表于 2024-1-11 16:15
钛菊、sp2000我都听过很长时间的,也搭配过z1r、太阳神、um mk2、indigo、群星公、私模,我窃以为我暂时还 ...

玩随身时间长了,SP2 3000这类大屏幕大重量不锈钢材质的硬家伙不太感冒至少不是重要的吸引点,本来只试听了sp3000和钛菊,在我常听的爵士和小编制弦乐上
(听音环境主要是饭后散步),钛菊让我感觉是对所有曾经听过的设备的大跨步升级
结像,密度,延伸,各方面都对得起钛菊一个特别版播放器的表现
3000声音上感觉就是一个常规的旗舰,声音还有打磨的空间,再听了2000,3000相比
2000的升级点不是打磨,更像顺应市场做出了一定的调整

钛菊、sp2000我都听过很长时间的,也搭配过z1r、太阳神、um mk2、indigo、群星公、私模,我窃以为我暂时还是挺有发言权。

钛菊各方面都很完美,尤其搭配indigo可以听到凌晨,直接颅内高潮,indigo的短板毛刺直接就给打磨光滑了一个字绝了。唯一的问题就是声场有点缩,听大编制、电音的话有点儿没气势。流行很好。推力大但也没有很夸张,推z1r在高增益下也必须要40多。

sp2000我主要搭配的群星之上,可以很明显的感受到声场各方向的延伸大了很多,除了2.5的口有点过时以外,基本上没什么短板了。推力是绰绰有余,推群星夜晚可以30以下,45已经足够大的音量了。

天上人间7788 发表于 2023-12-4 19:54
目前钛菊就是次旗舰的声音水准。但便携和系统易用性上没有对手

如果钛菊是次旗舰的话,市面上估计没有几个旗舰了。而且声音这东西具有很强的主观性,p6p有人无限推崇,也有人视为垃圾。众口难调,播放器跟塞子一样,真要做到面面俱到,那很可能就跟另外两个字挂钩了——平庸

目前钛菊就是次旗舰的声音水准。但便携和系统易用性上没有对手

手持钛菊推荐钛菊。这玩意没有短板,而且便携单端做到700mw听3.5的塞子声音就很不一样。调音也在线,钛菊可能对于部分人不是最优解,但是没人说这东西不好的。虽然不是哪一项非常突出,但是他是整体六边形战士。

qa390le古典神器,或者买lp6ti,钛墨论声音只能算次旗舰水平,更多的是体积做工重量操控声音的综合之选

maolq 发表于 2023-12-4 08:26
第二次试听才注意到,不过换算下来sp3000也还是偏弱,只不过不需要太过焦虑。

我听下来sp3000推力不弱,只是钛菊金菊都比它强而已。
钛菊可以推推歌德ps500以下的,3K推起来感觉没把耳机声场撑满

Fotoboy 发表于 2023-11-30 23:52
跟你一样,不过有一点不对。SP3000的推力不弱的。满级音量是150啊,钛菊是100

第二次试听才注意到,不过换算下来sp3000也还是偏弱,只不过不需要太过焦虑。

maolq 发表于 2023-11-8 04:44
sp3000跟钛菊同时试听之后,果断选择了钛菊。

1. SP3000综合素质不错,但是推力不是一般的弱,同样4.4平 ...

跟你一样,不过有一点不对。SP3000的推力不弱的。满级音量是150啊,钛菊是100

选钛菊,便携性也更好些。声音更加细腻

天上人间7788 发表于 2023-11-29 19:46
艾利和故意设计的让声音更讨好耳朵是没错的,这样就偏离了中国人心目中的中正标准的艾利和sp3000就是精致 ...

花1W+买播放器基本是我能承受的极限了(达到2W应该会优先升级本子,macbook或者4080游戏本),而且至少五年内不考虑换,就ie900搭配着听下去

airmax360 发表于 2023-11-29 19:23
如果听ACG之类一些电影动漫原声,信息量大确实有优势。
我没有同时听这两个,没感觉到钛菊解析方面弱势, ...

艾利和故意设计的让声音更讨好耳朵是没错的,这样就偏离了中国人心目中的中正标准的艾利和sp3000就是精致和大信息量,论听感我也是更接受国砖旗舰的调音风格

天上人间7788 发表于 2023-11-29 12:12
钛菊解析力信息量也就和金二持平,推力更大些。钛菊比sp3000存在信息量的明显差距。推力大素质低,声音硬 ...

如果听ACG之类一些电影动漫原声,信息量大确实有优势。
我没有同时听这两个,没感觉到钛菊解析方面弱势,塞子听古典我基本小编制为主,钢琴小提琴协奏,还有百老汇音乐剧那些,钛菊的解析结像偏大,插上ie900第一反应有歌德那股热情,马上想到听室内打击乐,感染力来说钛菊比3K好一档,3K的问题是让我感觉到棒子做的东西刻意在讨好耳朵,和我认知的播放器出入较大,从C4-U8-金菊花-钛菊,主要就听过这四个砖头,AK家的稍微有点刻板印象,解析稍差,SP系列其实一个也没玩过,对那种精致做工的电子产品有点免疫了,只求声音的相对极致,而且钛菊在冬天的手感个人感觉非常好,3K的质感重量帮助较多

airmax360 发表于 2023-11-29 12:07
从声音角度考虑肯定钛菊,SP3000只是一个各方面都挺不错的电子产品
花15PM的成本应该就买一个声音上的旗 ...

钛菊解析力信息量也就和金二持平,推力更大些。钛菊比sp3000存在信息量的明显差距。推力大素质低,声音硬糊

推力小素质高,声音清晰软糯散

maolq 发表于 2023-11-29 07:19
楼主选定了吗?

从声音角度考虑肯定钛菊,SP3000只是一个各方面都挺不错的电子产品
花15PM的成本应该就买一个声音上的旗舰,听古典应该纯粹,就像当年C4一样
SP3000更像是ZX1 ZX100产品层面的升级,多方面的体验升级

airmax360 发表于 2023-11-11 19:02
光上图解不了我的惑啊

楼主选定了吗?

光上图解不了我的惑啊