-注册-

第1次用CD当音源,比用笔记本电脑好听太多了。

发表于 2023-9-21 15:32 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 北京市
音源的重要性
kevin_cjl 发表于 2023-9-21 16:42
欢迎入坑,cd简单声好

想当年,我师兄直接用台式机的CD驱动器插耳机听,是不是最原汁原味?

abc284444 发表于 2023-9-22 00:47
双修就好,找到自己真的喜欢的版本和曲子,再买cd。

真理,我就是到处找资源再挨个听,听到喜欢的就买CD,有时候CD都不拆,纯收藏,感谢制作者给我带来的快乐和愉悦的时光。

那是一定的,模拟信号就是好

其实本质都一样,不用跟风,我们玩CD主要是因为本来cd就很多,要听古典,一些唱片网上已经找不到了,一些新出的古典也是数字hires版本录音也不差,而且折腾下来感觉CD机的线材周边相比数播网播影响都很小折腾的意义不大

wangchao601 发表于 2023-9-22 16:52
目前用cd机直推hd600,听得如痴如醉。

CD机价格不菲吧?

jmadsl 发表于 2023-9-23 07:35
CD机发展了这么多年,从CD到SACD(16B44到DSD),电路是为音质专用设计,固音质不会差。但易用性差,不停去 ...

pc只做数字转盘就行了,解码放大交给外置设备,不必考虑机箱电源屏蔽什么的就没那么复杂。

ATC40 发表于 2023-9-22 10:34
差不多20T的古典音乐,用PC方便些。数播操作还不太友好。

你可以去买个硬盘柜,最好是type c 雷电接口的,美观方便还花不了几个钱。

CD机发展了这么多年,从CD到SACD(16B44到DSD),电路是为音质专用设计,固音质不会差。但易用性差,不停去换碟
而PC电路太多环节,脏无可避免。但易用性好。
唉,什么都有取舍,适合自己就行

用cd机的rca口就行,比同轴加解码器好听。

CD技术很成熟,音质自然不会差;PC播放不成熟,方案众多,不同的技术就会有不同的效果,之所以有些人说PCHIFI不好听,其实就是PC播放技术不过关的结果。
本人的PCHIFI还不错,效果还行,取代CD没问题。

ATC40 发表于 2023-9-22 16:31
胆前级,斩崩刀后级

我用901s接耳放感觉都比笔记本好..........但是我的X1tablet接上也比笔记本和媳妇的服务器又好很多这让我有点无法理解

目前用cd机直推hd600,听得如痴如醉。

y524115238 发表于 2023-9-22 15:02
卧凑,牛叉,第一次用cd机,就攒下这半墙的碟片!

出差回来,第一次耳放连CD机

胆前级,斩崩刀后级

三只土豆 发表于 2023-9-22 14:01
能介绍一下您的再生电源吗?对CD的听感有啥具体的影响?我一直犹豫是否需要购买。

我用的再生电源是ps audio p12
对音乐最大的改变就是一些硬边毛刺没有了,人声和乐器恢复到它本来的音色,简单说就是他们更像真的了,你可以听出女声的柔美了。
还有就是每一个发声体开始有了固定的位置,效果就是歌手和伴奏有了分离度,歌声更清楚了。你cd机档次越高应该效果越明显。
不过这机器是需要煲的,用的时间越长声音越好,还有我用了金威银星作总线,到底电源线有没有影响还没试过。还有我觉得电源线和信号线的屏蔽蛮重要的,空间里各种射频干扰确实存在的。

ATC40 发表于 2023-9-22 10:42
用CD可以安心听音乐,不像听数播忍不住频繁换音乐文件

卧凑,牛叉,第一次用cd机,就攒下这半墙的碟片!

CD机才是追求好声音的快速通道。PC、数播、网播能玩好,但并不是每个人都能玩好的。相比之下,CD机更省心,买来就听,不需要瞎折腾。

capital2051 发表于 2023-9-21 17:35
我就是从普通dvd入门的,在背景漆黑度,声音稳定度上一耳朵干掉我的pc加解码,后来就入了cd和再生电源,体 ...

能介绍一下您的再生电源吗?对CD的听感有啥具体的影响?我一直犹豫是否需要购买。

越山向海 发表于 2023-9-22 10:54
做过多次比较
下载同一个版本的数字音乐,刻成光盘cd机播放和用树莓派i2s解码数播都比pc接usb解码好听。PC ...

那刻录的CD和树莓派,哪个更悦耳一些呢?